找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fhz

[量产刀] 终于知道ER的捕鲸叉背齿的作用

哈哈,看来好东西容易让人产生联想
也容易误解

这个刀一刀下去鱼就两段了吧,莫不是真用来叉鲸鱼的{:3_60:}

原来真的是高级鱼刀!!!

http://www.sisong.net.cn/

按我说,这刀应该用钢管做手柄,好插棍子做长柄。
捕鲸的话,柄起码也得五米十米的吧。哈哈。

我还是一直认为那是完工度不好的梳子。

http://www.delori.net.cn/

又想了一下,还是应该从名字上着手。这梳子齿和隙对于人的头发来说自然太大,对于鲸的头发,不不,对于鲸的胡须——鲸须来说,不正是大小适当吗?对于鲸来说,正是一把好梳子。
想到这里,我恍然大悟:
作用有二,一是老冯说的是起倒刺作用
二是给自己逃生之用。用法如下:
如果一不小心叉了太大的鲸鱼,鱼大爷是不会受重伤的,发怒则是必然的。如果坐的船不够大,被鱼大爷掀翻的话,赶紧拔出叉子,对鱼大爷说:鱼大爷您好,小的是看您老的胡须粘粘答答,很不爽利,特来给您老梳理一下,不想海上风急浪大,一不小心插错了洞,不不不,插错地方,小的有错就改,这就给您老人家梳理梳理。于是用背梳给鱼大爷梳几下,鱼大爷鲸心大悦,自然就放过屠鲸勇士了。勇士自然逃出生天,梳理过程中弄掉的鲸须还能拿回家做件紧身衣哪。
友情提示,此法只能用于须鲸,齿鲸无胡须并食肉,慎之慎之。
    擦汗

又想了一下,还是应该从名字上着手。这梳子齿和隙对于人的头发来说自然太大,对于鲸的头发,不不,对于鲸的胡须——鲸须来说,不正是大小适当吗?对于鲸来说,正是一把好梳子。
    想到这里,我恍然大悟:
    作用有二, ...
    当当当 发表于 2009-11-18 13:10

--太有才啦,兄弟。我以为,这齿的主要功能是装饰,一看到这齿,我就感觉很强的视觉冲击

叉鱼者以鲸鱼为终极目标,叫捕鲸叉未必一定要叉鲸鱼嘛,就象屠龙士只能屠蜥蜴一样!但叫捕鲇叉或屠蛇士恐怕不大好听!
    依我看,这刀叉个1-100斤范围的鱼大致没问题,如果要去叉白条或者鲨鱼鲸鱼恐怕不合适,后果自负.
    当然要安个柄,至于你是否能找到鱼来叉或则能否叉到,那完全是你自己的问题了,与刀具设计者或公司无关,没见过哪个珠宝商卖钻石戒指还附赠老婆一打.
    开心

叉个美人鱼

兰博有齿,所以一炮而红卖得很好,我觉得ER捕鲸叉的背齿体现出的更多是视觉效果和商业动机。

但,并非所有的视觉因素都是仅供YY、无实用价值的。起码两个持刀对决的人,面相凶狠的刀能给对手带来更大的心理压力。
    开心

http://www.ahehome.cn/

兰博有齿,所以一炮而红卖得很好,我觉得ER捕鲸叉的背齿体现出的更多是视觉效果和商业动机。

但,并非所有的视觉因素都是仅供YY、无实用价值的。起码两个持刀对决的人,面相凶狠的刀能给对手带来更大的心理压力。
    刀疯 发表于 2009-11-18 15:55
    嗯、正解、
    开心

太邪恶了,谁人被这刀捅一下。。。不敢想{:4_122:}

开心

战术捕鱼叉……

http://www.hcmkj.cn/

能这样用?还真是不觉得,总觉得这种背齿设计很是多余,也影响刀身美观
    开心

还是喜欢捕鲸×
    开心

敢情厂家用意居然如此深邃含蓄(让我等天朝SB能进一步挖掘内涵以便深层次YY),佩服啊佩服。。。。。。。。。。。。
    王寰 发表于 2009-11-14 19:32

感同身受~~~ 楼主千秋万载,一桶浆糊~

梳头,抓痒,配合刀鞘把面团做成面条,透过这些齿去观察队手的作战意图~

兄弟能否给下这个页面的链接?
    开心

那是8年前的ER官网。。。