找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再发个亲身经历的人狗对峙事件

关闭 [复制链接]
    奋斗

俺再发个亲身经历事件,给论坛的户外哥们们当提醒了。07年时候我一在郑州工作的沈阳哥们打电话给我,让我去帮他要钱,和他都20多年的朋友了,推脱不过,连夜去了。去了就是天天堵人家公司一坐要钱,咱且不说。                                                                                                                               周日是不用去的,公司也没人,正好约了几个网上发帖要周日一起徒步黄河沿岸的郑州的驴友,他们帖子说一直向东走,顺黄河边的小路,一直走到黄河大观园,不用买门票就可以进入那个游览区参观,看完后去萧记烩面聚餐,呵呵不错,我动心了。结果那天我下错了车,和他们的集合地点相差很远,我再从新赶去他们已经出发了。和他们通个电话,他们还没走太远,让我尽快赶上来,他们慢点走,呵呵,好,追他们去。                                                                               我出发地点是一个好像周字开头的小村子,村子不大,住的稀稀落落的。我看看方位,路确实好认,走吧。顺小路走,基本就是在树林里走,这边气候不错,树木生长的比北方高大的多。绕过一片树林,眼前是一片开阔地,已经被村民开发成鱼塘了,分割成好多块,但现在这个季节却没有水,看来是个专门养鱼的村子。我因为太着急赶上他们,就放弃了目前的小路,决定从鱼塘边插过去,可以节省不少的时间。走过2个鱼塘,和第3个鱼塘间是个丁字路口,路口前有个简陋的看鱼塘的小房子,2条土狗卧在门前睡觉。我一般在野外有陌生人家都会绕开,就是不想和看家的狗发生冲突,我本人很爱狗,也清楚狗看家的本性。这次也不例外,我犹豫了一下,拐到右面要绕开这个鱼塘小屋。拐到叉路刚刚4,5米,突然听到一大群狗的怒吼,乖乖,我回头一看,就像变戏法一样,6条狗,一起扑了过来,冲到我面前2米远的地方停下,为首的一条黑狗露出雪白的牙朝我低吼着。第一个念头是哪里来的狗,刚刚就看见2只土狗呀。第2个念头是中埋伏了,这一定是看鱼塘的狗,一点警告都没有,就把我给堵在这个小路口了,2边就是鱼塘,太有头脑了。我出门这回没带刀,就带了个喷雾,还是过期2年的,不知道能不能对付的来,顺手陶出来朝狗群就喷。没有喷中,但狗确实是闻到了那个味道。我当时真很紧张,冲鱼塘小屋拼命喊,谁家的狗,赶快叫回去,一次,2次,3次,都没人答声,我心那个寒呀。说实话真没见过这么聪明的狗,我抬手喷它们,它们马上退后一点,刚好在喷雾射程外,我手一放下,立刻向前冲,又逼的我得喷他们,却也还是喷不中,不过这喷雾确实是在我和狗之间制作了一个屏障。问题是我这喷雾本来就剩下一点,喷了几次后感觉马上就没有了,狗还没有退得意思,我还能坚持多久呀。我当时真是准备喷雾没了就跳鱼塘了,可惜鱼塘里面也没水,他们一样会赶过来。这时机会终于来了,趁狗又冲上来我把手腕抬高让喷流以抛物线状落下,这回喷的比较远而且刚好喷到一条狗的脸上,它掉头就跑,趁其他几条狗迟疑我直接冲上去就朝为首的狗喷,这回它也中招掉头就跑,狗群终于散开了。我当时感觉是自己也后怕的很,从来没被这麽聪明的狗包围过。这回也亏带了喷雾,要光带刀我想都玄,野外对付野兽,喷雾真是好东西呀。好户外的哥们也注意,野外路过鱼塘果园啥的千万小心,这些地方的狗往往都很有攻击性,大家注意了。

慵懒

开心

http://www.delori.net.cn/

外国网站有卖的.不过国内要遇到熊就实在太难得了吧.

喷子对付狗不错的。前提是正牌,没过期。而且对狗也没什么损害。人也安全。
    开心

国外有专门对付熊的喷子~!
    竹节虫 发表于 2009-7-9 01:25

强悍,能杀死十头人吧?
    开心

玩户外经常遇到恶犬,有几点防卫方法可以推荐:1.将背包移到胸前(前提是小包),下巴抵包,用包保护你的前胸,同时犬扑到身上由于包在胸前有一定厚度,犬咬不到你的脖子。
    2.缓缓后退,眼睛要直视恶犬,用登山杖保持防卫状态,大声喊叫,始终让犬处于和你面对状态。
    3.如有大石头或土墙,可以跃上,从高处防卫,并向同伴呼救。

同样的遭遇不同的结果~因为遇到的敌人不同
    开心

美国的梅西喷雾有款对付熊的,看来不错。
    如果在野外遇到没主的野狗,甩棍、刀子应该没问题
    开心

[LV.Master]伴坛终老

一般的看家狗做好防卫准备,缓缓后退就可以了。

我靠啊,这个猛,哪里有的卖?
    风起云扬 发表于 2009-7-9 09:36

晕,那个好像灭火器一样,尺寸大小也一样...............倒是不贵,但是不可能户外随时EDC,给开车的人准备的。

我觉得遇到狗倒不一定有什么致命的威胁。这些狗就算得手也不一定向死里咬,关键是狂犬病毒太叫人闹心。而且在那种场合的人一般都是赶路或者游玩。这下就什么心情就都没有了。所以用棍棒和砍刀拼死相搏是不是有点那个??感觉真倒不如喷子更实用,呵呵

开心

用狗哨哈哈很灵

有棍和刀,不担心咬到的前提下PK,胜算很大