找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 功能论瑞刀 91MM

擦汗

1.大刀
    2.小刀
    3.拔木塞钻 兼附:解死结
    4.开罐头器,兼附:小改锥
    5.开瓶器,兼附:改锥 电线剥皮槽
    6.钻孔锥 兼附:缝纫孔
    7.钥匙圈
    8.镊子
    9.牙签

标准里头这几项功能还是经的起考究的,也是标准版里头实用性比较强的工具,对刀具的损耗也非常小。

下面以星星评论功能并以讨论损耗  最高*****  最低*

10.剪刀 ****
    对付纸张 先头 等都是好东西 剪刀算是实用性最高,损耗最少的功能。短弹簧的兄弟就不必要再鸡蛋挑骨头了。

11.多用途钩(提携包裹)**
    这玩意说实话真不知还有啥作用,就是提包裹 ???貌似现在都用环保袋了。损耗是少给多一星吧...

12.木锯 ****
    对付软木头没啥问题,确实是个很实用的工具,损耗是有 但是没那么糟糕...

16.去鳞刀,兼附:卸钩器 尺子(厘米及英寸)***
    这个功能实用性我个人来说给三星没啥问题,但只是针对性功能而言,当然渔夫给的分数可能更高但如果作为临时用工具,钓鱼人估计有专业设备支持。对刀具没啥损耗

17.指甲锉,兼附:钢锯.指甲除垢器.钢锯 *
    指甲锉刀,貌似现代的指甲钳都配这个了,功能重复反而实用性少了,钢锯....这玩意...能进论坛的都是爱刀的人,没几个那么舍得真的去硬对硬吧.... 指甲除垢器 指甲都剪了 还除垢??? 这玩意我觉得是功能麻麻地,损耗N大的工具

18.微型改锥 ***
    功能只有一项,还凑合用吧,撬核桃估计有危险...损耗不高给多一星

19.木凿子 ***
    凿子的实操估计不顺手,但可以撬点小干果等东西,刮一些木结还可以...损耗不大,算是个挂羊头卖狗肉的工具。

20.钳子,兼附:钢丝钳.拆电线工具***
    钳子论坛也讨论很久了,实际就是个大号镊子,做下鱼钩器非常好用,弄个绳结做个小陷阱估计很实用,但用它去剪粗电线 不损耗难说...

21.十字改锥 ****
    实用的工具,但很多人说会出凹坑,减掉一星

22.放大镜 ***
    中规中矩的工具,属于针对性人群,例如老人反正我妈说好用,取火的实践听说过不过没取证

23.圆珠笔 **
    临时用还凑合不过用这圆珠笔做手机的模拟笔还可以...反正我不会用来写字...配件还卖的不便宜...

24.大头针*****
    这东西不给满分不行,别针用可行,便宜,挑刺,拉根线就可以做定位....要算功能真的超级多,实在是最实用的工具了损耗,那么便宜就不必谈损耗了,可以给六星不过算了不能违规...

25.眼镜改锥 **
    功能作用不大,不带眼镜的就是个装饰...难道用来修表,貌似不行
    开心

钢锯和指甲锉还是很有用的,当然,平时都不太会有锯钢管的机会,但是指甲锉可是经常,尤其手边没有指甲刀的时候,用瑞刀的剪刀剪指甲之后,就会用到锉刀了吧,再说指甲除垢也是会的,并不是时时都把指甲剪得靠着肉,但是指甲缝里有些脏,洗也洗不掉,很丢人的,用除垢器就很方便了
    开心

那个红酒钻倒真是鸡肋,中国人喝红酒的机会不多,有也是在酒吧什么的,不用自己开吧,我倒是用过一次,很费劲
    擦汗

说了那么多 功能 最后选择的型号 貌似只有猎人 集实用功能比较多的...

。。。。不太懂。。。有些选项说给多1星。。实际却是3星。。。那基准是几星呀。。

然后。。。没进这帖子绝对想不到竟然5星是大头针获得了。。我还没用过这咚咚。。。

红酒钻。。。我妹子超爱没事喝红酒小资一下。。。那。。。
    开心

说不上最喜欢哪种功能,都凑在一起我才喜欢。用不着也喜欢。
    好吧,我承认我不是实用派……
    擦汗

那个红酒钻倒真是鸡肋,中国人喝红酒的机会不多,有也是在酒吧什么的,不用自己开吧,我倒是用过一次,很费劲
    liuye 发表于 2009-11-5 22:01

某些药瓶的需要这玩意才能开,解打死了的绳结这是好东西,在纸皮上打排眼很方便...
    擦汗

。。。。不太懂。。。有些选项说给多1星。。实际却是3星。。。那基准是几星呀。。

然后。。。没进这帖子绝对想不到竟然5星是大头针获得了。。我还没用过这咚咚。。。

红酒钻。。。我妹子超爱没事喝红酒小资一下 ...
    yf_m 发表于 2009-11-5 22:40

功能先打星级,损耗上再进行加减,实际评分时我自己琢磨的。

大头钉只个加根线 可以画圆 ,两根可以画椭圆,有如果带磁铁可以当指南针有片叶子 加水就是了, 钳子配合一弯成了简易鱼钩,不给五星没天理...
    开心

又来一活跃新人,好!这里太死气了。。

lz关于大头针,我想知道“拉根线就可以做定位”
    是啥意思?
    还有我真的忘记了椭圆怎么划了,可否来个图解!
    谢谢!
    开心

我顶钢锯
    同样没想到居然是大头针夺魁
    最后:非常感谢楼主

http://www.delori.net.cn/

多用途钩真不知道能干嘛~~~

12# karme
    提塑料袋,或者细绳子栓的重物。省了勒手!
    擦汗

lz关于大头针,我想知道“拉根线就可以做定位”
    是啥意思?
    还有我真的忘记了椭圆怎么划了,可否来个图解!
    谢谢!
    cidao 发表于 2009-11-5 23:57

木工用的墨斗知道吧...定位拉直线 很好用地!

椭圆 的画法需要两根大头钉 ...

14# minox
    谢了,就是图没看明白!
    擦汗

慵懒

91中最好用的就是《豪华修补匠》!~

{:3_46:}

个人觉得日常用的话  猎人就可以满足需要
    开心

同意LS ,我随身都是带猎人

带游击兵的飘过