找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最近想买刀卡和攀岩扣,请前辈们推荐推荐。

关闭 [复制链接]

最近想买刀卡和攀岩扣。
刀卡(全钢的)淘宝价格起伏那么大,2元到几十都有,不知道那个品牌的,貌似也没设么品牌
扣的话要求要小,方便带,承载能力高
以上推荐要求是国内能买到,价格不用考虑,只需考虑可靠性。
谢谢了!!

那也要给我个牌子个型号啊,淘宝便宜货买天价还是有的。

那所谓的瑞士军刀卡...纯粹是一破不锈钢片子 质量很差
只要是那种外形的无论价格咋样 质量都基本差不多
刀卡还不如小瑞

刀卡还不如小瑞 是好,不过我喜欢全钢的啊。
那个锁扣谁也来说说啊

原帖由 wlfo 于 2009-4-22 19:07 发表
刀卡还不如小瑞 是好,不过我喜欢全钢的啊。
那个锁扣谁也来说说啊

刀卡那玩意我个人认为实用性不大
对于六角扳手等功能 卡片太薄  强度太低 其余的功能 也不太好用
要么就是我用过的那个质量比较差
如果LZ实在是喜欢 先买个便宜的玩玩吧

攀登扣
用来攀岩的话性命攸关 买你能买得起的最好的 B家 P家都很多  这个我不是很懂 去户外论坛看看
用来挂东西的话 都差不多 买最便宜的...

谢谢各位了,努力学习中

攀登扣 如果要小的不好找
今晚刚好陪朋友转了成都所以的户外店 就没找到足够小的
目前看到最小且便宜的是kalias的 虽然是国内牌子 不过听说有捷克血统
    奋斗

不推荐卖刀卡,那玩意市内用还对付,户外还得用刀,不管直刀还是折刀户外使用肯定比刀卡强的多.攀登扣俺不了解就不发表言论了.

买  黑鹰  的登山扣,或者PZ的,质量很好

价格100多,比市面上的5元10元的垃圾,好的多

原帖由 丼中月 于 2009-4-22 23:30 发表
    不推荐卖刀卡,那玩意市内用还对付,户外还得用刀,不管直刀还是折刀户外使用肯定比刀卡强的多.攀登扣俺不了解就不发表言论了.

哈哈~~刀卡我就不说了~~~
    攀岩扣由我来讲吧~~~~~

首先确定攀岩扣的名字和形式有:主锁(O型、C型、防挂绳锁扣等) 钢锁  快挂(钢丝锁门、螺旋锁门)等~
    其次看你怎么使用~~以上几种均是攀岩专用设备价格不算便宜,而且主锁体型较大,不搞攀岩建议你不要考虑~~
    市场上的钢锁价格不贵但是一般攀岩时不允许使用,而且比较重。
    能满足LZ的要求的是
    降落伞上的三角钢锁~~体型小,自重轻,外形不难看,能承受较大的荷载。就是你不一定能找的倒~~~哈哈~~~

http://item.taobao.com/auction/i ... 1920.jhtml?cm_cat=0
    就是这个东西~~~
    他卖的的贵了
    慵懒

http://www.17808.cn/

刀卡我有好几个,有2。5元的,有5元的,感觉5元的做工能好一些。这东西集成了瑞刀的一些功能但感觉实用价值不大,推荐你买把瑞刀标准把,不贵还好用。。。
    开心

刀卡建议不要买.不好用,一把58mm小瑞就代替了.而且看起来更和谐好用.
    以前买过,拿到手试了一下,就送人了,用着铬搁手.
    开心

刀卡YY色彩真是太重了 试想从皮夹里往外使劲抠出块金属片 样子就满搞笑的 应该就是个意义大于实际的玩具 效果方面 也别指望能起到四两拨千斤的效果 还是传统点 用刀的了
    不过 拍出照片的效果真的不错 很容易中毒

我觉得哪怕是纯粹的刀卡都比卡片的多用工具实用
    我说的是那种只有切割功能的那种 比如MT的 日常切割胶带纸箱什么的
    慵懒

汗,那家店Q2竟然卖110。
    开心

http://www.sisong.net.cn/

刀卡很随意,就买几块钱的,质量其实都差不多,平时起个啤酒瓶切个火腿肠肯定是够用了,起罐头会有点硌手,六角扳手不太实用,几块钱一个得东西,就不要指望那么多了,如果你想靠他户外,那还是别想了,城市里凑合,玩玩可以~
    开心

http://www.funsn.com.cn/

如果真如楼主所说 不记成本 相比买刀卡 不如买把FK U2 你挂脖子上也好 放求生盒里也好 都比刀卡更合适
    如果觉得太贵,买个58mm小瑞就好了 即使刀卡只用5块 也别浪费。。。
    另 我个人用来做简单吊挂(挂小东西,不是挂人)的是攀岩探洞做顶用的梅陇锁,可拧死的那种,就是贵tb上大约要35了,但是强度足够了,且比起主锁来 更适合作为EDC的钥匙圈。外型也挺别致。