找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

选包之我见!—gogogo选包理念!

开心

一个好的背包,有以下两点:1:合理的容积。2:闷骚的外形!有人说一个40升中等容积的包,不是可以涵盖所有吗?这样的观点是错误的,包的背负只有在合理的装载之后才能发挥功效,40升的包装20升的东西,包是松垮的,背在身上晃来晃去很难受,若装50升的东西,超过包的合理装载承重范围。背包的寿命有所下降,很有可能在旅途中就发生破损。
    我目前这3个包,是在选择和淘汰了N个包后,目前觉得最合理的搭配!
    从大到小说:

大包我选择的50升的始祖鸟全防水包。之前是O家的平流层70升,爬山用了几次,感觉有些大,因为现在都玩轻量化,所背负的东西远没有以前那么重(而且我膝盖有伤,不能长时间负重),所以50升的包,一般可应付3-5天旅程所需用品,这包最大的特点是全防水,在夏季的时候,涉水前进经常遇到,如若不小心摔倒,包里的水袋和衣物打湿后,就很麻烦。这包就不怕这个问题。再者这包的背负很舒适。刚买回来的时候,我和混子一起研究,这么简陋的背负能舒服吗?整包没有缝合线能结实吗?经过两次使用后,才发现,这样的疑虑都是多余的!

中型包我选择的是驼峰的HAWG,容积21升,带水袋。适合日常使用,我现在日常就用的这个包,平时装一个笔记本+些日常杂物,适合城市间见旅游出差。也可应付2日户外!因为外面有外挂点,所以帐篷和防潮垫可以外挂,去年地震期间,我就背的这个包,装帐篷和PSK物品!

小包选择是驼峰水袋包,外面有两个小包,容积6升。适合一日旅游,或者宾馆住宿2-3日旅游。除了装水袋外,小包可以装简单的PSK物品和一件外套+换洗的内衣裤。也是我很喜欢的包!

哈哈下次活动准备打劫你呵呵,会长好好给筹备下吗
    擦汗

http://www.szsuna.net.cn/

水袋包不错,呵呵

http://www.cstarlight.cn/

上次在西安看到gogogo的hawg了,不过这种包在城市里受否很容易被盗?

http://www.bhf.net.cn/

本来想入HAWG,但是听所C2要出,就等便宜的了。1K+的包还是吃不大消用。

GO  本本放HAWG什么位置? 没仓位吧
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

hawg我也喜欢 准备入手个黑水版的 可惜没有城市迷彩
    开心

GO  本本放HAWG什么位置? 没仓位吧
    hound 发表于 2009-7-31 20:41

就直接放包里,小黑还是很皮实的!
    开心

hawg我也喜欢 准备入手个黑水版的 可惜没有城市迷彩
    冷静3973 发表于 2009-7-31 20:45

不建议入黑水版,黑水版小包内没有分隔!装小东西不方便!

嗯,骚人果然背骚包!俺的包也该要升级换代了,正好可以参考一下,呵呵。
    慵懒

本子放HAWG有点晃荡的,不过可以尝试用搭扣固定;另外:元首大人别光顾问了,你赶紧说说自己的包吧?{:3_50:}
    开心

传说中的烧包一族
    开心

驼峰的那个包太骚了
    慵懒

是这个不?
    开心

不错的包包.
    慵懒

http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/T1A78eXgEUN0KC5fjb_094004.jpg_b.jpg是这个不?
    n19841018 发表于 2009-7-31 23:20

这个是HAWG,不过MS是黑水版的?{:3_52:}

{:3_52:}黑水版的MOLLE带要少好几根,不过多了个黑水的大熊掌标和几个黏黏贴,那个小袋里面没有分隔,但在靠外的地方有层网状的东西,还带个拉链,勉强算个口袋,一些小东西还是能装的,主袋装12寸的小黑没问题,但是因为没有缓冲层,掉地上去笔记本和地面就是硬碰硬,吧唧就裂了,就算小黑也不行,我是深受其害,而且装了笔记本以后基本也就装不了啥别的了。不过总体来说还是非常满意的,除了迷彩有点高调。

注:我的HAWG就是中了3G的毒,请广大群众务必提高警惕。

http://www.jyyes.cn/

C2要出hawg了?
    cb家的包 很多都还是很经典的 而且非常皮实耐操
    我现在用的他家3L的水袋 曾经有一次半水的情况下扔在床上 后来脱衣服给盖上了 朋友一下子坐上去 但是依然完好
    只是水管不好清洁(这是水袋的通病吧)  提醒各位打算入水袋的注意

正想买包.对比选择中.

gogogo版是有钱人。我自己用的包,是部队退伍时带回来的背囊。才45元。便宜又大碗。
    羡慕有钱人。我发誓要好好工作,多多赚钱。
    不过现在,先安心养好我的腿伤吧。