找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大型专业登山包的有效负重能力

关闭 [复制链接]

看了风起云扬等朋友的帖子,有一点疑问。风起云扬等朋友,负重50斤,长距离跋涉,不知用的是什么背包?我有这个疑问,因为就我那有限的户外经验,50斤的包,如果是老式背包,主要靠肩膀负重,恐怕长距离是不行的。现在比较好的大型背包,都是用内骨架,把重量大部分放到髋骨上,因为“髋骨是人体中最强壮最能负重的骨骼”,肩部只其辅助作用。我今年可能要与几个朋友做一次大负重的远足。以前虽然远足过,但都不是大负重,因此我必须买一个大型背包。我的朋友们一再强调要买一个好包,说这种靠髋骨负重的包,买的如果符合自己的体型,能省很大的体力。还替我量了躯干长度,说最好买躯干长度可调节的包,等等。

我的主要疑问是,这种靠髋骨负重的包,真的这么好吗?这种包,动不动就2000多块,要不是真能节省体力,不值得买。我背了背朋友的包,好像是不错,但还是想听听各位行家的意见。

http://www.365soso.cn/

bob也没必要这么大..如果户外的话可以考虑一个好牌子,那样背起来舒服很多

原帖由 黑心刀手 于 2009-4-24 22:04 发表
bob也没必要这么大..如果户外的话可以考虑一个好牌子,那样背起来舒服很多

主要是户外,BOB是否也用它,还没想到。背起来舒服很多?老兄背着走过远路吗?如果是,那倒是值得买。

户外能轻则轻,不要搞那么重
有个好背包,对长距离徒步还是有好处的。现在的户外大包基本上都是在髋骨部位受力,不一定非要几千块的才好,实际上合适你的才是最好的

vaude deuter 50L-70L的包都很不错,做工不错,面料好,背负系统也很好,淘宝也就700-900之间吧!

米多就上Ospery Gregory,米实在多得没地方花就买鸟吧!呵呵!
一分钱一分货在老外东西里这个定律是很实在的!

要是米少就上国产名牌ACME吧!这个便宜量又足

原帖由 祝福 于 2009-4-24 22:16 发表
户外能轻则轻,不要搞那么重
有个好背包,对长距离徒步还是有好处的。现在的户外大包基本上都是在髋骨部位受力,不一定非要几千块的才好,实际上合适你的才是最好的

我一般都是轻量到中量。大负重这是第一次,主要是体会一下。

国产的包,300多到800多的都有,我在网上看了一些评论,评价不好。而进口的,基本都在1千多到2千几。价格不便宜,就看用过的兄弟们觉得是否好用。我买它,主要是远足时节省体力。

如果负重到50斤左右,建议选择Osprey Gerogry等国外品牌,很能体现一分钱一分货的真理

当然了,可以通过一些国际倒爷拿到一些相对好的价格

http://www.klmding.cn/

网上很多说好的,很多都是枪手。你最好自己去看实物,做工。在店里看好的就在背上好好的背半小时再放下来感受一下。50斤的重量不是随便谁都可以背得动的,尤其是现在很多人都没办法背这个重量了。就算背得动也要尽量少背,保护好自己的膝盖比什么都重要

楼上两位朋友说的在理。以前ELF_LAD有个帖子,也值得看看:

http://www.knifriend.com/viewthr ... mp;highlight=%B0%FC

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 xyz123 于 2009-4-24 22:23 发表
米多就上Ospery Gregory,米实在多得没地方花就买鸟吧!呵呵!
一分钱一分货在老外东西里这个定律是很实在的!

你们说的鸟和岩,英文原名是什么?恕我老土,不知道。

好像鸟就是Eagle?

原帖由 dingjin 于 2009-4-24 22:51 发表

你们说的鸟和岩,英文原名是什么?恕我老土,不知道。

好像鸟就是Eagle?

户外装备里 大家说的鸟 英文是Arc’teryx  大家一般翻译为“始祖鸟” logo就是一个鸟的骨头架子 呵呵

鸟是加拿大的Arcteryx
岩?是否是说美国的花岗岩?这品牌包设计有点独特,有些人喜欢,有些人不喜欢,我属于后者!
再给你一个建议:尽量不要背超过自己体重三分之一的重量,进行长距离的行军和攀爬,对身体有害,特别是膝盖和腰,背负再好的包,肩部多少也会受力的
现在我真想不出进行什么户外运动需要背50斤,7天以上无补给的活动40斤也就够了,背太重行军速度上不去的

10楼说的没错  试背很重要  哪怕LZ打算在网上买
也要先找个店看看或者试背朋友的 最好加上负重 杠铃什么的算了 弄几大瓶子水或者超市的小包装的大米进去
因为每个人的身高体重不同 很多背包都有型号之分

至于面料 不要太追求轻薄
因为毕竟长程旅行 出什么问题都有可能 太轻薄的必然不耐操
包里的东西都20多kg 你还在乎包本身多出来的那零点几kg吗?

一定要试背,别人说的再好也不一定适合你。试背的时候不要空包,里面装上东西,慢慢感受。实体店里试好型号之后,去网上买,比较便宜。

http://www.cstarlight.cn/

我用的是 OSPREY 的 Crescent 70,属于重型背负。调节好后,可以很明显的感觉到重量是“坐”在盆骨上的。大大减轻了肩、背、腰的负担。

原帖由 育空河 于 2009-4-24 23:10 发表
我用的是 OSPREY 的 Crescent 70,属于重型背负。调节好后,可以很明显的感觉到重量是“坐”在盆骨上的。大大减轻了肩、背、腰的负担。

这个包经典!
但好像,据说侧撑杆在比较粗鲁的使用或者驮运过程中会发生断裂!有几例发生过!

多谢两位的建议。我不是打算经常这么玩,只是体会一下而已。我把这次要带的东西称了一下,包括帐篷,但不包括睡袋,36斤。我是有意把它弄重一些的,不是真的需要这么重。趁着还不太老,做一次大负重长距离的户外运动,也算一个经历吧。

这些包我看了看,基本都在1.8-2.8公斤之间,这个重量差异确实不是很重要。我主要关心的就是减轻疲劳(相对而言)。我其实有一个大包,多年前一个朋友更新换代时给我的,老式的包,虽然有腰带,但腰带是软的,不是金属骨架,主要只起固定作用,重量基本都在肩上。大负重走路,走不多远就累一个贼死。长距离负重,想都别想。

http://www.hotmir.cn/

17 楼这款很不错

花岗岩最近的推出的都是以轻量级为主,不建议用于艰苦环境下大负重使用,毕竟面料太薄,容易磨破

还是建议在Osprey 和 鸟里面选择,根据以往楼主选择其他物品的风格,应该经济上不会是大问题,只是一个观念转化的问题