找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mayongfei

小马哥的野外生存装备清单(完善中)

关闭 [复制链接]
    擦汗

没看完,想吐

火柴:火种,最好带上防风、防水型两种火柴。
    镁块:与火药的功能能一样,不同就是镁块不怕潮,哪怕被水泡过也可以用。
    鱼具(钩、线、脑线、铅坠、网):用来获取水中的食物,应带不同型号的勾和线。
    高频口哨:求救、发声音信号,引起他人注意;比大喊省力气。
    塑料袋:衣服,药品,书本地图等怕湿物品的包装。
    塑料布:做临时避身蓬等,不少用途。
    手表:看时间,同时利用太阳可以分辨南北。
    睡袋:压缩的被子,进去睡觉
    卡巴1217(磨石):作为生存刀是比较结实耐用的,在刀鞘上配上磨石更好。
    78军用水壶:饭盒跟水壶结合;非常实用,由于时间原因现已停产,不易购买。
    净水药片:净化岁饮用水,同时水还是要过滤,烧开再引用。
    餐具:刀、叉、勺、筷子:最好用小巧一些的,便携的餐具。

别的东西我个人认为如果只是出去几天的话,根本没必要带.

睡袋:压缩的被子,进去睡觉
    军毯:(便宜军品店好买到)用来御寒,只要是羊毛等结实,货真价实的就可以。
      防潮垫:(充气床垫):阻隔地气防潮,充气床舒服还可以做筏子使用,但是重量大。  
    帐篷:(6000D尼龙):6000D是防水尼龙的一种单位,越高防水,御寒等越好。

这份难得的幽默感啊

给忘记了 老规矩 泪流满面一个

东西是搞东西 就是重量也不小吧
    难过

有钱买511鞋子,买别的什么不好?
    难过

感觉这个list有点类似广告啊

缺件SUV

功能重复的东西太多了

缺件SUV
    hardyth 发表于 2009-12-6 10:50

如果完全按照单子上的,一辆越野摩托也能驮

原装ZIPPO:(机油、火石、棉芯):仿制品所无法达到的可靠性,刮风下雨都可以使用。。。。。。。。。。。。。。我还是用一块钱一个的火机好了。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

确实有点多了

我现在比较关心这个多重啊?

帐篷:(6000D尼龙):6000D是防水尼龙的一种单位,越高防水,御寒等越好。
    ====================================================
    楼主,我真不忍心看下去了,看在同乡的份上俺给你纠正一下:丹尼尔数是指的纤维抗撕裂强度的系数,一般的户外背包面料用600-800D就可以了,1000D的烤地瓜一般常见于靴子的表面或者马盖先的甲虫一类的背包。6000D俺还真没听说过,如果有的话应该比卡巴1217的皮鞘还厚了吧?

http://www.szngst.cn/

2# yanjiaxin

有些东西是选配的,不是什么东西都带的。看着很多其实带上没有多重。

http://www.xwtool.net.cn/

34# WAFFEN-SS

哈哈哈哈……………………写错了,更正。我也汗{:3_51:}

33# harries

东西是选配的,不同的地方代不同的装备。不是什么都带上。

31# 耍大砍刀的人

原装的要比国产的“双抢”质量好。后面的是打火机的消耗品,是告诉自己要备上

21# 千山鸟飞绝

有折叠桶……注意环保

31# 耍大砍刀的人

兄弟说的很好,在有的时候1块钱的打火机是可以办到,根据自己的经济情况不同你可以选配啊