找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: deltdart

请教去香港哪里买刀和多用工具好

http://www.klmding.cn/

什麼才是大家關心的,我並不清楚。但我可以說的是:
1.在香港要找現時維氏還未停產的瑞刀是輕而易舉的,因為除了有多間維氏專門店外(地址可在 www.victorinox.com.hk 找到,不過此網站暫時在維修中,要等些日子才可以再上),還有不少運動或攀山用品店有售賣瑞刀。深水鴨寮街什至有一兩家賣的瑞刀維持在四、五年前的價格。不過各位要找已停產或有特別紀念價值的維氏瑞刀是難上加難,以本人為例,一直想找一把夜光刀柄的瑞刀(不是救援工具),但找了兩年還未找到。自己有一把大獎賽,也只是偶然在拍賣網站上看到才買下來的。至於最新出產的型號大家可能還要等些日子,因為即使是專門店也跟不上瑞士那邊的速度...遺憾
2.在這裡一段時間,發現大家都頗喜歡威戈。我自己也有幾款威戈想收,但在香港走了十多區也找不到有間店舖是款式齊全的。最「齊全」的那間店也只有四款...糟糕的程度可想而知=.=""
3.要買萊澤曼的話只建議大家去鴨寮街,款式齊、價錢低。至於是哪兩家舖價錢最低,可以私下找我,我可以介紹。
4.Gerber,因為自己不太喜歡,所以沒啥留意。但鴨寮街和永高行應該是款式最齊的地方。
5.Buck,暫時在香港只見過摺刀和多用途刀(如X-tract系列),沒有見過鉗子,請恕我孤陋寡聞。
6.SOG的鉗好像只在Overlander見過一次,也請恕我孤陋寡聞。

有特別想找的款式或品牌的話,可以留言再討論。有時間的話我會為大家找找。

ccjohnwong 兄真是古道热肠,为大家提供了有用的信息!还望兄台有空留意到新信息就多来聊聊,毕竟香港的信息给大家参考的意义很大。
估计本坛一些朋友会趁到深圳的机会顺便赴港按兄台提供的信息寻找自己喜欢的东西。
    慵懒

什麼才是大家關心的,我並不清楚。但我可以說的是:
    1.在香港要找現時維氏還未停產的瑞刀是輕而易舉的,因為除了有多間維氏專門店外(地址可在 www.victorinox.com.hk 找到,不過此網站暫時在維修中,要等些日子才可以 ...
    ccjohnwong 发表于 2009-6-3 00:18

兄說得很對。要找舊刀我會直接在國外网拍。香港找舊刀不易也不便宜。
    开心

还有在买古董相机的那个地方(美丽华商场酒店)旁边。地下室里。买户外的小店。我买过两把日本手工刀。500--750港币。
    开心

香港的瑞刀很贵的