找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fbfz

[摄影作品] 乱拍...乱写...

市井人生~~!不错!!

市井人生~~!不错!!

拍的不错,广角应用的恰当。来这旮还没住过勾手楼,改天租个住几天体验一下。
工特 发表于 2009-12-4 17:29
我刚来的时候就感受了,一进那里面无论你是什么手机都没有任何信号
打电话的话得把手伸出窗外才偶尔有点信号……

http://www.funsn.com.cn/

建筑的扭曲变形带来的震撼!!!

城中村好呀,有生活气息

好广! 想起家里那边也有城中村... 最近几年有拆迁.  或许也应该多记录下来.

“拍的不好,写的也乱,不知道自己要表达什么,更没什么逻辑。 第一次在这个版块里发这么多文字和滥图自己都很佩服自己,哈哈哈哈!!!”在刀友中甚少见识到小腐败(被你同化了,一口一个“小凤凰”、张嘴就是“小狐狸”)一下子码出如此多的字符,在我印象中你一直是惜字如金。哈哈~!

这组片子如果说要保留建筑的图像,却又被你拍得很人文,各式各样的小广告、各种各样的人充斥其中,比较典型的腐败分子视角。所谓不同,也仅仅是镜头的宽度变大了。我感觉你应该是比较好的完成了上级下达给你的任务,另外也大胆地尝试了使用超广角拍摄人文内容,只不过,人文为了建筑让路,被安排在边边角角而已。准确的说,你应该是超额完成任务了。

沉淀一下在想说点什么,一口气看下来,我真的有些感觉不习惯,如果你没有这次拍摄建筑的任务,换成35mm又如何呢?也许,以后你有机会、有想法、或者是有拍摄欲望,不妨再进去一次,相信比这组片子的收获更大。
    慵懒

我看到武汉热干面了

sand 哥!暂时不想去拍了!挺麻烦的,那些住户很多不够友好...

要想拍的好,那要很好的融入他们才行!
    慵懒

这楼真锋利
    楼为刀俎,人为鱼肉……
    卡巴克 发表于 2009-12-4 17:48

真正的刀俎不是楼,而是楼后面的那些……
    慵懒

sand 哥!暂时不想去拍了!挺麻烦的,那些住户很多不够友好...

要想拍的好,那要很好的融入他们才行!
    fbfz 发表于 2009-12-5 19:34

你老板打算拆人家房子,人家跟你友好才怪,唉……

你老板打算拆人家房子,人家跟你友好才怪,唉……
    筑中置铅鱼隐刀 发表于 2009-12-6 00:58

哈哈 !要真拆,那些房东可高兴了不知道又能催生多少 亿万富翁! 你去GG下“岗厦村”这里没有强行拆迁的... 比内地文明多了!

帮城管拍的?
    这片城中村要开始征地了?
    防止未经批准的违章建筑?

http://www.sisong.net.cn/

帮城管拍的?
    这片城中村要开始征地了?
    防止未经批准的违章建筑?
    hinull 发表于 2009-12-6 21:37

1.不是帮城管拍
    2.第二个问题    征不征地我不清楚。(还是GG下“岗厦村”这里基本上遵循这样的模式)
    3.第三个问题    我也不清楚了。

很高兴,你看了照片提出这些问题!不过我没有明确的答案给你!呵呵!!

我一个有个构思,嗯,大概意思就是城市里的“自然风景”系列,大概就是这么个让人有点心酸的意思。
    比如,仰拍两楼之间的天空,名为一线天,比如,站在天桥上远拍上班时的人头,名为浪潮。。。。
    腐败哪天有空找找这个感觉拍出来看看?

呵呵 你这想法挺好!

我提议FBFZ的这个帖子高亮显示
    慵懒

曾经写过一些,没有发。记得好像叫肮脏的城市,呵呵~

越来越想找你喝酒了,嘿嘿……

我提议FBFZ的这个帖子高亮显示
    凤凰涅磐 发表于 2009-12-8 22:25

亲人呀!!

亲人呀!!
    fbfz 发表于 2009-12-8 23:09

也不见你去给我顶贴{:3_45:}
    嘿嘿