找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风侠客行

[其他] 买到仿品啦?郁闷中

开心

你给的链接根本看不到图啊

事先说一下,我跟九鼎诚信的关系不错,但是我还是要说:九鼎诚信如果卖假货,那淘宝就没有一件是正品了!!!!!

点头摇头就不是正品?玩过几年瑞刀啊?玩过几把啊?啥时候来了一帮枪手啊!

看不到图,不知道说的是不是4.1858,如果是,那这种情况并不罕见。钥匙扣上的标志就是粘上去的,并不是象我们想的那样用ZIPPO的内焊方式焊的,既然是粘的,就必然会开胶,这个东西的个体差异比较大,有的用几年也不会开胶,有的用几天就开胶,也有人向我反映过这种事,另外,我想可能与温度有关,在太冷的环境下呆的时间比较长,有可能使胶失效或部分失效。我的猫王之心火机上的心,今年冬天就掉下来了,至少跟温度有部分关系,我这里今年是有气象记录以来最冷的一年。
    建议楼主跟九鼎说一下,我认为这个是质量问题,有两个解决方法,一是与九鼎商量一下,退部分款,比如买一管胶的钱及公交费用;二是可以退回去,让他再发个过来,如果钥匙扣你还没有使用,理论上来说卖家需要负责退换货所发生的费用。

看了楼主发出来的聊天记录,说明至少两个买家的标志掉了,至少说明这批货掉的比较多。可以理解为批次问题。我再补充说一下这款4.1858,制造的时候,用胶多了,会溢出来,极难看,用胶少了,粘不牢,维氏这几个月也是大有问题,有可能给员工开支少了或是太赶工了,近三个月以来质量问题越来越多。让我也很头疼。

感叹中国人,信用危机,连九鼎也怀疑。不说啥了,一百年之后还这样。洗洗睡了。唉
    开心

阿隶人不错,就冲这,也的买他东西

事先说一下,我跟九鼎诚信的关系不错,但是我还是要说:九鼎诚信如果卖假货,那淘宝就没有一件是正品了!!!!!

点头摇头就不是正品?玩过几年瑞刀啊?玩过几把啊?啥时候来了一帮枪手啊!

看不到图,不知道 ...
    阿隶 发表于 2010-1-29 00:30

淡定淡定。。。LZ也是被目前鱼龙混杂的市场给吓的。俺刚下水那会也是惊弓之鸟~
    慵懒

其实瑞刀的真假鉴别很简单,你只要用肉眼能发现任何瑕疵的,都不是真品。
    山水一蓑翁 发表于 2010-1-28 13:57

太绝对了!小瑞不是神器!!

在九鼎交易过,没问题。
    开心

隶。。。蛋定。。。蛋定。。。

刀无问题。。。钥匙扣可以退也可以自己修复。。。两者皆无大碍。。。

再换一个不见得就粘的结实,还是自己粘一下吧,小瑞也不是十全十美的。
    慵懒

能自己修修就用着吧,来回邮费也不少钱呢,都便宜了快递了
    开心

一、外国的月亮不一定就比中国的圆;
    二、对小瑞的期望不要太高,近几年小瑞产品完工度下滑是事实;
    三、就25楼来说,商家的态度很好,有解决问题的诚意,SR不过头点地,得饶人处且饶人;
    四、小瑞的配套产品性价比不高,钥匙扣之类的小玩意,国货有很多精品,LZ可以考虑下。

http://www.szsuna.net.cn/

确实看不到图,链接打不开{:4_97:}

http://www.365soso.cn/

俺不是托..

九鼎的东西不会假的..
    瑞刀完工度对的起它的价格的..放心使用..
    钥匙扣上的标志是沾上去的..掉了就再沾...很简单..呵呵..我就是这样的..
    开心

我也希望九鼎的东西没有问题,因为除了这次买的猎手和钥匙扣以外,我两个月前还在他那买过一把07版德军。但这个钥匙扣的的确确有质量问题,就是真品,最起码也是维氏公司质量有问题,对吧?九鼎的态度还是不错的,我在淘宝上把评价也改成好评了!但作为消费者买到这样的东西心里肯定不痛快!请开网店的老板们也换位思考一下!!我认为我还是很淡定的。。。。{:4_110:}

http://www.bhf.net.cn/

其实瑞刀的真假鉴别很简单,你只要用肉眼能发现任何瑕疵的,都不是真品。
    山水一蓑翁 发表于 2010-1-28 13:57
    兄弟此言武断了。

阿隶最后一句话说的我不是很舒服。
    诚然你在瑞刀上是有权威的,但是这并不代表你可以剥夺消费者对商品发出质问的权利,特别是对有质量问题的商品。
    一家过去一向诚信的商家,不代表它会永远诚信。即使很多回头客,也该把每一次购物当成第一次那样谨慎。更何况还有很多人是首次光顾,不知其盛名?
    中国的法律环境本就恶劣,消费者被商家欺诈诉求无门的情况也不是一天两天了,更何况刀具买卖这样一个灰色地带。强烈的维权意识不但保护了自己的权利,间接也考验了商家的诚信和服务态度是否长久如一。是完全值得提倡的意识。
    你说这是信任危机,我不能同意。
    相反,坛子里很多人只要听到某某刀匠的名字,或某某商家的名字,就立刻对其信用深信不疑,还多般附和,哪怕自己根本从来没有从他们那里买过一样东西。
    这样麻痹大意随波逐流的劣根性,阿隶兄认为值得提倡?

嗯,麻痹大意随波逐流坚决不提倡。我不是神,我也有出错的时候。
    确实有些话说的不太合适,我承认。但我不希望把质量问题上升到真假的高度。
    但我觉得信用危机真实存在。如果谁有兴趣,做了这一行你就知道了,会遇到很多让你无语的事。一个人跟你有过两次合作,之后,第三次,还问你,东西是正品吗?我认为这就是信用危机,至少是问到我时,我不是很舒服。
    最后一句话不是专对楼主说的,主要是想表达一下我对这件事的感叹,我跟九鼎关系不错,我认为一个一直卖正品的人不会傻到转行去卖假货。我说的一百年之后还是这样主要是对枪手们说的。他们就是唯恐天下不乱的。

回楼主,我只是不希望把质量问题上升到真假的高度。我也经常换位思考,思考之后会指导我做一个诚信的人。因为我的失误或质量问题,我把责任负起来。确实,近两个月以来,维氏产品质量在加速下降,如果再这样下去,大家有可能遇到的新品大多是有明显质量问题的了。至少我认为是质量问题。
    开心

唉!我也认为现在的瑞士军刀质量又下降了,同样的三行标,现在新出的比前两年出的质量又差很多!{:4_105:}主要是主刀部分.刻字也没原来精致了,主刀面小坑小划痕更多了.
    郁闷

我还真在九鼎诚信买过东西!也是瑞刀类的,到没发现是仿品,三行标和四行标不能作为鉴定正仿的依据,毕竟是量产的东西,要是确有质量问题LZ可以和卖家联系联系,看看商量解决一下!
    慵懒

哈哈有个真九鼎,有个假九鼎,http://shop36016659.taobao.com/这个是假的

111的都有点点头,正常。钥匙扣换一个吧。

感觉楼主的帖子轻率了些。

http://shop1426831.taobao.com/这个三皇冠的,该是真的吧?