找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

莱泽曼的强度

擦汗

新手来问问莱泽曼的强度是不是在钳子里是最好的?刚收了一个v氏钳子不舍得用感觉强度一般,做工是没得说,好
    还有莱泽曼的主刀是不是s30v?
    有没有莱泽曼和v氏的强度比较?
    开心

您的感觉强度一般 是指实际使用还是指第六感
    擦汗

http://www.gzc.net.cn/

晕,钳子啊,买来不用?难道是摆着?

萊澤曼中只有tti的主刀是s30v。
    你的v記是甚麼型號?
    我也想知道兩者的比較,以前在youtube看過

L的S30V和154表现远不如小瑞    不要忘记  L是做钳子出身的 不是做刀的

http://www.xhpaper.net.cn/

来泽曼多数用420HC,154CM的不多,S30V更少。
    要是跟V氏比,强度应该是不相上下,很难分个高低出来,除非你愿意做个毁灭性测试。做工肯定是V氏要好许多。
    来泽曼的强度到底如何是个很难回答的问题,看你怎么用了,一般不会有问题,要是暴操,那没有搞不断的钳子。
    开心

不管那种,正常用的强度都够了.
    s30的确只有tti的主刀才有,别的好多是154的钢.

楼主你首先必须搞清楚一个概念。所谓多功能钳,它的优势在于多种功能合于一体的便携性!相反,各种功能的本来效果肯定就被弱化了。比如你出去宿营要搭帐篷,需要用到刀和钳子等,肯定是用多功能钳比较适合,而不是专门带一把老虎钳再带一把刀。但是比起轻便工作,在进行高强度的专业工作时,多功能钳是不适合的!所以,过度追求强度是对多功能工具的一种曲解。这就是产品的差异化,不了解这种差异,很可能造成对昂贵的多功能工具的盲目崇拜和误用。坛子里很多兄弟把进口钳子操坏,就是这个原因。

所以,如果你拿维氏和家里十几块一把的钢丝老虎钳做PK,结果很可能是你无法接受的。你去坛子里搜索一下莱泽曼,会看到很多人对它的批评,都是源于不正确使用和过高估计。于是神话破灭之后,就是对进口品牌工具的深切怨恨和怀疑。然而这一切本可以避免……看楼主已经有点钻牛角尖的趋势,将我的一点个人看法和楼主做个交流。还有关于维氏和莱泽曼的对比,我也觉得相差无几,原因很简单,它们都不以强度见长!做工是维氏要好点了,不过也有兄弟就喜欢莱泽曼的粗犷风格。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

楼上大师级!

呵呵,楼上抬举我,最近比较关注这个,所以跟着刀友们学习罢了。比较看不惯不会用就说东西不好的人。

9楼的朋友说得不错,组合工具就是在没有专用工具的情况下客串代替的,高强度的活对相对精致的组合工具伤害很大

說得對啊!想粗暴的操多用鉗後自己又不會爆粗,那就去買個幾十塊的山寨貨好了。

楼主你首先必须搞清楚一个概念。所谓多功能钳,它的优势在于多种功能合于一体的便携性!相反,各种功能的本来效果肯定就被弱化了。比如你出去宿营要搭帐篷,需要用到刀和钳子等,肯定是用多功能钳比较适合,而不是专 ...
    qiuyushi11 发表于 2009-7-1 14:51

学习了 ,深刻的领会到多用工具其实就是图个方便,应急时的助手 而不是专业工作时的特种工具 呵呵
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

都用过感觉上差不多.个人认为L和V都属于应急工具都不如专用工具好使.
    擦汗

哈哈生存狂都要钻一下牛角
    v氏做工是没的说,关键还是没有人做过毁灭测试,我是做不了这个测试才来问问的,真正突发情况一顶要满足高强度的需要,我也没有过多的研究,没有那个精力,也没有那个资本,这个强度问题只是我对钳子的好奇,和生存发烧友疑问,谢谢各位的关注和回答
    我觉着钳子应该是拿来用的,不然就失去了他的意义,但是多功能钳的强度需要考证一下,避免麻烦
    擦汗

說得對啊!想粗暴的操多用鉗後自己又不會爆粗,那就去買個幾十塊的山寨貨好了。
    ccjohnwong 发表于 2009-7-1 23:13

看来兄弟没用过山寨吧?我用过一把看着像钳子就是不能剪,铜丝都不行,改天上图看看
    擦汗

http://www.klmding.cn/

都用过感觉上差不多.个人认为L和V都属于应急工具都不如专用工具好使.
    鉴往知来 发表于 2009-7-2 07:22

现在就是考虑应急,专用工具太多了不可能便携
    擦汗

有图了,山寨的,手感还是不错的,但就是想粗用都不行