找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Romeo

请懂行的朋友推荐一下户外硬壳

五月公司黄山游,带了TAD predartor去,上下山两天,上山大雨,顶着上的; 这次的天气觉得很适合predartor发挥;防水很好,没有一点渗漏,当时还是大雨,同事的DC不敢用了,放我衣服口袋里护着,很安全。

透气性- ...
snail 发表于 2009-8-14 14:50

TAD印象不算是专业户外的牌子,但没穿过不了解,不敢乱评.
关键您说里面潮,感觉还是欠缺.

我理解,冲锋衣的可贵之处在于防水又透气,如果只是防水很好根本说明不了什么.

楼主提到黄山,黄山是我的初驴活动之一,也从此放弃了装备不是最重要论而开始大举购买装备的.
刚玩,没装备去的黄山,穿的是天堂牌雨衣雨裤(是做成日常穿着状的夹克和裤子形状的).
我们一天半冲锋行,完成了黄山各大主峰和主山区主要景点的穿越,当时黄山天都与莲花正好轮休期间同时开放.我冲上天都时天气晴郎,回迎客松玉屏楼吃饭后转爬莲花峰时,阴雨绵绵.
说到正题,那天堂雨衣20多元一套的东西,可谓100%完全防大雨,但是不透气,因为爬山人出汗,我衣服裤子全湿透了,是被我自己的汗水弄湿的,汗气排不出去遇冷成水,就全湿了:(,又在冷雨中行,真的很痛苦,当晚就发烧了.

所以,冲锋衣防雨只是及格基础,关键好坏看透气,然后是柔软舒适度及设计细节和加工水平.
总结发言:
衡量冲锋衣,关键看透气

我穿过的冲锋衣数量有限,我盛情为MARMOT打广告,我和我哥有多件MARMOT的冲锋.
因为价格相对适中,打完折千余元的东西,性价比较好,再往下就很难找到好的了.
MARMOT的料子有些是自己研发的不是狗太死,我认为至少不逊于狗太死,软薄如缎面但人家不是软壳
    郁闷

[quote]硬壳的舒适性比软壳差多了,哪个牌子都一样,再贵也没用因为材料决定了。
    zxdyy 发表于 2009-8-16 00:44 [/quote

错。还是等你多做做功课吧。
    郁闷

楼上所说不对

国产系如SHESHE等用的料子确实不舒服,遇冷雨硬硬的
    但很多硬壳料子是柔软舒适的,但丝毫不影响防水及透气性能
    如鸟 MARMOT等

其实严格来说只有SOFT SHEEL而没有硬壳的叫法
    不要急着下结论哦
    timwang 发表于 2009-8-16 10:33

赞同。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

啥是硬壳!?
    烧刀酒 发表于 2009-7-14 19:49

同问

开心

有时候 一味追求会使我们眼盲  TAD那个价还不如直接选个北面或猛犸象的  诺诗兰都不错了  当然如果不考虑价格我直接推荐鸟
    擦汗

开心

不上雪线没必要穿3层压胶,找一件超轻的就行,米多可以考虑始祖鸟。

开心

http://www.hseonly.cn/

收藏了