找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 他们不知道我在拍..

09.04.24 于海口 老街.

盲拍, 图多而杂..
(博爱路)

..
..
..

.
.
.

.
.
.

评分

刀疯 + 50 精华
shineyo + 1 片子炉火纯青恰到好处

..
..
.

..
..
.

于得胜沙.

.
.
.

评分

jarrod + 1 感谢分享创作,

开心

喜欢这样的色彩感觉

http://www.potop.net.cn/

..
    ..
    ..

..
    ..
    .

..
    ..
    .

..
    ..
    .

越走越深..

.
    .
    .

.

.
    .
    .

.
    .
    .

http://www.gecbbs.cn/

..
    ..
    ..
    这张仿佛看到了胶片的感觉.

.
    .
    .
    最后上个色彩各异的..

结束.. 图片仅供摄影交流

http://www.cnsohot.com.cn/

很有味道的片子 赞

原帖由 风暴太子 于 2009-4-25 10:55 发表
    喜欢这样的色彩感觉

用光影魔术手处理下曲线...
    http://www.knifriend.com/viewthr ... ;extra=&page=11
    211楼有导出的曲线文件.

原帖由 shineyo 于 2009-4-25 11:48 发表
    很有味道的片子 赞

盲拍,被朋友小唾弃没有技术含量

盲拍不容易,尤其是要在片子中突出主体,这组片子很棒了。
    B同学最近在忙什么?

原帖由 sand 于 2009-4-25 14:24 发表
    盲拍不容易,尤其是要在片子中突出主体,这组片子很棒了。
    B同学最近在忙什么?

主要是对焦.. 前面几张没把握好.
    首先设置为手动对焦.
    以APS画幅上16mm为例,一般对焦为无限远回调一些. 基本前方2米外都会清楚了..过近的可以回调范围大些.
    因为是广角,j尽量要靠近拍摄主体..这样显得更有张力.
    快门尽量要快.为此还降低了曝光补偿..  出来这种小暗调的feel 还不错.
    拍摄角度一般为右手持机,手臂自然下垂,相机视角尽可能低,这样的视角很有新鲜感..

后期就调整了曲线,缩图..

最近消极待业,所以有闲暇时间..

对啥焦呀! 用超焦距!!好用!!拍的很好呢!

原帖由 fbfz 于 2009-4-26 00:33 发表
    对啥焦呀! 用超焦距!!好用!!拍的很好呢!

超焦距.?

超焦距  Hyperfocal distance:超焦距
      对焦在远处的某一点,使的景深的另一极端恰为无限远,则由无限远到景深范围内最近的摄影距离,称为「超焦距离」。若先将焦点设为超焦距离,则由超焦距离的一半开始,到无限远处,都落在景深范围之内。
      由于镜头的后景深比较大,人们称对焦点以后的能清晰成像的距离为超焦距。傻瓜相机一般就利用了超焦距,利用短焦镜头在一定距离之后的景物都能比较清晰成像的特点,省去对焦功能,所以,一般低档的傻瓜相机并不能自动对焦,只是利用了超焦距而已。正如前面所说的,“清晰”不是一个绝对的概念,超焦距范围内的景物并非真正的清晰成像,由于不在对焦点上,肯定是模糊的,,只是模糊的程度一般人能够接受而已,这就是傻瓜相机拍摄的底片不能放大得太大的原因。
      超焦距的计算的原始公式是:
      超焦距=镜头焦距+(镜头焦距的平方除以c、F之积)。F为光圈系数,就不多说了。这个c为弥散圈直径,早先的教科书都定为0.05,即1/20mm,老的镜头上的景深表都是按1/20mm 画上去的,不信您照您的镜头算算。现如今都定为1/30mm,还有定1/40mm. 我想跟照片需要放几寸有关系。
      由于镜头焦距远小于(镜头焦距的平方除以c、F之积), 一般公式记作
      超焦距=镜头焦距的平方除以c、F之积
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

非常有感觉!!!~~~~真不错!!!

生活气息浓厚啊

哈哈!估焦,盲拍都很好玩...  T2,T3 都可以手动对焦!!有时间咱也盲拍去!哈哈!
    擦汗

http://www.szsuna.net.cn/

LOMO风格明显啊,很不错
    开心

http://www.heibor.com.cn/

又见骑楼!很自然很生活!

原帖由 fbfz 于 2009-4-26 19:28 发表
    哈哈!估焦,盲拍都很好玩...  T2,T3 都可以手动对焦!!有时间咱也盲拍去!哈哈!

肯定谋杀不少胶卷!

原帖由 水晶自在山 于 2009-4-26 19:56 发表
    LOMO风格明显啊,很不错
    原帖由 自在 于 2009-4-26 20:09 发表
    又见骑楼!很自然很生活!

老街区一向都很悠哉..  ^^

原帖由 liuko 于 2009-4-26 18:45 发表
    生活气息浓厚啊

受宠~~