找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xtsqtswc

急!瑞士军刀的镊子被502粘住出不来啦!!!

楼主,你到底弄开没有啊,我还在担心你的刀呢。弄好了过来告诉大家啊。

首先要感谢大家积极的帮我想办法,谢谢大家啦!!!由于这两天很忙,刚刚看到大家的回复。我试过用变压器油溶解,但是没有用。其它溶解的办法也不敢轻易的尝试。害怕把漂亮的红色外壳弄坏,所以我感觉还是把外壳撬下来,但是不会呀!怕撬坏啦,希望有高手说说怎么给撬下来。
    擦汗

谢谢高手指教!我是刚刚看到,明天试一下。
    开心

胶水滴的多吗,如果不多,可以用一字改锥撬镊子的塑料端,我以前有一把“简洁”的镊子被502粘过,就是这样弄开的。

重做一下?怎么粘住的?

高人真是多,高招也多。我当时手贱,看到工作冠军的外壳有条缝隙,就滴了几滴502.结果开刀锁粘住了,牙签盒镊子也粘住了。后来是把刀柄撬下来,一点点清理才还原。妈的,新的工作冠军成了花脸。

用刀片开外壳,取出,盖外壳,如果外壳开过之后和刀把有缝隙,用AB胶粘,用502和双面胶粘是没用的,我试过很多次了。AB胶很便宜的。粘时注意留镊子的槽道,过十分钟后等干透了再装镊子。

感谢各位刀友对我的小瑞的关心。现在已经整好啦。不过我可是在病床上修好的哟。让大家见笑啦。
    说一下过程吧.
    我在7月25日和一群驴友登山,下山途中不小心把脚给扭伤啦,由于当时走不成路(回到医院检查是骨折)是30多名驴友用啦3个小时把我背下山的,在这里我要再次感谢各位山友。
    住院期间看到小瑞在我的床头于是萌生了把它修好的念头。
    先找来了一根小竹子,用小瑞把竹子削成薄片,用来撬外壳,结果很轻松就把外壳给撬下来,(但是要小心翼翼的哟)拿着外壳观察镊子和外壳究竟粘的怎样,发现外壳和镊子粘的很牢胶水很多,无法掰下来。然后用小瑞的小刀在镊子和小刀的缝隙处用力割(抱着把镊子毁掉的想法但是把外壳保护好)把镊子给取下来了。镊子小有损伤但是还可以用。

说到502,我就更杯具了。
    我是因为猎手的贴片有缝隙,所以天真的我用502灌进去,镊子完全沾紧。幸好把镰刀和锥子抢救出来。
    慵懒

http://www.sisong.net.cn/

用点力···

http://www.heibor.com.cn/

原来已经搞好了。{:4_107:}