找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 首次国外网购成功,和刀友分享经验

刀友们看我注册的时间,估计也猜到我是一只多年不动的潜水艇,刚注册的时候什么也不懂,也就是看贴,收的第一把刀是经典的910.之后陆续也玩过剃刀鲸/strider的mt,还有极武的支点军刺.但是国内收刀很累,不是没货就是价格太高,还要担心是不是正品,前段时间就差点在123买刀,还好多了个心眼,没有被所谓的优惠活动诱惑到.
    虽然很早就想到去国外网购,但是一直下不了这个决心.最近一段时间把所有刀友关于国外网购的贴子翻出来,仔细研究后,终于决定出手.
   最初选择的是大家一致推荐的knifecenter,下单订了一把MT甲虫,但是等了几天也没信用卡扣款的短信通知.写信询问的结果是,他们说前几天已经给我写过信了(我根本没收到什么信),我这个单子已经被canceled因为他们不能take CC payment for this order.我当时觉得很奇怪,本来最担心的只是刀能不能过关,没想到会出这种情况,要知道我的这张visa卡在国外实地消费过多次,也在apple的app上买过很多软件,没有不能用的可能,我也问过国外的朋友,我的操作没有任何的问题,具体是什么原因就不得而知了.
   既然信用卡在这个网站不能成功购买,只能换一家,因为我一直想入手MT,但是很多网站并没有我想要的型号,于是冒险在一家并没有很多刀友推荐的刀网pvk上买了一把相对来说最便宜的MT,其实这时也抱着死马当活马医的心态,已经做好了钱打水漂的准备.下单后三天,收到了信用卡扣款的短信,但是过了整整六天,才收到email,告诉我快递的单号,这把in stock的刀出货时间的确有点长.接下来的几天,每天在脑子里盘算着包裹到哪里了,有没有在海关被扣,但是几天后查usps的结果让人大跌眼镜,我的货被发回了,原因竟然是:Your item was misrouted. 不知是哪个粗心的快递员,把我的包分错了地方,所以退回重送.
     在这段等待时间内,我又做了一件冒险的事,在首次网购没有成功的情况下,又在knifework订了两把刀,现在回想起来,可能是因为每天等刀的煎熬下,人有点失去理智.有句老话叫祸不单行,看来说的没错,knifework上选好刀后,N次点递交订单,到最后一步都出错,无奈我写信给管理员,他帮我手动交了单.之后就顺利了,knifework果然是大家推荐的老牌子,扣款写信告知发货速度飞快.在我前一把MT还在美国境内乱逛的时候,knifework的包已经从芝加哥出发了.
    四天后,包裹状态显示已经International Dispatch,我想所有的刀友都会和我一样,每天N次刷新usps的网站,但是这个状态一直没变,前天突然想起有刀友说过usps到了国内就可以查ems了,于是进主页,输入订单号,惊奇的发现两个包裹都已经到了上海,状态是正从上海发往我所在的城市.
     终于在经历了多日的等待后,今天成功收到两个包裹,其中第一个包裹从下单到收到整整18天的时间.下面就上图,让大家看看我网购的成果.上面写了很多的废话,无非是想写细一点,给今后也想网购的刀友一点帮助.最后我想说的是,我的具体步骤都是按几位刀友的购刀贴完成的,他们已经写得很细了,在这里没必要重复.为了让包裹顺利过关,我也照搬了他们要求写礼物和报低价格的要求,网站都一一照办了.过关没有问题,也没有多加我的税,否则单是一把蝴蝶的金盒子就要加不少的税吧.感觉网购还是比较顺利的,就是下单的时候遇到一些问题 ,需要写信询问情况,这些简单的用词,通过自己的英文老本加上翻译软件或是请教朋友,还是能做到的.在此再次感谢前面这些刀友做的一切,特别是情场浪子和1011,回答了我的疑问,让我终于能顺利拿到心爱的刀.谢谢.

http://www.17808.cn/

我的包裹和三把新刀

第一次发图,怕前面没成功,不是为了骗分啊....

最后是我目前手上的刀刀全集,仿刀就不上了
    开心

学习了,我也一直在国内刀商那买刀,人家要赚钱,没办法只能贵一点喽。以后看样子还是多学习一下,自己搞定比较好,但是运输风险确实好大。

本来有刀友介绍国外代购的,到手再付费,但是说是刀价美元乘10,现在的汇率才6点几,想想一把金盒子就要加不少钱,还是打算拼一下,呵呵
    开心

呀?还有我的事呢?
    我就是没你这勇气啊,呵呵。最近风头好像不是那么紧了。
    这个大马930最近看到2把了,确实是毒物啊。

金蝴蝶真漂亮!!!{:3_49:}
    奋斗

pvk没人推荐吗?好几个刀牌的官方合作dealer之一啊,其中包括Microtech的

谢谢楼主了,好
    开心

pvk没人推荐吗?好几个刀牌的官方合作dealer之一啊,其中包括Microtech的
    Mephistopheles 发表于 2009-11-4 12:50

我推荐pvk了啊,呵呵。我的mt就在pvk买的
    开心

祝贺你!

.................谢就不用了。
    开心

祝贺你!

.................谢就不用了。
    郁闷

一直没弄清楚收件地址该怎么写。

风险太大,一旦没查到没收就要亏大了

在国内刀伤那里买刀呢 图的就是个方便,避开自己网购进关的风险,价格肯定是要贵点点的哪。
    开心

学习下!
    慵懒

knifecenter我也不成功,原因不详,其他网站都没问题,量产Knifeworks最便宜,推荐,PVK很好,有时老的刀还能找到,推荐,呵呵。。。
    开心

看不到图,怎么回事?

图片真的看不到,我以为是我系统问题,重装了系统100次:)
    KC不能用信用卡定自动刀,只接受银行汇款,我问过,具体原因不详
    KW效率一直都快,就是没KC全
    PVK在我还不是刀友论坛会员之前(05年吧,06年注册刀友,后来ID密码无法登陆)一直去看,但是主要是看视频