找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[GERBER] 请教一下Gerber的Flik 和 Pro Scout

想上把工具钳,比较喜欢Gerber的快开,所以暂时先考虑这两款

有人说Flik因为刀是外开的,所以不能用力捏钳子,否则手会疼。请问一下有Flik的xd,空手用flik夹断铁丝有问题麽

Pro Scout更吸引我一点,但是有一个疑问。原装是RemGrit saw with universal saw coupler。是说在RemGrit位置可以安装普通木锯。那这个木锯原厂提供麽。平时似乎木锯更有用一点 (用瑞士军刀除了用来开红酒就是木锯有用了)

多谢刀友指点
    开心

内开就不快开了
    开心

15元的钳子手感才好。。。。
    多用工具论钳子都比不过专用
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

对...多用的只是应急的时候用...永远也比不过专用的...另外...FLIK手感不敢说好...但是使劲的时候不算硌手...我曾经用FLIK掐断过自行车钢条...刃没堆也没崩...

其实买这个还有一点考虑,就是Gerber比L还是便宜不少的。其实Victorinox的也不错。。。  

喜欢Gerber不是追求快(我没有拆弹的需求 {:3_60:}),比较喜欢那种甩开的感觉

15块的钳子不能EDC啊

继续追问一句Pro Scout,在原装套装里有RemGrit 的木锯替换件麽? 如果没有,方便买到替换件么?
    开心

被老都抢先了。。。

这里用flik的不多,我补充一下:flik钳子柄用力捏是有弹性的,我不知道其它钳子如何,TTi据说是刚性的,flik确实有些硌手,不过一般没到手硌疼,就明显变形不敢使劲捏了。我掐过铁丝,毫不硌手。。掐辐条估计硌手。
    以我手力,我感觉flik正常工作1/3手力,承受极限2/3手里,就是说单手全力有可能能捏坏。。

flik的木锯齿比较小,不如瑞士军刀的锯效率高。

flik的齿刀保持性很差。。锯几条小树枝就有点钝了。。

Pro scout 没用过,但可拆卸的木锯可能会松动或强度差,有待用过的说说。。

下面由虾段补充吧。。

链张图,关于 Pro scout的锯子

•Saw is mounted on a coupler that allows for replacement of the blade. The included blade is quite good for small jobs.

http://www.reviewbunker.com/80

http://www.17808.cn/

发重了

想想楼下说得有道理。要是开个信封切个绳子都需要开钳开刀再关钳子,肯定过两天就不想E了

多谢诸位啦
    开心

推荐flik,就我的使用经验来看,快开是非常重要的,还有单手操作。

不过你要edc的话,除非使用频率高,否则估计e不了太久,毕竟还是很重。

被老都抢先了。。。
    下面由虾段补充吧。。aweilz1 发表于 2009-11-3 22:58

呵呵,我也说几句。
    1、两把钳子的钳口不同,FLIK剪铁丝是挤断的,PRO SCOUT是剪切。至于哪种好不好说,个人还是喜欢FLIK的普通方式,剪细线不会挤线,但是钳刃不在正中心,所以两种方式都会使钳子轴受力不平衡,容易扭转变形,我的FLIK剪过较粗的电线以后,再开合就紧了,敲几下才会松。
    2、FLIK的外开工具使用很方便,刀、齿刀、剪刀、锯都可以单手开,虽然没用过工具内开的钳子,但是一看心里就堵得慌,费劲。
    另外两种钳子价格差不少吧。

PROSCOUT的原装没木据的替换件,可以到GERBER专柜去配,也可以在国外网站购买。我也打算去配一个