找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最基本的野外生存是很辛苦很考验技术的

关闭 [复制链接]

训练户外求生的时候,在自己有把握的情况下,东西带的越少说明求生技术越高,因为在你正真遇到危险,比如空难,船舶幸存者,大多身上没有PSK工具,有时候连刀都没有,可能要自己制作或者在失事的飞机轮船的残骸里寻找。

不过就我们来说在没有遇到正真危险的时候最基本需要的就是一把好的直刀!

火石可有可无,因为牛B的猛男都钻木取火,或者拆手表的凸透镜取火。。。

水壶也不是必备,北方的桦树皮,海南的椰子壳之类的也能充当临时水壶,浙江水系丰沛,基本不存在缺水情况!

身边不可能老带着一个装着N多牛B工具的大包,我希望这里牛B的朋友更多的介绍下求生的技术给我们,就是在装备最少的情况下利用当地自然物产,地势地利,或者自己用这些自然资源制作求生的工具,这才是PSK的精髓所在,而不是一味在包里填充各种现成的装备,因为我们是不可能无时无刻背着这么大一堆东西以防万一的。

无聊

个人感觉能有一块好的手表是最重要的!!!!

原帖由 百炼钢 于 2009-5-15 00:34 发表
    个人感觉能有一块好的手表是最重要的!!!!

男人都爱表,买块劳力士戴戴,万一跑路用还是硬通货,和美元,金条一样,也算求生装备啊!
    开心

http://www.hcmkj.cn/

lz是想讨论求生技术吧, 简单的说就是做野人的技术. psk指的是工具,所以lz的话题不是psk范畴了.

原帖由 cactus125 于 2009-5-15 00:53 发表
    lz是想讨论求生技术吧, 简单的说就是做野人的技术. psk指的是工具,所以lz的话题不是psk范畴了.

好像是那么个意思,不过有装备和技术还是需要统一的,我觉得技术贴少了点,有刀,有火,有锅,就是不知道那种植物可以吃,那种鱼类没有毒,一样要饿死的。。。

这个板块叫 “求生技术 Survival Techniques” ,呼叫技术贴!呵呵~

原帖由 CASIO 于 2009-5-15 00:31 发表
    训练户外求生的时候,在自己有把握的情况下,东西带的越少说明求生技术越高,因为在你正真遇到危险,比如空难,船舶幸存者,大多身上没有PSK工具,有时候连刀都没有,可能要自己制作或者在失事的飞机轮船的残骸里寻找。

不过就我们来说在没有遇到正真危险的时候最基本需要的就是一把好的直刀!

火石可有可无,因为牛B的猛男都钻木取火,或者拆手表的凸透镜取火。。。

水壶也不是必备,北方的桦树皮,海南的椰子壳之类的也能充当临时水壶,浙江水系丰沛,基本不存在缺水情况!

身边不可能老带着一个装着N多牛B工具的大包,我希望这里牛B的朋友更多的介绍下求生的技术给我们,就是在装备最少的情况下利用当地自然物产,地势地利,或者自己用这些自然资源制作求生的工具,这才是PSK的精髓所在,而不是一味在包里填充各种现成的装备,因为我们是不可能无时无刻背着这么大一堆东西以防万一的。

我就问问您,您理解PSK的解释吗???那是个人生存装备,不是个人生存技能!还“这才是PSK的精髓所在”,你怎么琢磨的呢??

“东西带的越少,说明求生技术越高”?我们这里的人都是为了在极限环境下能够生存下来为目的,不是比谁NB来的,我们学习生存的技能,

但是不排斥顺手好使的工具,您这么爱YY,为什么不自己跳个飞机,跳个海给我们演示一下捏?

“火石可有可无,因为牛B的猛男都钻木取火,或者拆手表的凸透镜取火。。。”我们不是猛男,我表上也没有凸透镜,我掉海里的时候也没有

办法钻木取火。

“水壶也不是必备,北方的桦树皮,海南的椰子壳之类的也能充当临时水壶,浙江水系丰沛,基本不存在缺水情况!”那内蒙的兄弟是不是要

先想办法去海南找椰子,再想怎么活下来呢?

原帖由 56 于 2009-5-15 01:18 发表

我就问问您,您理解PSK的解释吗???那是个人生存装备,不是个人生存技能!还“这才是PSK的精髓所在”,你怎么琢磨的呢??

“东西带的越少,说明求生技术越高”?我们这里的人都是为了在极限环境下能够生 ...

睡觉睡觉,写这么大一堆!佩服!

ls如果想找我可以介绍 嘎嘎 2天时间就可以保证没人找到你
    慵懒

技术和装备,两手都要抓,两手都要硬,不能偏废其一
    但是野外究竟哪些动植物是可以用的还需要我们学的,准备近期看看植物学。
    板块的风兄好想知道不少哪些植物可以吃,所以实践很重要!

原帖由 cavenroy 于 2009-5-15 09:26 发表
    关键问题是现在的中国没有人的地方太少了,很多人想流落到个极限的环境都找不到没有人烟的地方
    当然,刻意去沙漠或者戈壁这样的情况除外

中国人口多,像澳大利亚这样袋鼠数量比人还多的国家我看很适合!哈哈

原帖由 爱好者 于 2009-5-15 10:31 发表
    但是野外究竟哪些动植物是可以用的还需要我们学的,准备近期看看植物学。

我也有打算找一本中国野菜图谱看看~!
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

野外最基本的生存技能应该是制作和使用PSK工具的技能吧?

越来越深奥了~ 挠头。

原帖由 CASIO 于 2009-5-15 11:15 发表

我也有打算找一本中国野菜图谱看看~!

看图鉴本草纲目比较好,配合野菜图谱就更好了!
    鸟和野兽吃的东西人都能吃,但不熟悉的品种不要猛吃,必须要有节制,否则恐有负作用,就象瓜吃多了拉稀,豆吃多了便泌一样!:)
    无聊

原帖由 xxg 于 2009-5-15 11:45 发表

鸟和野兽吃的东西人都能吃,但不熟悉的品种不要猛吃,必须要有节制,否则恐有负作用,就象瓜吃多了拉稀,豆吃多了便泌一样!:)

鸟和野兽能吃的人不一定能吃的,有的植物有毒,个别种类的猴子可以免疫,人不行。这个真应该找个买野菜和蘑菇的大婶好好学学。基本60年自然灾害过来的,知道的野菜和蘑菇种类都很多, 我们天天衣食无忧的,这个就欠缺了。呵呵。

http://www.sisong.net.cn/

野外最基本的生存技能应该是制作和使用PSK工具的技能吧?

越来越深奥了~ 挠头

鸟和野兽吃的东西人都能吃,但不熟悉的品种不要猛吃,必须要有节制,否则恐有负作用,就象瓜吃多了拉稀,豆吃多了便泌一样!

1.用木刺制作鱼钩之类的应该不算太难,一步步来!

2.是的,有些掉落在地上的果实要看有没被蚂蚁或者鸟兽啃过,才能确定有毒无毒,至于口感我想靠这办法想知道行不通。
    光吃蔬菜便秘是不太可能,哈哈,要是这里兄弟介绍下捕捉野兽的设套的详细办法就妙了,至少野外可以吃到肉,补充蛋白质!

原帖由 爱好者 于 2009-5-15 10:31 发表

说的对,赞同!实践出真知!没有实践哪来的经验?雷的片子那叫电影,那不是你自己的经验,你也不是他,所以,你的经验还得自己从实践之中探索!
    不信?
    那你就爬棵5,6米的树干,钻木取个火,生吃条蚯蚓,青蛙先试试嘛!

原帖由 hithit 于 2009-5-15 11:55 发表

鸟和野兽能吃的人不一定能吃的,有的植物有毒,个别种类的猴子可以免疫,人不行。这个真应该找个买野菜和蘑菇的大婶好好学学。基本60年自然灾害过来的,知道的野菜和蘑菇种类都很多, 我们天天衣食无忧的,这个 ...

鸟兽吃的人基本能吃,至少毒不死,对于不认识的果实往往先小量食用,等待6小时看看有没症状,一般问题不大。

蘑菇还是不要去碰啊,同一品种的菇生长在不同地方,特别是木腐的种类,要是木头不对也会有毒性的,野外的菇类我从来不碰,有些实在很毒的。。。

原帖由 xxg 于 2009-5-15 11:59 发表

说的对,赞同!实践出真知!没有实践哪来的经验?雷的片子那叫电影,那不是你自己的经验,你也不是他,所以,你的经验还得自己从实践之中探索!
    不信?
    那你就爬棵5,6米的树干,钻木取个火,生吃条蚯蚓,青 ...

钻木取火做起来到简单,我就试过弓钻取火,可惜最后没成功。

蚯蚓生吃问题不大,青蛙这种生吃寄生虫太多,上次买回来的青蛙皮下居然有猎头蚰,这东西还是烤熟或者煮熟吃起来安全。