找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NAVY和小三

开心

兄弟刀龄不长也不短  由于工作原因要和刀打交道 从此喜欢上了刀  至今12年整  来论坛时间不长 抱着新人潜水是一种美德的心理长期潜伏在论坛学习  至今只回过一个冷钢狗腿实操砍羊腿被崩的帖子  那是实在看不惯很多人容不得说进口刀具半个不字的嘴脸  兄弟原先一直玩进口刀具和手工刀  国产接触很少  后来一个偶然的原因朋友送了我几把小三  使了使  觉得作为这个价格的国产刀真的叫我出乎意料  从此  遇到SRM的佳品就会买几把  倒不是多喜欢 多需要 就是看价格不贵 买来支持国货  对咱们国家的大环境下有这么不错的厂家 我觉的做刀友的应该支持与扶植  后来 又慢慢接触到了NAVY   想看看到底怎么样  于是3个型号各买了3把  也许是由于我找的卖家是熟人的原因  到手的刀质量都很不错  没有很多人说的个体差异大的问题  用过之后 发现大家说的基本属实  做工是比SRM要粗 刀片在硬度和出厂锋利度上比SRM强些  至于保持性吗由于我有磨刀癖  就没怎么去比对   从我的个人角度来说  这两种刀作为国内量产刀具都不错  当然需要改进的问题还是很多的   但是  昨天我想来本版看看有没有NAVY的那款爪子的评价 结果看了很多关于NAVY众和小三众互相攻击的帖子  越看越是觉得此风断不可长  要真是纯刀友  不涉及任何商业目的 只是对NAVY和小三不足之处抱怨一下  这个没问题 这对厂家也是个鞭策  目的是好的  但我看很多人真的有托的嫌疑  我觉得说句不好听的话  在论坛做托是个挺傻X的行为  大家都是刀友  玩了那么多年的刀了说实话好奇心理谁都有  不管你怎么说这个牌子不好  刀友都会用事实去判断   尤其是国产刀  本身也都不贵  NAVY的价格高一些但是也就最贵的才百十块  大多数人还是可以接受的  谁好谁不好   买几把回来一看就知道了   托们再怎么忽悠也拦不住大多数人去买  甚至反而能激起好奇心  本不想买的也要买把看看   到底是不是说的那样不好     所以  在这互相攻击互相喷   诋毁对方品牌的效果未必有多好  还把论坛弄的乌烟瘴气的   何苦呢   难道非要把水搅的跟甩棍论坛是的那么浑才好?   厂家代理  经销商们要是 不把心思花在改进设计产品上  却全把精力放在互相拆台上   那实非刀友之福   也实非厂家之福    中国的刀具市场大也好小也罢  一家绝对吃不下  百花齐放那才是厂家的春天 也是刀友的希望所在   望众托自重  勿喷我  谢谢    最后   希望小三的质量不要下降  最起码要和以前看齐吧  设计和质量要是能再上个台阶  涨钱大家也是能接受的   NAVY呢希望细节做的完善些  不要再被人诟病这些了  不然就把价格拉下来点  也能给大家看看你的诚意  毕竟和你的优点比较 价格还是偏高的  以上纯个人意见  勿喷   最后 祝两家越做越好   造福广大刀友

评分

ximcn + 1 说的好。

擦汗

写的真好
    支持!
    慵懒

讲的好~ 支持!

此论坛早已成了商家、马甲、刀匠发布广告,互相攻击、互相诋毁的地方,真正的刀友越来越少了
    开心

此论坛早已成了商家、马甲、刀匠发布广告,互相攻击、互相诋毁的地方,真正的刀友越来越少了
    刀丛里的歌 发表于 2009-7-23 12:39
       问题他们这么做没什么实质意义  只是给大家添恶心  谁也不是傻B  是好是坏心中有数  这么做只能叫大家心生反感和质疑  一个生意人不把精力放在正道上 纯靠忽悠和打压对手是没前途的

楼主说的很中肯,毕竟玩刀的人还是占小部分,针对这么一小部分客户,提高自家产品的素质永远比诋毁对手来的实在
    开心

http://www.bhf.net.cn/

LZ所言极是,严重支持
    开心

我就是抱着试试看的态度买的K631,到手后发现还不错!
    慵懒

k631的刃形设计没有k622锋利,622做工最糙,小三t01那是相当好玩,又不贵,但钢材不及navy,各买一把平衡了
    开心

我觉得navy里502性价比还行
    擦汗

开心

说得好,支持
    开心

说实话,这两个刀我只相信自己,别人说了也是白搭{:3_51:}

展示刀可以,但这样对比行的广告词确实很让人反感,像一川这样低调的商人谁会不喜欢。

晕,打错地方了
    开心

我认为nvvy的托多一些,lz的帖子不是一般的长,个人认为lz倾向于navy的。
    wwwdm 发表于 2009-7-25 19:22
       那倒没有  本人心中不存在倾向谁  我就一玩刀的  又没人给我好处  全是拿血汗钱买的 连折扣都没享受过为啥要倾向谁? 只是接触国产刀比较晚也没很多人那么深入  多说了几句NAVY主要是因为我以前没买过它的  就买过SRM  最近弄了几把NAVY  比较新鲜吧  发这帖子实在是潜水学习的过程中看到两帮人马互相攻击才有感而发   开始看的挺热闹 还觉得有点意思  看到后来连我这么低俗邪恶的人觉得都有点恶心了.........
    开心

说出了刀友心声,一直对刀友非常喜欢,但是最近的三,海之争弄的心里不爽,那些托真让我恶心.玩刀来刀友是图痛快,图长见识,图交朋友,不是来看两帮托们互咬的.都当刀友们都是傻子啊!
    奋斗

都好,我都喜欢