找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[现代刀具] 请教个位有经验的大哥砂袋的问题

我用砂袋磨了几把刀,用的也都是进口砂袋。一般先是在砂轮上先出大型然后在上砂带机,可是基本上是一条沙袋磨一把,为什么砂袋这么费呢?
有没有办法可以省一点呢,沙袋廷贵的业余爱好业的节约的成本啊!
想请教一下各位大哥,怎么样才能做到多快好省!!!

你用的是什么砂带,砂带分很多种

记得前几天有人讨论过,好像是有进口的砂带,性价比比较高。什么牌子记不清了。

啊!找到了:砂带机的耗材成本 关于进口砂带和国产砂带的性价比   http://www.knifriend.com/viewthr ... 8%BF%DA%C9%B0%B4%F8

谢谢

http://www.mmabb.cn/

我用的是韩国的还有3M的但不是金字塔的,那种太贵了

一条沙袋磨一把????????不是吧。我的都可以磨好几把。。先用40。60号粗磨开V面。再用细的。
    开心

可能是沙带与托板直接摩擦造成的,不但废沙带,手感还不好。说的不知对否?
    开心

楼主: 找着原因了吗?

先用砂轮机,砂轮最好是刚玉的,磨出粗型,最后再用沙袋。还有就是沙袋分为精工和木工,精工来说进口的有蓝色的刚玉沙袋还有红色的陶瓷沙袋,两者下肉极快(当然速度也要够得上)完后个人觉得60目的木工沙袋也挺好用,特别是对碳钢,不过很费,但就当价格来说还是挺划算,一条进口的刚玉砂带20-25元左右,陶瓷40目的砂带也要60元左右了。国产60目做一把中型刀所需的砂带3条就够了,几元一条价格换算开还是用国产的便宜(以上是依照50X1950的尺寸来的)