找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 请老鸟给推荐一款维氏

月底老爷子过生日,这些年每逢到此就绞尽脑汁,烟斗送了,藤椅送了,衣服就不用说了,望远镜,打火机,数码相机……

突然想起来老爷子对瑞士军刀有点兴趣!

可维氏型号太多,请大家帮忙推荐一款

要求:
1、偏重园艺功能,喜欢侍弄花草(91系列除了工匠有同时带木锯、钳子、剪刀的吗?)
2、方便携带,重量较轻
3、冠军和迷你系列不考虑,冠军之类就太大太笨,迷你的?也就修个指甲……
4、大刀可以锁定

谢谢!

真为自己这想法窃喜,花钱不多,还投其所好,哈哈哈哈
    开心

111的商人!

商人没有剪刀啊!

111大力士!主导有锁定。但是重
    91的还有名匠,主刀没有锁定。也不轻。和工匠一样。区别在于一个是十字改锥,一个是酒钻。
    可以考虑威戈的。有符合你标准的。但我不太知道。请红尘回答吧!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

威氏大刀可以锁定的只有选111mm系列

http://www.gecbbs.cn/

刚在阿×那里又买了两把刀
    一把农场主,哥们过生日,送他
    一把迷你冠军,给女的用,送她

自己用的是经济猎人,都是不错的刀

很不幸的说:符合楼主要求的维氏军刀似乎不存在,你说的冠军要是指91瑞士冠军的话,大刀可以锁定111系列的,很多都比你说的冠军都还重。而且你说的带钳子,剪刀 木锯至少还有应该还有刀和开罐器附带螺丝起子这两层吧?(是瑞刀都有这两层)这都已经5层了。即便刚好有这一款瑞刀。我也不认为任何5层的瑞士军刀可以称其为轻便款的,况且似乎维氏根本不存在这样的搭配。钳子和木锯放在一起的最薄的好像就是6层120公克的二匠了。
    威戈85款的有安全锁定功能的一类里。尺寸也不大 其中一款Evolution S 52 Wenger   5层的最适合楼主的要求。116公克  85*27*26 国内大概报600-750rmb之间。但是恕我直言:
    从分量上来说4克的差距没有本质差别。手感可能威戈更出色。但是为这些多付出达3倍的价格就看楼主的自身的想法和经济条件了。当然以上是本人拙见。还要靠真正的高手红尘来斧正,和楼主的取舍。:)

谢谢楼上诸位!时间来不及了,看了下,已经下手”经济版猎人“了,感觉这一款除了没有钳子、大刀不能锁定之外,已经很符合我的要求了,说实话那钳子用处也不大,111系列的话还有点意思,91系列那么点力矩,只能拧点细铁丝,办不了大业务。最重要的是木锯和剪刀一定要有。

工匠和名匠也看了,除了大刀不能锁定之外,更符合我的要求,关键是重量和宽度,还是笨重了。

我自己用一把森林者,快10年了,两层的装口袋里还嫌重,工匠名匠就不考虑了!

想想老头子肯定不会接受装在口袋里像个铅球的感觉……猎人吧!轻便些,经济版的磨砂柄更适合经常性的使用。

再次谢谢楼上诸位!

也真是便宜了!几乎把所有款式认真看了一遍,当年买森林者的钱,现在能买一把冠军+一把典范了……

经济版猎人加运费也不过10个巨无霸的价钱,等货来了看看咋样,好的话,自个再入一把冠军!

{:3_50:}有钱银啊,我入一把小冠军都要考虑来考虑去的,没办法,兜里没米啊
    郁闷

http://www.rzdsb.cn/

很不幸的说:符合楼主要求的维氏军刀似乎不存在,你说的冠军要是指91瑞士冠军的话,大刀可以锁定111系列的,很多都比你说的冠军都还重。而且你说的带钳子,剪刀 木锯至少还有应该还有刀和开罐器附带螺丝起子这两层吧 ...
    zdollar9898 发表于 2009-7-28 13:23

愧不敢当。兄的数据比我严谨多了。
    开心

谢谢楼上诸位!时间来不及了,看了下,已经下手”经济版猎人“了,感觉这一款除了没有钳子、大刀不能锁定之外,已经很符合我的要求了,说实话那钳子用处也不大,111系列的话还有点意思,91系列那么点力矩,只能拧点细 ...
    一五一十 发表于 2009-7-28 15:21

111和91的钳子是一样大的。
    威戈120有大钳子。
    无聊

我想要一把冠军都买不起,惭愧
    无聊

我想要一把冠军都买不起,惭愧
    擦汗

老爷子突然对瑞刀有兴趣 估计最有可能是对91MM的感兴趣 推荐三款 工匠 名匠 豪华修补匠 前两款过二百米 后一款不到二百米 不算贵也具备LZ说的特性 又送的出手 老爷子用这个大小也合适