找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 九世的爱情箴言——写给所有心跳及困惑中的人

有些人面对一段近在咫尺的爱情困惑不已,不知道取还是不取。
有些人想要又面对重重阻碍,难以决断冲还是不冲。
有些人失去了所谓的真爱,不知道往下活还是不活,怎么继续活。

九世不算太老道,感情上只是小有几番起落,有些经验或许值得分享。

经验一:爱情要两相情愿——上赶着不是好买卖。
刚参加工作的那年,一个比我大三岁的小帅哥迷住了我。精明强干外加俊秀的外表,朝夕相处中就动了感情。苦恋一年,没有太大进展,他对我似乎不错,但很多时候好像隔着什么。
那时候太年轻看不透,总以为只是下的功夫不够。直到有一天发现和我同在这家饭店工作的同班同学也和他保持着类似的关系,我才幡然省悟。
他脚踏两只船也好,我是剃头挑子一头热也好,反正是明白了我这一年做的是无用功。借着对他的一点怨愤疏远了他,然后一切归于平静。那一次没太多难过,因为想得很清楚:那原本就不是我的。

经验二:没有最好,只有更好。
第二个称得上男友的人是个有才气的家伙,体育方面很有天赋,还精通书法,很有个性的一个人。他主动追我,也是他主动和我提分手,相处的几个月时间我居然不知道他有个一直在同居的女友(真是傻得可怜),他女友不知怎么知道了我的存在,于是威胁他和我分手,而他就那么做了。
那段日子可能是我这辈子最黑暗的日子,每天坚持上班只是为了忙一点别让自己疯掉,支持肉体活性的其实只有咖啡和酒这两样东西。我以为我错过了最好的男人,几个月的时间里都像个傻子一样夜夜垂泪。
后来怎么样呢?瞎猫总是能碰到耗子(活的),几个月后现任男友出现了,一抹会心的笑容驱走阴霾,几年后想起那个让我几乎死过一次的家伙,自己都为自己不值。
然而现任男友就是最好吗?也未必,后来见的男人多了,才知道人外有人。不过人不能太贪,知足常乐。

经验三:想要的要干脆,不要的也得干脆。
我确实曾经有些不知足,那阵子刚开始上网聊天觉得挺新鲜,一不小心闹了个网恋。那哥们儿也是北京人,在聊天室给我当了一回护花使者,骂跑了一个流氓,然后我们就密上了。聊的不错就见面,见了面哥们儿还挺有感觉,就经常约我。那段时间恰好和现任男友也产生了一些别的问题,内外因叠加我就打算跟那哥们儿继续发展。
不过和现任男友没分手之前我跟那哥们儿约法三章:现任男友我会尽快了断,但是了断之前我不会和你有任何亲密举动。
结果就是一段长达几个月又要又不要的磨唧过程:男友不答应分手,我也有些不忍,然后就是网恋的那哥们儿被我撞见在聊天室跟别的女网友亲热。
几个月的时间三个人都拖得疲惫不堪,网恋那哥们儿其实找女网友也可以理解——他在我这件事上确实非常郁闷。
最后我做出了决定,现任男友官复原职,网恋那位一刀两断。想想自己从前的经历,觉得与其让那哥们儿对我痴心不死、藕断丝连,不如让他恨我。只有他不再喜欢我,他才能尽快走出这段阴影。
我对他话说得很绝,没留一点余地。清楚地记得那天我正出差在外地,他给我打电话让我回北京再见他一次。我在电话里跟他说没可能,我告诉他我甚至不愿意为和他多说一句话而多花漫游费。
我不知道他那天晚上怎么过的,但是我知道他确实死心了。一年后他结婚了,老婆据说不错。

经验四:情到浓时情转薄,可实际上淡了的东西才不容易变味。
和现任男友已经好了很多年,彼此熟悉对方身上的每一平方厘米皮肤、每一个气味分子。相拥依然温暖,却少了几分来电。有时候也不得不经受外界一些诱惑。
经历了网恋那次和几次临界出轨,渐渐明白:优秀异性,让人激动,但时间久了也不过如此。酱肘子好吃,吃久了觉得没意思,一碟拍黄瓜反而让人觉得爽口;可是长吃拍黄瓜往往还会思念肘子。
终身伴侣不是点菜,不能今天换了明天再换,所以最熟悉、最舒服自在的那个,就是最合适的。熟悉的就少了很多变数,这才是安全第一!

很多年前九世就不再认为爱情必须一生一世不变,但九世信奉一颗心一次只能装一个人,多了太挤,少了太空。

这世上没有爱情比生命更重要,因为除了爱情要顾及的东西还有很多,比如事业亲情(对刀友来说还有刀)。而保住自己美丽健康的生命,就不愁没有爱情。

青春的时间很重要,没了青春的时间也很重要,所以绝对不要用你不能兑现的爱情耽误别人的时间。每个人都应该争分夺秒地享受生活,不该为别人的错误牺牲自己的时间。所以,不要的就赶紧说,要的就别等它错过。

太阳明亮温暖,但是它太高太远。关门进屋之后,其实常伴你的只是一盏灯。灯虽普通,但它是为你而亮。所以爱人只要是你的就好。

大半夜白话这么多,闷头敲字外带自爆个人隐私,我这也算是用心良苦吧?
希望天下有情人终成眷属!希望天下无缘人好离好散~

评分

咱、宅男 + 1 学习~!
四鬼 + 1 既然“于我心有戚戚 .
liushupu + 12 精品文章
Alex + 1 如果我是版主,现在 .
b00t + 1 说得有点味儿了.不错,
longliu + 1 写得好
bouquet + 1 写得不错~
zdp189 + 1 啥不说了。好。
剑脊 + 10 写得好
死花 + 1

心跳人前来报道

鄙视心跳的人来看看

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 78 于 2009-4-21 01:12 发表
鄙视心跳的人来看看

干嘛老跟我掐架

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 hanes 于 2009-4-21 01:16 发表

干嘛老跟我掐架

想知道为什么吗??你提了一个对女人来说不该提的问题!

http://www.hotmir.cn/

楼上几位~你们要掐架换个地方行不?
    我写个这样的帖子容易吗我?

原帖由 九世 于 2009-4-21 01:25 发表

好吧!我说实话!我是认真看完的!这个真不骗人!我认真的顶你一下!!!

是你的终究是你的,躲也躲不掉. 不是你的终究不是你的,求也求不到.

俩人在一起不就图个快乐么, 什么时候能遇到真爱? 就是你一天从早忙到晚,累的人仰马翻, 晚上回家看到你的另一半,还是会从心里由衷的发出快乐的感觉, 那你就找对人了.

开心

所以最熟悉、最舒服自在的那个,就是最合适的。

这句最对!顶!

平平淡淡才是真

http://www.hotmir.cn/

认真看完了。。。写的辛苦,顶一下

原帖由 九世 于 2009-4-21 01:25 发表

不容易

好文章,好体会,好女人!

此文被评为三好标兵!

感性的话题都让楼上的搞黄了

无言···

http://www.woodengift.com.cn/

平淡而真诚
    不错,捧捧场!

唔。贫道是上赶着之后才发现确实是好买卖。。。。

哎,人呀,永远都是遇着那事就昏头巴脑了

要爱就爱得轰轰烈烈,相信爱情只有一次

一定要留名在第一页