找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手第一次买剑的郁闷经历(新手)

小弟是个新手,刚刚开始玩剑不久,也不怎么懂剑。几个月前在掏宝上买了一把汉剑,由于小弟资金有限就买了一把580的对方发货以后等待的那几天简直是度日如年,天天期待剑的到来!
    剑到的那天,我心情无比激动,结果打开盒子的时候却发现剑鞘裂开了,找了卖家商议后退了我50块。我也不想在退回去,自己也想玩,等不急在邮寄回去换了。
  就这 样我每天回家都会把剑拿在手把玩,做到每天保养!有的时候回家里在晚 哪怕第二天还要上班,我都会 坚持擦剑1到2个小时,擦完以后上油。就连深藏在剑格里的部分剑刃我都会 想办法擦干净并上油。
  就这 样几个月过去,我对这把剑的热爱一直没有减退,其实我之前也有所发现,就是我的剑的剑刃从剑格处开始微微向一边倾斜,但是不明显。我开始发现后一直以为是我眼睛和光线的问题,结果过了几个月之后的一天我又 是和往常一样那剑拿 在手上却发现好象确实是歪的,我就让朋友帮我看。。。。。
   经过一看几个朋友一直认同是歪的,我郁闷之极。。。我决不能容忍我的爱剑。。。会 有这 样的问题。就找了卖家和他反映,结果他给我一个方案,让我把剑用力扶正。。。在我看来这属于非法操作,我犹豫了一阵 还上一决定效正他,我就找了块木头,一剑下去。。。。。让我意外的情况发生了。。几个月以来,我悉心照料,爱不释手的爱剑。。。它的刃依然倾斜,唯一不同的是它的把子却硬生生的歪了个45度角。。。。。当时 我郁闷的。。。。

我想请教大家,这是剑那里出了问题。就算是便宜货也不至于这样吧。。以后买剑的话要注意什么。。。。希望大家提点心得给我。。。谢谢看完此贴的刀友们。。。。 也希望新手们注意。。。。。。

上个当,学次乖吧。
    慵懒

先了解一下国内汉剑的平均价格再出手啊
    慵懒

哎   这样的垃圾真多...

发帖,揭露,各个玩刀的网站注册,申诉。总会有结果的,看看我的经历,:
    http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... d=%B5%B6#5948948913

http://www.knifriend.com/viewthr ... =%C1%E6%D2%C2%B9%DA

彻底搞臭这些无耻刀商!因为这个原因,我已经不买刀了!

哎, 一样的不幸。。。。。。{:3_45:}我这 个刀 是在 一家 叫 精武堂的  店里买的。。。很无奈。。
       都不知道以后 想买的话。。。。  那里才可信。。。什么样的才可以买。。。{:3_45:}

donglin135 兄好!还要多多问问.不要轻易上当.一分价一分货!多比较更好些!!

鼠尾结构!!!!!!!!

楼主以后要看清楚啦!我推荐一个卖家给楼主吧,因为我上过他的当,花了1000大羊买了把天好地好的花纹钢唐刀开始和你一样兴奋和爱护。回家试刀,砍了一个大瓶的可口可乐,我拷竟然瓶子飞出五六米一点没事我的唐刀弯了40度,后来让一老铁匠看了一竟然是熟铁打的。我马上电他和他一说要退货(淘宝买的)这老板还可以二话不说退是不可能的换就没问题,好吧那换吧老板答应给我定做一把1095钢的唐刀20天交货,20天过去刀来了,马上回家试刀,可乐瓶,毛竹,5厘米直径的小树挨个的砍,哈哈爽,不过我要说的是价格高了因为他就是锻打的没有折叠和烧刃如果加上后两道工序的话那就还可以!

剑村兄你别笑人家,你的东西可能比他好但是你开的价格我可不认同,因为我上个月到过龙泉是我单位的一个下属带我去的他就是丽水人,我也了解了一点内幕。我奉劝剑村兄名气不是炒出来的是踏踏实实作出来的,剑村兄好自为之不然龙泉就真的变成了骗子和垃圾的代名词了!
    擦汗

鉴赏完毕!
    开心

剑村兄你别笑人家,你的东西可能比他好但是你开的价格我可不认同,因为我上个月到过龙泉是我单位的一个下属带我去的他就是丽水人,我也了解了一点内幕。我奉劝剑村兄名气不是炒出来的是踏踏实实作出来的,剑村兄好自为 ...
    loplily 发表于 2009-7-8 20:39

大家是在讨论楼主那把剑的问题,没必要激烈所指吧。
    剑阁的那把唐刀我亲眼所见砍起树干来是很威猛的,要知道,唐刀是砍人的不是砍树的。
    慵懒

龙泉刀剑是该好好规范下了,否则宁可要把不锈钢的
    开心

无聊

http://www.hcmkj.cn/

580元买的刀,没必要保养了,直接拿来砍柴吧,如果砍不坏就证明有保留价值,如果砍坏了,就扔掉吧。
    夜摩天狼剑 发表于 2009-7-12 05:06

一听就是有钱人
    开心

楼上的不能这么说,你看来还不懂爱刀的心情

我看還是自己買塊鐵找鐵匠打吧 先玩著 有閒錢再考慮劍村的吧
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

580元买的刀,没必要保养了,直接拿来砍柴吧,如果砍不坏就证明有保留价值,如果砍坏了,就扔掉吧。
    有钱啊 大多数刀友花580元还是要咬咬牙的
    慵懒

首先您选择购物的地方就不对。

切,装13的人啊永远都有