找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于轻量级生存用刀,求助列位达人!

关闭 [复制链接]

最近觉的需要一把轻量级的生存刀,用于初级的野外生存,或者轻量化的户外运动,或者出门时DEC.........;一般的26-30公分的直刀大了,也重了,挂在腰上也不和谐;折刀又不放心..........;
想来想去,想搞一把靴刀,上山的时侯绑在小腿内侧,..........;
因为本人身高勉强1.7,手也不大,所以觉的长度在16-18左右的刀最好,不要外加柄材,就光钢板好了,这样厚度小........;
在找了量产刀里找了好久,都不太满意,只有几款觉的还可以,一个是蝴蝶 10536BP ; 防御大师 MD60-4 Scorpion蝎子颈刀;哥伦比亚河 -CR2500 Bear Claw(熊爪);史密斯&威森项链刀 ;
还有就是克里斯里夫的随身刀;
但是这几中刀都没有配那种可绑在小腿上的固定系统........;
请问列位达人,这几款刀哪一款最合适当靴刀绑在小腿上用,那种能把刀固定在小腿上的系统上哪能买到???定做???而且最喜欢的克里斯随身刀好象不好买啊!!!
急!!!谢谢!!!
    慵懒

ZT 0150 靴刀,我觉得比较不错,轻巧而且锋利,防身与切割使用都可以。

晕啊,竟然找不到图啊,朋友你能发个ZT 0150 的图吗?
    开心

小瑞111mm的就够了。
    当然,如果以亮骚为目的不算。
    开心

最近看上电工刀了,那个估计使用起来不错,够结实,耐用!

小瑞111mm的就够了。
    当然,如果以亮骚为目的不算。
    ddt777 发表于 2009-10-25 00:27

其实小瑞最好用的是锯,刀虽然也不错,但毕竟不能象直刀那样用,比如贝瘦的用法:把刀刃压在木头上,再用一根木头敲刀背,............;而且111的小瑞也不轻,也没法绑在小腿内侧.........;

有没有哪位高人说说啊?特别是那个固定系统,没得卖吗,只能DIY???
    开心

小腿上的固定带系统好像量产刀中都没有,只能DIY了。建议选把F1,可以采用左腋下倒挂的方法携带(美国FBI的标准携木仓方法),出刀也快,而且F1强壮、锋利、耐操,很不错的轻型生存刀,但是记着一定要选Z鞘的版本,这样才能腋下倒挂。
    如果手头资金充裕,实在该选把PS,也就是克里斯的职业军人,非常好的光板小直,个人感觉就是有点小,重量和尺寸都小于F1。
    以上两款生存小直的保持性、防锈性、打磨度都很好的
    开心

楼上兄弟正解正准备出手F1
    开心

buck 151 你前面的要求都符合
    不过怎么带还是要自己想办法

http://www.hcmkj.cn/

我之前E这把.
    outdoor edge出的wedge.
    全龙骨的小直.全长只有12cm.

http://www.yschool.com.cn/

我觉得为了轻可以牺牲一点强度 但是不能牺牲长时间工作的舒适性

小腿上的固定带系统好像量产刀中都没有,只能DIY了。建议选把F1,可以采用左腋下倒挂的方法携带(美国FBI的标准携木仓方法),出刀也快,而且F1强壮、锋利、耐操,很不错的轻型生存刀,但是记着一定要选Z鞘的版本,这 ...
    jingetiema 发表于 2009-10-25 18:00

谢老大!!!
    不过你说的CR职业军人是不是就是那款随身刀啊???我只在悍刀行网上找到了图片:
    名称:军用随身刀 / 材质:CPM S30V / 硬度: 60HRC / 类型:军刀
    型号:CR-SS-25  / 全长:18.4 厘米 / 刃长:8.6厘米 / 厚度:0.4 厘米 / 宽度:2.8厘米
    确实比较满意,但没货!!!买不着!!!
    不知哪位能提供个卖家???最好能帮着做个固定系统!!!可以付费用;
    QQ:312084199
    再谢!!!

http://i731.photobucket.com/albums/ww315/brontothere/outdoorwedge.jpg
    我之前E这把.
    outdoor edge出的wedge.
    全龙骨的小直.全长只有12cm.
    brontothere 发表于 2009-10-25 23:23

这种颈刀倒是不少,不过太小了点........;

buck 151 你前面的要求都符合
    不过怎么带还是要自己想办法
    dryiceliu 发表于 2009-10-25 19:59

嗯,这个还真没注意过,看来还不错,尺寸价格都还好,稍薄,但也可以了,我也没准备把它当撬棍用,不过锻面不太喜欢,希望能出灰版,类似CR的;
    现在头痛的是携行的问题,那个刀鞘没法固定在小腿上,我没K板,一些其它的配件,我也没有.........,有也不会做;
    查了一下CR那款刀,是一个国外论坛定做的,估计是很难买到了.........;
    实在不行,就买这款BK151了,有没有愿意给这款中低档量产刀做个刀鞘和固定系统的牛人啊???哪位能推荐一下???

蝴蝶147SBK..........

开心

13# 魔刀2
    对照一下吧,估计你说的就是这款小直,K鞘DIY的问题可以到用坛内用心刀妆里看看,至于刀子,可以找西凉骑兵。
    至于悍刀行……,LZ最好先听听老鸟们的意见再说。
    克里斯里夫 职业军人 3.jpg

17楼,CR的刀什么时侯便宜过啊!!!

13# 魔刀2
    对照一下吧,估计你说的就是这款小直,K鞘DIY的问题可以到用坛内用心刀妆里看看,至于刀子,可以找西凉骑兵。
    至于悍刀行……,LZ最好先听听老鸟们的意见再说。
    jingetiema 发表于 2009-10-26 20:03

对,就是这款,很喜欢;
    悍刀行的事知道点,这不是病急乱投医嘛............;
    谢了;