找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NAVY的背锁

最近对比了三支NAVY的背锁折刀。发现一件很郁闷的事,就是有的用力切东西,特别是硬东西的时候,会有晃动,并发出咯噔的声音,而有的就很好,没任何问题。而发出声音的开合时候会比较顺畅,不发声音的开合会比较费劲。NAVY在精加工上还要下功夫啊。

放心使用,有时我的也有这种情况,但背锁比线锁牢固这是个不争的事实,不要担心解锁。

拆开一把navy的背锁刀,再拆开一把蜘蛛的背锁刀,会发现内部结构做工差距比较远。。。

背锁很牢固 ,没问题
    开心

拆开一把navy的背锁刀,再拆开一把蜘蛛的背锁刀,会发现内部结构做工差距比较远。。。
    vicooo 发表于 2009-8-4 18:28

没我们想象的大
    郁闷

http://www.xhpaper.net.cn/

折刀里相对来说是一体锁牢固,背锁的好处是锁定磨损少相对于衬锁~背锁也会解锁的~

没我们想象的大
    9261 发表于 2009-8-4 20:43

在我拆之前,我想象过它们应该差不多,拆之后navy我很快就装上了,因为结构简单,所以容易装,但是做工细节也比较粗糙,导致我的那把k631轻轻一捏就解锁。然后我拆了蜘蛛新版C10,光是装回去就费了很大的脑筋,完全跟navy的那把不是一个级别的细节。
    算了不多说了,再怎么说也不如你们自己拆开比较比较。
    开心

不懂是不是我运气比较好   
    本来我很排斥背锁的   补偿用完了还没办法弥补  所以我坚决不买
    后来中奖拿到把628   锁定很有力很牢固呀  感觉比线锁有安全感

但还是不喜欢背锁...
    慵懒

http://www.djqz.cn/

背锁感觉关刀有些费力
    慵懒

放心使用,有时我的也有这种情况,但背锁比线锁牢固这是个不争的事实,不要担心解锁。
    游刃有余 发表于 2009-8-4 18:09

这话大致没错,但有个前提,就是背锁结构完好。
    我手头一把NAVY628,背锁钩那个固定孔打低了0.5mm,背锁钩只能吃进刀片1mm多些。这样的结构一点不牢靠,迟早解锁。
    现在对Navy彻底死心。外形有点不工整也就算了,金刚挫修修还凑合。连最要命的锁定机构都这么瞎搞,就只能和Navy说再见了

我的K502 拿到手就晃动,中老鼠好一点。但使劲摇了一下,也出现了! K628比较好!都是新刀呀!

我害怕被锁!

品质差异那么大吗?还好刚买的两把NAVY非常棒,相比之下三刃木的水果刀气质暴露无遗。