找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易水寒

当瑞士军刀遇到山寨军刀

开心

毕竟便宜哈哈

http://www.potop.net.cn/

我有一大堆这样的山寨军刀。。。。。
    慵懒

任何东西满足你用的(包括感受)就够了,瑞士军刀的生产也是为了满足消费者的不同需求。
    慵懒

http://www.delori.net.cn/

不喜欢这样的钢贴片
    慵懒

用瑞士军刀的使用成本到底有多少的,不做最小值估计,以方便实用为准,不轻易蛮力使用。
    大概,小中大三款,通常总共不超过600元,适当的保养,不丢的话保用超过十年。
    我认为同时服役的若超过六把恐怕是需要裁军了,入库封存待命。
    个人认为只要每个星期都会不经意用到瑞刀的人值得拥有正品而无须担心太贵。
    比很多日常消费便宜太多了。喜欢收藏瑞刀的例外。
    我现在正在服役的三把共350元,退役的一款用了十年当年要200多,现在只要150,其实还能用,全都功能完好,只是舍不得了。还有两个利用率太低被封存了大概共值200元。

几乎家有一把啊……

还是山寨多的年头

http://www.szngst.cn/

两点感受  1山寨的东西(包括多功能刀)用了千千万。越用越恨  尤其是对剪刀。可能是鄙人人品不好
    我就没见过能用的 最好的情况是 刚开始用还凑合 挺唬人的 剪的东西多了 就发现 差劲的山寨剪刀不能剪厚硬东西

好的呢?剪厚硬的没问题了 软的又不能剪了 。比如细棉线  反正国人就做不出来没有重大缺陷的玩意

第二个 ~性价比是个可以害死人的词儿~~5块钱怎么看性价比也比200块的正品高

你可以想 哪怕我只用一个月呢?哪怕10个部件只有一个能用呢?也比正品值了

我也是这么想的~~最终结果是花了200买了一大堆 各式各样的山寨回来

现在这 一大堆山寨  虽然 也很少有损坏的 因为赖好也是金属的  但是 我也玩腻味了~~严格意义的说  是根本没玩头  因为做的不精细  看着就没有把玩的兴致  多数还有点生锈 零件装的歪歪扭扭 有些功能本身就是瞎对付~ 反正不是这个腿短就是那个腿短  带着这个说实话 还真不如别把我们家厨房的老菜刀 感觉好
         就算退一万步凑合以使用为目的吧 我也只需要一把就够了  

其他的就成了 摆着占地方 扔了可惜 丁点儿用派不上 没人任何收藏价值  还多少都有点毛病的垃圾。
    多年前花100多买的正品小瑞呢 ?依然在高频率的使用。依然光亮如新~  看起来规整精细  该锋利的地方锋利 该 坚固的地方坚固   现在才知道  价钱上 10把山寨可以换的一把正品

实际上呢 多少把也换不来一把正品 。就算你综合 100把山寨的 长处 可以顶得上一把正品?难道你出门要带 100把刀摸?况且 正品的品质 和技术 根本不是综合多少把山寨的长处能换来的~

同样是 花200 买个正品还是买堆日后难以处理的垃圾 这个选择其实很好做
    慵懒

我也有,明天钓鱼带上它 哈哈
    开心

上初中时买过,感觉根本无法和瑞刀相提并论

开心

哈哈 你想说什么?

开心

有过一把,6元买的,给小孩子玩了
    慵懒

http://www.szsuna.net.cn/

确实是因人而异了。

除非是经济上的限制,否则没有真正讲究与不讲究的问题,全都是为了满足特定的需求。凡是满足的,正常人通常不会再吹毛求疵,因此才存在一些相对恒定的产品以及对某些产品的相对恒定的选择。而对缺陷的不满,正是还没有满足某一方面的需求,因此才有产品的不断改进提高。

我认为山寨货最大的问题不是功能上实现的不好,因为这和不同的人的使用目的相关的。最大的问题在于是否在加工過程使产品含有过多的有毒有害物质;产品使用的安全系数高不高。这个原则不只是用于工具钳了,其他山寨货也一样。