找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 咨询一下大家的意见

开心

最近我搞出数控雕铣机后,几个刀友建议我搞一种小型的,能摆在写字台上的4轴机,只要能对付铜、铝、塑料,木材等等即可。在这里咨询一下大家的意见,响应的人多我就准备搞。大概的性能是,硬质铝合金框架,有效行程(350-380mm)*(240-260mm)*(80-100mm),主机功率300W左右(当然也可以换装大功率的调频电机),A轴使用80mm的车床3爪。只要软件耍灵光了制作刀装那就很简单了。不过就是龙门式的,机器太小,做不了天车式的了。第4轴几乎是固定的,出货前要调好平行度,当然也可以拆卸,不过没有调平行手段的最好表尝试,不会妨碍其他工作,第4轴机件是安装在X轴的死行程里。所需软件我会刻光盘。
    响应的人多价格就会下降不少,做几台和几十台肯定不一样

你要做好这样的心理准备。有人回帖的时候肯定要。等你做好了。人就找不到了。
    开心

你要做好这样的心理准备。有人回帖的时候肯定要。等你做好了。人就找不到了。
    AC米兰 发表于 2009-7-5 14:10

这样的人碰上不止一次了,鄙视一下先!
    为了避免这类情况,先定好规矩吧
    1.确定价格
    2.统计人数
    3.定金拿来
    4.买料、开工、发货...................................................................
    这样就安全些,毕竟这玩意比刀刀要复杂得多
    开心

你总要报一个价啊 要不谁定啊
    开心

3轴机5000-6000,4轴机6000-7000,与现有的一些diy机器相比性能一致但是配件齐全,不像有些机器连主电机都没有。确定不下来准确价格的原因是滑轨和丝杠,普通轨和杠便宜精度不够,线轨和滚珠杠精度高但是很贵,另外一些附件,比如冷却液、照明啥的要或者不要都会差很大一块

胡子开始转行了,哈哈, 我的东西还做不? 没事就上来热乎一下哦 {:3_66:}
    开心

转行倒是没有,你的东西正在制作中。
    只有2、3台的话造价还是降不下来,如果够10台的话价格大概能下降500-700元左右
    开心

後勤的維修保養呢?要考慮進去吧!
    雕銑機也需要一些特殊的刀具,要如何提供?
    我都是直接用鎢鋼棒磨出所需的刀具,當然又需要磨刀機跟技術。
    上面的報價應該算是便宜的。
    我學校剛進了一台小型3軸的,大陸貨,但是要價10萬台幣。
    小型的機器,加工能力與精密度一定會受限的。
    如果以為小機器就可以無所不能,那麼一定會失望的。

问题是 300w用在钢材上面回不会功率不够,进步电机等等,你的考虑
    开心

後勤的維修保養呢?要考慮進去吧!
    雕銑機也需要一些特殊的刀具,要如何提供?
    我都是直接用鎢鋼棒磨出所需的刀具,當然又需要磨刀機跟技術。
    上面的報價應該算是便宜的。
    我學校剛進了一台小型3軸的,大陸貨,但 ...
    chungming 发表于 2009-7-7 23:18

刀具目前有很多现成的刀具可以选用,除非是特别特殊的刀具需要用到磨刀机
    日常的保养也就是注意润滑,一旦机件损坏市面上都有标准零件出售
    这种规格的小型机主要就是针对木雕,蜡模,简易工装,铜、铝零件等等,精度自然与加工中心没有可比性,几千块和几十万有多大的差距啊
    开心

问题是 300w用在钢材上面回不会功率不够,进步电机等等,你的考虑
    山刀 发表于 2009-7-7 23:30

这种小机器雕钢材几乎不可能,即使是用全钢件,刀具抖动工作共振等等因素机器也克服不了。除非是你有的是时间,按0.01mm/秒的速度进刀
    开心

专业了!!!!!!!!!!!