找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 写给入门的新手们

首先声明:本人也是在不断的摸索前进的道路上
1.刀具爱好者要明确的一点j是diy的乐趣还是想拥有一把喜欢的小刀刀(想拥有好刀刀,可以花钱购几把实用型的因为DIY实在是投入很大.diy的继续看)
2.要自已做刀那么投入很大,要做出比较像样一点的刀刀需要很多电动工具来减少你想拥有一把想像中刀具的时间和美观程度,如果你有毅力那么此条作废(一个板锉就可以搞定所有做刀工序)
3.论坛里有很多高人使用着不档次高低不等的工具,掌握着"秘不示人"的所谓绝活(新手不要为看到的精美的刀刀感慨万千,只要有工具你也可以搞定,<当然不包括热处理和土法淬火这些东西是靠实践经验得来的不是做个三五年刀就能学会的所谓学会也只是皮毛>)
4.在工具的选购上推荐新手们把握一个原则就是"一步到位"个人推荐三个必选工具(砂轮机:375W以上;台钻三百多块那种就可以啦,如果条件允许上个西湖的1400多.砂带机这是个好东西,刀具生产加速器);至于其它电动工具基本用不到,除非你钱多的想烧,下面我会贴图展示新手入门必须的三大样
5.刀具使用的钢材,本人刚开始就是拿汽车板板练手,建议新手就五金店里搞点白钢车刀玩吧,或者直接拿角铁磨两个破铁片刀玩也行,感觉好了可到论坛里拍点好钢做把好刀,自已玩还是送人都是不错的

三大样

三大样

三大样

三大样

三大样

三大样

三大样

新手总投资

总共第一次投入三大样再加一些小东西
有1500元足够了
如果你更深一步的加工你的刀刀
那么随着你做刀能力的提升,也不需要我在这吱吱唔唔啦

少走歪路比如像什么角磨.电磨定角磨刀器新手还是不要购置了
    无聊

http://www.gecbbs.cn/

好帖

http://www.yschool.com.cn/

我很赞同楼主的意见,不过DIY主旨是少花米多办事吧。呵呵 如果米不多情况下,只有用身边可以用到的工具来了。毕竟谁都想得到趁手的工具啊!
    开心

在人  不在工具
    砂轮  手钻   电磨   台钳  基本所有的工序都可以做到
    3样全下来不到600  加上必要的锉刀砂纸之类  应该不到700

1500元只不过是一桌饭钱啦

为了这个爱好
    我觉的不多啊

就算是穷到家了一个月薪水拿出来也有这么多

主要是砂带机速度快啊

http://www.mmabb.cn/

其实1000瓦以上的砂轮才好用,砂轮直径也尽量大些(200一下都不好用了),砂带机其实不比砂轮快很多的,只是平磨时候很方便!台钻有了更好,可以实现钻铣磨多种功能!

嘻嘻 偶公司里砂轮机有滴,80万一台的数控平面磨床也是有滴,锉刀,台钻啊各种工具也是有滴,跟友友你们一比,我感觉我就是在天堂啊 哈哈

其实做刀  我感觉  刚开始没必要弄那么多  
    也搭上家就是干机加工的   东西还算有  
    我感觉做刀必备的
    台钳  
    锉刀(若干)
    砂轮  建议用800W的
    砂纸(若干)
    磨石(若干)
    台钻 有用  但是用的不多
    角磨机  有用  用的也不多
    手锯