找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于F1的一个疑问!

对于F1,我最不清楚的是它的夹钢线究竟在日常使用中(当厨刀和水果刀)是否易锈?论坛中有人说夹钢线处沾水就锈,有人说连家常用的水果刀都不锈,何况F1是FK公司精选的钢材打造的。我想请有F1的刀友站出来说说实话!!!我最喜欢这个论坛的较真务实,希望保持这种本色!
    开心

http://www.knifriend.com/viewthr ... ghlight=F1%BA%CD192
    关于夹钢和F1,看我这个帖子

夹钢处容易锈,这个问题很多人说过了,我也碰到过.还没怎么用.
    开心

这个问题这么看
    1、首先夹钢技术不是什么先进技术。f1纯粹是为了节约成本。
    2、夹钢线生锈一般不太可能。420hc和vg10都不是容易上锈的钢材。用完注意适当保养应该是没问题的。当然。没有绝对的不锈钢。
    开心

没听谚语说吗:人不学要落后,刀不用要生锈~{:4_130:}

http://www.delori.net.cn/

夹钢线这里确实会锈~不过不是碳钢那种锈法,只是有条黄色的浮锈而已!一擦就没了
    开心

说了多少次了,嘴巴都干了,不会生锈的,就算生锈也充其量就是个浮锈,一擦就没。
    LZ表听信那些论坛中有人说夹钢线处沾水就锈的说法,我非常非常怀疑他们到底用没用过F1(不排除粘上的是海水或是腐蚀性很强的液体)
    另外赞同4楼youyou 同学的第二条,不赞成第一条。
    夹钢虽谈不上是什么高新技术,但也绝对不是为了控制生产成本。算算吧,整条VG10的材料费用和夹钢的生产成本哪个更费钱。卡巴的BK11分全钢的和夹钢的,夹钢的价格几乎是全钢的一倍,这怎么说呢……
    无聊

http://www.hotmir.cn/

不会锈,两边的夹钢太软了,会有刮痕
    开心

说了多少次了,嘴巴都干了,不会生锈的,就算生锈也充其量就是个浮锈,一擦就没。
    LZ表听信那些论坛中有人说夹钢线处沾水就锈的说法,我非常非常怀疑他们到底用没用过F1(不排除粘上的是海水或是腐蚀性很强的液体) ...
    jingetiema 发表于 2010-1-23 14:48

我们都是F1的忠实fan {:4_135:}

7楼这个说法我有点不同看法啊。卡巴夹的是1095吧。。。这价格和VG10不能比啊

但愿我没记错。。

http://www.szsuna.net.cn/

不容易锈.420是不锈钢,VG10也是吧.

俺私下认为F记的刀夹钢的目的在于造成“软夹硬”的效果,既获得刃口的硬度,又照顾整刀的韧性,而不是为了省VG10。还有这两种材料都不是易锈的东西,整体上也没听说有很多刀友报怨老生锈的。
    无聊

F1在我手里杀过羊,宰过鸡,切过肉基本不洗随便一擦就放起来了还没锈过到时420很软容易花倒是真的