找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巴克192BR耐用度?

请各位刀友尤其是有192BR的刀友说说:1、192BR用久了是否会出现木柄鼠尾移位的情况?2、 192BR的鼠尾是否如F1的全龙骨耐撬?

有点人气不足啊,没人参与话题的讨论啊。我想象中,这个论坛最热闹了,一贴激起千层浪,参与的过程也是一种享受!
    擦汗

很神奇的问题。为什么要耐撬?恐怕你这个问题不会有太多老鸟来回答,不如自己翻翻老帖吧。

3# 本人纯属虚构
    因为作为猎刀,192总不能只用于切割吧,狩猎环境中必然涉及到“强力扭曲”、“生存”这两种情况,尾柄强度和刀身强度就很关键了——宁愿刃卷也不要断。

很神奇的问题。为什么要耐撬?恐怕你这个问题不会有太多老鸟来回答,不如自己翻翻老帖吧。
    本人纯属虚构 发表于 2009-8-31 22:25
    我认为,老鸟才应该回答这个问题,这个问题有触类旁通的作用,通过老鸟们的回答,对这类刀具的定位才更会清晰起来,生产商可回答不了这类问题,新手又不够精通,这还要依靠老鸟们。而且,这不是为了我个人,这是提升大家刀文化的方式。谢谢!
    开心

因为此刀是我比较喜欢的一把刀,所以回下贴.下面的话来自于巴克网站,翻译工作是当年西凉骑兵兄弟做的,可以理解为对此问题的回答.(为保持完整,说背锁的地方就不删了)

BUCK KNIVES ARE DESIGNED FOR CUTTING
    巴克刀是为切割设计的
    Please don't throw, pound, pry or chop with a Buck knife. It's not safe and if you damage the knife using it that way, it may void the warranty. Strong impact or twisting can also damage your knife or worse, cause an injury. If you have a lockback blade, always check that the locking mechanism is in working order before you use it.  
    不要用一把巴克刀来扔、敲、撬或砍。那是不安全的。而且如果你在那样的使用中弄坏了你的刀子,或许会导致我们的质保失效。强力的冲击或扭曲同样也会毁坏你的刀,或者更糟——伤到你自己。如果你有一把背锁刀,在你使用它之前应该经常确认锁定装置能正常发挥功能。

这样看来,楼主如果需要的是一把在强力的冲击或扭曲下不会毁坏的刀,肯定要选择其他了!:)

我认为在正常使用情况下不会有问题,我有一把191,BG42订制版
    开心