找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mfs1986

[其他] 有用过关铸ganzo的没 声称堪比莱泽曼的国产钳

无聊

我最近也看到这个东西了,感觉不错。

现在常常反思,要一堆YY的东西,其实真正用的,还是那些物美价廉的国货,他们不但没有给我带来任何不便,而且渐渐地让我满意和放心。

其实,一把刀子,如果不考虑设计,再怎么高科技,一块不同材料的钢片而已,比的上枪支火炮么,国内不做高端,中国特色的市场因素而已,言必称美国的那些朋友,我很怀疑你手中的东西是用来做什么的。
    无聊

我最近也看到这个东西了,感觉不错。

现在常常反思,要一堆YY的东西,其实真正用的,还是那些物美价廉的国货,他们不但没有给我带来任何不便,而且渐渐地让我满意和放心。

其实,一把刀子,如果不考虑设计,再 ...
    shark 发表于 2009-6-17 18:20

大家说的美国的东西 在美国也是廉价的。。。。工具一要精确 二要坚固  这两样确实是国产工具缺乏的  
    钳子口能夹住头发不? 钳子齿能把头发夹得一节节的不? 螺丝刀用一阵子能不花不? 钳子摔几次轴晃悠不?  呵呵 我手上的美国BUCK廉价多功能的工具钳子 二手的100元人民币弄来的  就能做到 国产的新的还真做不到 您说 我该选择啥?
    没实际用过 别跟着愤青好不
    难过

大家说的美国的东西 在美国也是廉价的。。。。工具一要精确 二要坚固  这两样确实是国产工具缺乏的  
    钳子口能夹住头发不? 钳子齿能把头发夹得一节节的不? 螺丝刀用一阵子能不花不? 钳子摔几次轴晃悠不?  呵 ...
    极刀 发表于 2009-6-17 18:38

楼上的说的对,很多东西就是质量问题,外观做的再漂亮,只能赢得一时,只有质量过关的东西才有长远的市场!一把工具,关键就是质量,其可靠性是大家最看重的,如果你在工作过程中用的工具突然坏了,你的感觉可想而知!
    无聊

钳子口能夹住头发不? 钳子齿能把头发夹得一节节的不? 螺丝刀用一阵子能不花不? 钳子摔几次轴晃悠不?  呵 ...
    极刀 发表于 2009-6-17 18:38

对不起,我没有说所有的国货都是质量很好的,国产刀具和工具同国外的比,肯定低价格的多一些,总体上质量差些,但这是中国的市场现状要求的,他们不是生产不出来,而是生产出来卖不好,这是事实。
    多年来无论来泽曼、瑞士、蝴蝶、蜘蛛都入手过,毫无疑问比手头大多数国货好多了,但用的最多和最好用的,是手头的那个多功能工具,当时花了十几块钱,作为日常工具用了十年了,除了刀子保持性差些,剪子、锯子、鱼鳞刮什么的都和刚买的时候差不多。

另外,我只是客观的谈谈自己的个人感受,请不要用愤青这样的词汇来称呼别人。
    无聊

其实我觉得中国的制造业,真是很伟大,面对国人在购物上崇洋媚外的情结,在低价格和高质量间寻求平衡,生存真是不容易!

外形仿的GERBER的这款,但是看不到锁定机构。

国货确实要面对国内的消费水准和消费习惯的。很多 工具本身就是易 耗品,这和纯粹质量问题还是有区别的。要是国内企业 大笔投入后把产品都卖到上百块去。苦不堪言的是国内的老百姓;)但是你老做低端,高端的自然就做不过别人了,这也是事实。
    开心

谁用个试试?我打算把手头的L记用废了再买新的。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

外形都是仿的gerber的,有什么前途?

广告啊。美军只用美国货。

外形仿的GERBER的这款,但是看不到锁定机构。
    虾段 发表于 2009-6-18 08:33
    这款可不是仿的,是正品.有锁定的
    郁闷

不能单手开合,要它何用!没有锁定,不敢干粗活啊

我说两句儿哈:觉得SHARK朋友说的呢,也有些道理的。
    如果说国内还真的有厂家自行设计和制造出和国外 名牌一样的工具钳了。——什么夹头发啦,什么一节一节的。都能做到。。。
    那么,请问,应该是啥价钱??
    ——我们都知道,加工精度,钢材品质,热处理,冷处理,完工度。。。。这都是需要成本的。
    我们国内的厂家,不可能用100元的价格,去做500元成本的工具钳吧?
    ——再换句话说,要是您见到500元的国产工具钳,而性能还真的和美国名牌一样的好——请问你怀疑的又有多少?
    ——再换句话说,您会不会觉得:我是不是再多花1~2百元,干脆还是买来泽曼等名牌算了??也放心些。
    ————结论:在这样的情况下,不能怪我们国内的厂家的。
    还有呢,来泽曼在美国是“大众”的东西,这个没错——但我问你们,美国人一个月工资多少?中国人呢??美国人家家户户有汽车,中国呢??国情啊!比如我,一个月也就是2000多点的工资。你要是叫我买一把800大元的进口多用钳,说实话,我觉得还是先吃饱饭更重要了。您说呢??
    月挣上万的不是没有,但不是大多数。我们穷人才是绝大多数的。
    ——最后,我很遗憾,我也是有点“崇洋媚外”的思想的,我做出检讨。因为我用的,也是二手的BUCK 360

图片处理得不错!没用过不好说质量如何。对得起它的价位就行!

支持国货
    开心

http://www.funsn.com.cn/

偶然看见的,但不是这款
    http://www.knifecenter.com/kc_new/store_detail.html?s=XTMULTI
    69547447 发表于 2009-6-16 14:57

大哥这是维护木仓的好像

正宗广告贴{:3_45:}

开心

我感觉现在国内的生产工艺,做这些钳子没有任何问题,关键是正规的大型工厂,还是小厂子~~