找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国产新刀BEE到手 已经被它咬了...

开心

第2把BEE折刀到手 谈下目测感受

今天上午第一把BEE到了  也简单发了个帖子说了下感受  晚上哥们把他帮我买的第2把也送过来了  对比了下 简单说说   这把刀跟第一把对比  闭和的时候到是很紧了  怎么用力向下甩也甩不开刀了  但是收刀的时候那叫一个紧啊  我单手收刀3-4次手指头都磨的快肿了  不过这个也是螺丝的问题  拿梅花扳子松一松就解决了 锁定有力 闭合有弹性 还算顺畅  比第一把感觉好  然后看了看刀身  刀尖不对称......... 而且比较明显  等我老婆出差归来还了俺的单反我可以上个图给大家看看  这个不知道啥原因 开锋的问题? 然后拿出俺的低端测试仪器---大茶叶桶! 还是老套路 5次穿刺 然后横拉切开茶叶桶  动作依然十分顺畅  完事看刀尖刀刃 无损无白线刀身无划痕! 这刀条子确实不错  我的感觉是硬度和锋利绝对不在海军之下  比海军有的型号还要强  做工吗我实在不好说 整体上能接受  但是感觉厂家还可以在细致些  不知道是不是赶工急着推这第一批货?  BEE的口号大概的意思是做工可比SRM  硬度可比海军?  我觉得他们确实是向着这两方面努力的 但是还应该再塌实点 再用心点 毕竟  SRM和海军已经面市以久  想分一杯羹就要付出更多的努力  晚上我问了几个哥们  有说冲这硬度就还行  可以入一把的  有的觉得SRM性价比还是更高的 众说纷纭吧  我觉得这才正常 每个人买刀的目的都不同  侧重点也不一样 所以才能有很多品牌的出现   最后  现在坛子里乱啊  说什么话都可能被喷  尤其这把新刀....感觉怎么那么敏感啊.....  我这可是花自己的钱买的刀  费着力流着血  给大家提供点意见啊  喷的都有点人性吧  悠着点........
    开心

对465754361 哥们表示歉意啊  我今天被喷子喷的有点火大  我自己买把刀把手还切了发个帖子都有喷我的 .....这世道......

这到总体看还不错!第一次做刀能做成这个成度以不错了!

LZ再不要夸B刀了.再夸下去,就有点托的味道了.刀好与不好,刀友们自有公断.
    如过你认识做B刀到厂家,应该多给他们提提意见,让他们的刀做的比现在更好
    那才是最主要的.

http://www.hotmir.cn/

明明不知道事情经过,非要妄加评论,说话还阴阳怪气的。论坛多了您这种人,能安宁才怪。
    三刃木和NAVY都没什么自己的设计,靠的是仿制国外的一些知名产品,我真心希望国内的新型品牌能突破这个圈子。我很不喜欢BE ...
    jasonp 发表于 2009-7-29 22:16

每个人都有发言的权利,我说出我的意见,至于说话阴阳怪气不得安宁的似乎是你吧~~~
    三刃木和NAVY算是国内的刀具大厂了,目前量产刀具尚且是仿制为主,而你要求一个新兴的品牌要完全脱离仿制,你的大脑逻辑是不是有问题啊?
    难道只有三刃木和NAVY仿制就可以,别人就仿不得?国产刀具,只要仿的好,价廉物美就好,国内的消费水平摆在那,睁眼瞎,无视经济市场规律,最终就是被市场淘汰,大众收购保时捷就是最好的例子。
    再说了,知道您有钱,玩的都是进口刀,看不上国产的便宜货,那您倒是说说,折刀就那几个部件,有哪把进口刀具上完全没有别的刀具的影子,纯粹是在吹毛求疵。

LZ也不必生气.刀友们说的都是自己的感受.你有时间了去看看于丹的<庄子新论>.你就会明白的刀友们不是想打压你的!
    擦汗

每个人都有发言的权利,我说出我的意见,至于说话阴阳怪气不得安宁的似乎是你吧~~~
    三刃木和NAVY算是国内的刀具大厂了,目前量产刀具尚且是仿制为主,而你要求一个新兴的品牌要完全脱离仿制,你的大脑逻辑是不是有问题啊?
    难道只有三刃木和NAVY仿制就可以,别人就仿不得?国产刀具,只要仿的好,价廉物美就好,国内的消费水平摆在那,睁眼瞎,无视经济市场规律,最终就是被市场淘汰,大众收购保时捷就是最好的例子。
    再说了,知道您有钱,玩的都是进口刀,看不上国产的便宜货,那您倒是说说,折刀就那几个部件,有哪把进口刀具上完全没有别的刀具的影子,纯粹是在吹毛求疵。ldf116 发表于 2009-7-30 09:16

阴阳怪气说的是你之前评价ericf的话,你看明白原帖里他说什么了么就骂,有没有脑?
    谁说新型品牌一定要仿制?这是什么逻辑?很多刀具品牌“新兴”的时候都没有通过仿造,事实上正是因为他们没有仿造,而是创造了新的东西,所以才刺激了行业的良性竞争,进而推动行业发展。
    三刃木仿,NAVY仿,是不是中国刀厂就逃不出仿了,就必须得仿了,仿就合情合理,就正确了?是不是新刀厂就应该走三刃木和NAVY的老路,把仿制进行到底?
    我非常欣赏H.YD的刀,有机会我一定会买,这样的原创国产支持是应该的。但是BEE照葫芦画瓢抄的terzuola,我非常看不上。
    折刀就这么几个部件,没错,但就是有很多刀匠能做到让人一看到他们的作品就知道是他们的,很多刀匠都可以,这是水平,是风格。哪像BEE这把,一眼就看出是别人的,种还挺纯。
    想想真好笑,
    emerson的刀,一眼看过去就知道是emerson
    ST的刀,一眼看过去就知道是ST
    CR的刀,蜘蛛的刀也都是如此,很多国外手工刀匠的作品就更不用说了,风格非常鲜明,同样是只有这几个零件。

中国这方面起点是比较低,但我不认为这可以作为仿造的借口,若没有自己的设计,这刀和质量好点的阳江精仿又有什么区别。
    奋斗

支持jasonp ,说得好!!!
    设计就是国产刀最薄弱的环节,但不能通过抄袭来前进,那样是走不长远的
    奋斗

支持jasonp ,说得好!!!
    设计就是国产刀最薄弱的环节,但不能通过抄袭来前进,那样是走不长远的

阴阳怪气说的是你之前评价ericf的话,你看明白原帖里他说什么了么就骂,有没有脑?
    谁说新型品牌一定要仿制?这是什么逻辑?很多刀具品牌“新兴”的时候都没有通过仿造,事实上正是因为他们没有仿造,而是创造了新 ...
    jasonp 发表于 2009-7-30 11:53

我并没有“骂”ericf,假如我算是骂ericf的话,那么很多人包括你对BEE折刀这事上,应该算是什么呢?
    国内和国外,情况还是有很多差别的,手工刀要撇开算,因为手工刀相对价格高点,应该不至亏本。
    把量产的几十块人民币一把的刀,非要和几十甚者几百美元的刀去比,还提出这样那样的对比要求,纯粹属于吃饱了撑的。
    我只是看到这刀不错,买把支持下,发表下自己的观点,关于对BEE折刀的改进意见,也发给了做刀的,没什么,希望以后看到更多好的国产刀具而已。
    看不起国产刀具的可以不买,看不起阳江精仿的可以继续手里拿着进口刀鄙视,但是,我手里的三刃木,NAVY,阳江精仿刀,我用的很舒服,而且操起来不心疼,价格便宜量又足。

开心

LZ再不要夸B刀了.再夸下去,就有点托的味道了.刀好与不好,刀友们自有公断.
    如过你认识做B刀到厂家,应该多给他们提提意见,让他们的刀做的比现在更好
    那才是最主要的.
    zwj302021 发表于 2009-7-30 09:12
       我真服了  我托 ?我今天明白啥叫选择性无视了 这刀做工还是不细致我说没  刀尖是歪的我说明没  开合不顺畅我说没说?  我就说硬度不错比较锋利我就是他妈的托了?  一把刀就必须骂的一无是处那就对了是吧   我就操了  行  既然这样我就是BEE的托了  行了吧   MLB

评分

jasonp + 1 哥们你还是很厚道的,别上火

开心

那才是最主要的.
    zwj302021 发表于 2009-7-30 09:12
    刀好不好刀友有公断  你说的!  我也是刀友  我自己花钱买了刀  说了说感受  这就是我作为一普通刀友的公断!   你说下我哪句话与事实不符合的  有托的嫌疑的  你可以指正  别乱盖帽子!

http://www.xwtool.net.cn/

我真服了  我托 ?我今天明白啥叫选择性无视了 这刀做工还是不细致我说没  刀尖是歪的我说明没  开合不顺畅我说没说?  我就说硬度不错比较锋利我就是他妈的托了?  一把刀就必须骂的一无是处那就对了是吧   我就操 ...
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-7-30 13:02

算了,看开点,那个打了硬度的帖子,照片数字都有了,不是还有很多质疑的吗?
    主观的评价更不用说了,人家是玩惯几百美元的刀的,在他们眼里,BEE就是一无是处的。
    拿几十人民币的刀和几十甚至几百美元的刀比,你们觉得有可比性吗?很有乐趣吗?

我并没有“骂”ericf,假如我算是骂ericf的话,那么很多人包括你对BEE折刀这事上,应该算是什么呢?
    国内和国外,情况还是有很多差别的,手工刀要撇开算,因为手工刀相对价格高点,应该不至亏本。
    把量产的几十块 ...
    ldf116 发表于 2009-7-30 12:54

我对BEE,可以说是恨铁不成钢,也可以说是怒其不争,别无其他。
    明明是仿制还舔着脸说是原创,你说恶心人不?
    按照老外的收入水平,50美元和50人民币一样的花,人家一个人一个月过日子至少也要1000多美元,50美元的刀子照样满地的原创设计,手工刀匠一把刀卖200、300,按照当地的消费水平也就是个200、300人民币,你再看国内的刀匠,上千甚至几千的东西,很大一部分还是仿制的。
    我的态度很简单,原创的100%支持,哪怕设计有不成熟,不到位的地方。大规模的抄袭、仿制,就算是近乎完美的设计,我也不认同。
    开心

这刀好坏根本不重要了  我要问的是   是不是在这个地方  不能提及某品牌之外的刀?哪怕说的是缺点也会被指认为托?  这还是刀友论坛吗  不成了文化大革命和义和团了吗

算了,看开点,那个打了硬度的帖子,照片数字都有了,不是还有很多质疑的吗?
    主观的评价更不用说了,人家是玩惯几百美元的刀的,在他们眼里,BEE就是一无是处的。
    拿几十人民币的刀和几十甚至几百美元的刀比,你 ...
    ldf116 发表于 2009-7-30 13:11

请不要用这种挑衅的语气说话,很恶心。
    我在之前的帖子里说过了,在这里再重申一遍,像H.YD这样的国产原创产品,我很喜欢,觉得应该发扬光大,这样的人才越多越好,像BEE这样的打着原创旗号仿制的功利商人,越少越好。
    开心

恩 家里茶叶是多 喝完就留下桶扎这玩  我那血手指头是看不见了  擦血的餐巾纸到保存了{:3_52:}

我对BEE,可以说是恨铁不成钢,也可以说是怒其不争,别无其他。
    明明是仿制还舔着脸说是原创,你说恶心人不?
    按照老外的收入水平,50美元和50人民币一样的花,人家一个人一个月过日子至少也要1000多美元,50美元 ...
    jasonp 发表于 2009-7-30 13:16

无论是中国还是美国,材料的费用是接近的,中国生产的优势什么?是人工比较便宜。
    那就是问题的关键了,国内刀厂有自己的高水平刀具设计人员吗?为什么没有呢?你想过吗?
    想清楚这问题,再看仿刀的问题,就OK了。