找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对瑞刀的疑惑,望高手解答

最近仔细看了不少瑞刀,对111CM的单开追猎者,德军和新士兵很感兴趣,三把刀的功能基本相同,所以搞的难以抉择,想拜托高手解答下,它们的外壳的差别,另外除了外壳不同外,刀的主体质量有差别么?(因为TB上,刀差不多,怎么价格差的挺大的啊?难道有工艺上的差别,望解答,谢谢。){:3_57:}

我觉得各款瑞刀的材质都一样,好像没必要在材质上搞那么多花样。
    开心

工艺上没有差别的,如果是edc实用角度出发,还是选择单开、木锯的新士兵,德军好像已经没有了
    开心

一样 哪把都差不多
    我觉得单开也没大意思

德军和新士兵相比追猎者少了镊子和牙签 个人觉得德军可以收藏了 因为停产了。 新士兵看你兴趣,有人喜欢橡胶防滑 有人不喜欢。追猎者性价比好 可以拿来用

作为瑞刀爱好者,回答楼主问题,111CM不管在哪里都是管制刀具,而111mm还值得研究研究。

说正题,单开追猎者简称OHT,03版扁开刀孔的已经停产了,如果是简单使用及收藏,推荐收03版的OHT。这款虽然产量比较大,但毕竟是初版。目前市面上大多是07版开刀孔的了。德军也是一样,03版与07版的都停产了,我个人认为,不管是哪版,都值得收。07版的我都没收到。03版因刻字的不同分为初版与末版,末版的中间一行刻的是SWISS MADE,很好认的。我个人喜欢初版。
    新士兵刀,打着08字样的是初版,08年生产的,现在市面上大多是打着09标的,也就是09年生产的,明年有可能会打着10,或是2010字样。个人认为还是初版的值得收,但很难搞到。
    三者相同点:三者相同部件的钢与铝的材质是完全一样的,没有区别,但可能会因为有完工度或是批次差异而导致的细微不同。
    三者不同点:OHT有镊子、牙签、印上去的盾标;德军刀柄上有鹰标,无镊牙;新士兵刀主刀根部有年号刻字,刀柄边缘与刀柄上有防滑橡校,标志与德国军刀的鹰标的制造方式一样,是一体注塑成形的,新士兵刀是老版维氏标志,同样无镊牙。

阿隶当然专业,不过题外话一句,国家已经规定,带有锁定(不限方式)的折刀都算管制刀具,所以严格说起来111也算是管制。

学习了。同时回lz   ms这三款刀的价格差距也就10%左右

佩服阿隶的专业,解释的好详细,谢谢了。

至于价格问题,我感觉3把刀就外装不同,实质是一样的,所以对它们的价格有差距感到奇怪,想问的明白点,我的猜测是外装的材质有可能不同,或者是市场的认可度造成的,等等。

举棋不定的话就选德军吧。追猎无非多个牙签、镊子,哪有德军拉风、另类。
    开心

学习了
    德军和士兵也一直犹豫
    开心

实用的话,德军士兵其实就是一样的. 手柄不同吧了. 单开追猎者除了手柄就多了牙签跟镊子.
    收藏就听阿隶的
    慵懒

我也学习了啊,有机会也收个德军啊