找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 整个八月

没有什么会永垂不朽---谈瑞刀

http://www.jianshen360.cn/

雪茄刀,还是有的。

http://www.mmabb.cn/

有次坐长途车,车上还有作为午餐的八宝粥发的,我旁边的一个老先生把拉环拉坏了,找乘务员小姐帮忙,也是狗咬乌龟无处下手,甚至想用钥匙来撬开。我递过瑞士军刀,但乘务员小姐居然不会用!结果是我给弄开的

瑞刀 ...
    哑巴 发表于 2009-8-13 18:44

车站安检的时候,警察叔叔居然让你的瑞刀作为漏网之鱼了。
    开心

同意八月兄的小刀换镰刀,有大刀了还要小刀作甚
    加一条:瑞刀有腰夹才是王道!
    擦汗

开心

http://www.mmabb.cn/

抛砖引玉了,这是我这个帖子最想看到的,有一个兄弟说的很牛逼!可行性和成本控制自己商业运作虽然不能脱离,但有时候也能兼顾。我觉得瑞刀和buck110不一样,瑞刀不变化早被淘汰了,而110正因为功能单一才成为经典。两者的处境我认为是不一样的。
    开心

瑞刀因为功能多,所以我们才会要求多,这也是瑞刀生存的根本。
    厂家没有使用者的反馈而仅凭自身的主管研发是不靠谱的。我相信瑞刀在这些年的变迁中都没脱离使用者的反馈,才有的今天。
    但是今天不带表永远,一切都在变化着,瑞刀也会继续变化。
    我们今天讨论的,很可能明天就会实现,所以还请兄弟们把自己独特的见解都说出来,肯定的、否定的、甚至于不计成本的、天马行空的……
    开心

开罐头的还是不可以去掉吧,至少国内的午餐肉罐头,到现在都啊还是要用开罐头的刀才可以开. 这么多年了也没有改进.  不过可以考虑设计成 莱特蔓juice系列的那种, 移到后面, 既是酒瓶起,也可以开罐头,还可以跟红酒起配合把木塞.  直接一个拔木塞的工具其实一点都不方便.

开心

开罐头器完全可以换成简洁上的那种,吧开瓶器和开罐头器继承在一起。磨指甲的很实用,反而很多刀上没有或者只有在多功能勾上附加很窄的一条不实用
    奋斗

哥们其他观点我觉得还不错,有一点要和你探讨下。开罐头刀在国内可能用处不大,在国外是必备品呀,国外罐头多是不带拉环的,家家厨房都有专用开罐器的,我觉得很重要,不可缺少。
    开心

八月兄说的是这款{:3_51:}(不过有罐头刀)
    1 没小刀
    2 锥子符合
    ST3TE4HS.jpg victorinox-swiss-army-125th-anniversary-heritage-knife.jpg

其实这么多年。关于小瑞和八月兄一样也思考了很多。就目前而言。只需要把维氏和威戈的优点合二为一的话,造出来的瑞刀就已经会叫人眼前一亮了。不明白既然合并了。两家为什么不能合作呢。而非要去保持那么细小的差异,威戈在工具的创意和与时俱进上个人感觉无疑要比较维氏更完美一些,但是偏偏要在寸土寸金的地方上装一个叫人一看就恶心半辈子的单一功能的开罐头刀上去。而且是和主刀一样的几乎款款都有的基本工具。他哪怕集成个螺丝刀在上面也行啊。那么大一块地方就这么浪费了。另外威戈那种4层以下和7层以上款式占据产品主导地位的思想叫人觉得真是不可理喻。

开罐器可是元老级的部件,不该废除!
    擦汗

八月兄说的不错啊,哈哈
    开心

加个挖耳勺

留下来的都是经典!~
    开心

百家争鸣啊,学习了
    开心

不变我想是有他道理的,因为在同一把瑞刀上,每一样工具你得考虑更多用途和结合使用——不是你所指的开罐头功能,就只是考虑开罐头,因为他有更多的使用方法。。。

同意八月兄的意见,瑞刀应该适时变化了,或者已经开始了,只不过是市场策略,始终没有明确表态。衬片应该换一下,铝的还是比较软,不踏实。开罐刀的问题可能受到国内外的不同情况影响,会仁者见仁,不过可以改成猎手、简洁那样的二合一的。这样就可以省出一个空间加入新鲜设计了。

另外,八月兄是张学友的歌迷啊,呵呵,不然也是很熟悉他的歌了。
    开心

先说明一点 我的意思不是要废除开罐刀 而是觉得让它作为标配  有待商榷

就像我的新兵  大刀小刀 开罐开瓶   除去小刀和开罐 剩下的实用价值就不算大了

我的感觉是如果一部分款式去掉开罐刀,换做别的功能也未尝不可

he版说的那款太贵了 呵呵 太复古了 我的本意并非如此 相信he版也是调侃

zdollar9898 兄也是恨铁不成钢之意

作刀人 兄 说的意思是  工具是死的 人是活的  我也赞成   开罐刀也能剥橘子柚子橙子什么的

题外话:无间刀 兄 我虽然也喜欢学友哥,但是还算不上歌迷 呵呵

标题出自王菲的《红豆》歌词是林夕大师操刀 我的头像是陈奕迅 本人模仿张宇无出其右 呵呵