找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chaojing521

[LEATHERMAN] 准备入手莱泽曼TTI或者NEW WAVE

开心

我的建议是,如果就是拿来日常糙用的,WAVE就够用了,功能配置方面比TTI少了:
    1、S30V钢材主刀
    2、钛柄
    3、安全带钩刃刀
    4、腰夹和挂环插口
    至于生锈问题,保养不到位什么工具钳都得锈。莱泽曼工具钳的四大工具(刀、锯、齿、锉)的便捷使用性才是它的亮点,当然,强度也不差

支持20楼
    开心

作为TTI的用户,我负责任的跟你说TTI比NEW WAVE好不止300块钱
    1手感更好,更Y
    2工具永远要比螺丝软,不然螺丝拧劈了,还拆个球
    3钳口稳定,功能更全面,能剪头发丝
    4S30V主刀,保持性肯定要好一些,两个都难看扯 ...
    琴瘦 发表于 2009-9-29 12:31

第3条很心动。。。
    开心

我要有米,就向金兄看齐。。。
    开心

TTI锉刀上钻石面在合上的时候,总是与钛柄发生磨损,一大诟病,这好像已经不是个案了
    WAVE则没有出现这种现象,也不是个案了
    这句话不知对不对:日常用WAVE(实用),把玩维氏(精致),专业E S61(助力钳头),亮骚就TTI(S30V+钛柄),重操选汉威(便宜)
    开心

http://www.cstarlight.cn/

我的TTI纯粹是亮骚YY的,平时也用不上它干什么。原来的皮套子质地太差劲了,又搞了个尼龙的套子,恩,不错的说。
    图一:为了TTI亮骚,又搞了个尼龙套子
    图二:TTI和汉威的刀子比较,当然是TTI的刀子好了
    图三:TTI的做工不错了,就是把工具而已,你指望它是神器?汉威的我拿它暴操,连水暖管都敢剪

为了TTI亮骚,又搞了个尼龙套子

为了TTI亮骚,又搞了个尼龙套子

TTI和汉威的刀子比较,当然是TTI的刀子好了

TTI和汉威的刀子比较,当然是TTI的刀子好了

TTI的做工不错了,就是把工具而已,你指望它是神器?汉威的我拿它暴操,连水暖管都敢剪

TTI的做工不错了,就是把工具而已,你指望它是神器?汉威的我拿它暴操,连水暖管都敢剪
    开心

要不是版主位暂时空缺,lz早被删帖了。这里不让谈论交易相关的。。。
    开心

额,谢楼上兄弟指点,金兄,我还是觉得皮套比较好看一些,感觉尼龙套子有些单薄了,{:3_51:}

NEW WAVE在手里玩了一段时间就转了,嫌它防锈能力太差了,维氏在这方面是做的最好的。其它的大家也都差不多,维氏的做工是折叠钳里最好的。
    王寰 发表于 2009-9-28 11:15

防锈能力哦一向都很看重
    开心

http://www.jyyes.cn/

刚收到NEW  WAVE,分不够上不了图,钳口也可以翦头发,锉刀稍微有些磨柄,主刀,齿刀很锋利,主刀可销纸刮毛,不过硬度应该到不了60.四个大工具锁定稳定,小工具有些紧,钳口处有处小浮锈,做工感觉没有说的那么差,还是不错的。
    开心

钳子我觉得3把不错:
    1,tti
    2,SOG B61
    3,Gerber flik
    第一次买钳子建议从这三个里选一把,前两个价钱差不多。我买的是第三个,便宜近一半。
    奋斗

越看越越晕
    无聊

http://www.hseonly.cn/

东西在路上了,NEW  WAVE 等拿到手看看如何,当时卖家说TTI就是NEW  WAVE的升级版,加强了手柄,主刀,外加一套工具头,其他的差不多,听坛子里高人说TTI的台湾产工具头偏软呢
    chaojing521 发表于 2009-9-29 11:12
    顶  我的TTI剪刀已经有白线了  连续使用时间不超过5小时
    擦汗

莱泽曼的品控不是很稳定 买的话建议去实体店挑选

网购?貌似要拼RP的 整体不会妨碍你用 但是细节还是处理的不怎好

V氏的钳子 做工很不错 品控很稳定 尤其细节处理到位 唯一不足的是那钳头的背簧我看着有点悬
    大力使用感觉还是不怎么放心

推荐骚格的钳子 不错 省力设计确实有创意 做工介于V氏和L记之间吧

我觉得V的做工+L的设计 如果有这样的产品出现 我把我手头东西都扔了也要收一把 可惜目前木有

纯属俺个人的看法 说不对请轻拍{:3_64:}
    开心

同意ls,如果哪里有V的做工和防锈+L的设计和便捷+SOG的钳子头的工具,我也把手头的工具扔了收一把
    开心

实话实说,我也觉得莱泽曼的设计还是很拉风滴
    chaojing521 发表于 2009-9-28 11:34

嗯嗯同意同意
    开心

同意ls,如果哪里有V的做工和防锈+L的设计和便捷+SOG的钳子头的工具,我也把手头的工具扔了收一把
    jingetiema 发表于 2009-11-22 00:06
    再加小三的价格 咯咯咯
    开心

l的设计是在是好
    郁闷

http://www.365soso.cn/

37楼头像的眼镜很骚
    这么看来 哎 还是不要买钳子好了。。。等待吧