找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小马哥的野外装备清单第二部分讲解!!

金属饭盒:可以用来煮东西,当医疗盒和收纳东西等。发挥个人的想象。
锅:当然做饭煮东西了,野营用的套锅就很好。重量轻方便携带。
  水:必需品,在出发前应定要仔细研究目的地的水源问题。
  压缩饼干:应急食品,热量较高;但是会消耗很多的水。
  单兵自热食品:比较方便,也是应急食品
  肉罐头:补充蛋白质
  脱水蔬菜:
  火腿
  巧克力
  葡萄糖:补充营养
  牛肉干:
  熟花生米
  葡萄干:跟葡萄糖一个功效
  小包奶粉
  食盐
  茶叶
  速溶咖啡
  蜂蜜
  大蒜
  食用油
  咸菜
  “万宝路”:虽然抽烟会降低血液的含氧量,影响心肺功能呢个。但是可以缓解压力,刺激头皮神经。
搭配合理,精心准备。注意营养搭配,保证热量
服装、鞋帽:
“DBU”作训套服:就是结实防撕裂。
  “511”作战鞋:保护脚,随然不是专门的登山靴,但是在太行山脉多尖石的地方,对脚的保护很好的。
  美军雨衣:为什么不是解放军雨衣呢,因为美军的雨衣 设计的可以用作临时帐篷。
  冲锋套服
  大衣
  战术手套(全指、半指)
  帽子(遮阳、防护、保暖)
  特警头套(防蚊虫、保暖)
  反光衣  红色头巾(擦汗、御寒、求救信号)
  伞兵腰带
  备用衣物(鞋、外套、内衣裤、袜子、鞋垫、鞋带)
  缝补用品(针、线、顶针)
卫生品:整理个人卫生
压缩毛巾
  透明皂
  牙膏
  牙刷
  剃须刀
  指甲刀
  小剪子
  爽足粉
  耳勺
  防晒霜
  唇膏
  镜子
  手纸
  卫生巾(当鞋垫用)
  生石灰(防虫、消毒)

卫生巾(当鞋垫用)
mayongfei 发表于 2010-2-1 01:39

直接带鞋垫不就完了。lz试过用卫生巾当鞋垫吗?您穿几码的卫生巾呀?{:4_136:}

生石灰(防虫、消毒)

别的原因我不想多说了,生石灰带着可真够危险的。
又不是去掩埋尸体防止瘟疫,带它做什么?若是计划做个人消毒用,额滴神呀,先拨急救电话再使用。
防虫用OFF(国内叫欧护也不什么的)就好了,又不是去灭绝生物。
lz多学学,多想想,别这么轻易发表自己想象中的东西。

美军雨衣:为什么不是解放军雨衣呢,因为美军的雨衣 设计的可以用作临时帐篷。
  冲锋套服

有了“冲锋套服”,不明白为什么还要带“美军雨衣”。
为什么要强调美军雨衣的帐篷作用,而不直接带块天棚。
我觉得lz的思路有些乱

透明皂
  牙膏
  牙刷
  剃须刀
  指甲刀
  小剪子
  爽足粉
  耳勺
  防晒霜
  唇膏
  镜子
  手纸

这都赶上五星旅馆里的装备了

“万宝路”:虽然抽烟会降低血液的含氧量,影响心肺功能呢个。但是可以缓解压力,刺激头皮神经。
搭配合理,精心准备。注意营养搭配,保证热量

换成是不抽烟的人呢?是不是也该备包万宝路?

单兵自热食品:比较方便,也是应急食品
  肉罐头:补充蛋白质
  脱水蔬菜:
  火腿
  巧克力
  葡萄糖:补充营养
  牛肉干:
  熟花生米
  葡萄干:跟葡萄糖一个功效
  小包奶粉
  食盐
  茶叶
  速溶咖啡
  蜂蜜
  大蒜
  食用油
  咸菜

既然有了单兵自热食品,还带那么多好吃的,野炊去?

金属饭盒:可以用来煮东西,当医疗盒和收纳东西等。发挥个人的想象。
锅:当然做饭煮东西了,野营用的套锅就很好。重量轻方便携带。

用饭盒和套锅都是煮东西,何不只带个大点的饭盒?lz这么喜欢美军的东西,为什么餐具上不向美军看齐?
lz可以展开想象,在野外遇到凶残的外星生物,可以左手端起锅来当盾牌,右手持刀,披挂美军雨衣,战斗力不比斯巴达战士差。

“DBU”作训套服:就是结实防撕裂。
  “511”作战鞋:保护脚,随然不是专门的登山靴,但是在太行山脉多尖石的地方,对脚的保护很好的。
  冲锋套服
   大衣
  战术手套(全指、半指)
  帽子(遮阳、防护、保暖)
  特警头套(防蚊虫、保暖)
  反光衣  红色头巾(擦汗、御寒、求救信号)
  伞兵腰带
  备用衣物(鞋、外套、内衣裤、袜子、鞋垫、鞋带)
  缝补用品(针、线、顶针)

1. 穿着不分季节?
2. 大衣,套服,作训服,雨衣,反光衣,红色头巾,特警头套...您能穿戴几层啊?一会儿是军人,一会儿是民兵,一会儿是特警,一会是工地上的工人,扎个红头巾可以装兰博,头巾系脖子上也能当少先队员。lz,你真是百变战士。
3. 不是有卫生巾当鞋垫吗,干吗还带鞋垫呀?
4. 缝补用品好,学习雷锋好榜样。世界末日也不怕。
5. 伞兵腰带比一般的腰带好在哪里?

泪流满面
yy万岁

彻底石化
    开心

我本着对楼主专业敬慕之情却让二楼的条条对答直接从楼顶坠至地下室,意淫会害人啊
    开心

这是野外装备么?
    我家里都凑不齐这些东西。
    开心

http://www.gecbbs.cn/

ls几位认真了.  lz说的是野外装备清单, 是野炊野营之类户外啦,不是特指psk或者bob. 所以带麻将去也是可以的.
    开心

卫生巾当鞋垫,汗脚的兄弟有福了,这个有创意

你这是出门啊?还是要搬家?

够用就行了.再拿多了就成累赘了.

除了越野车和开车的女司机以外,其他都写进去了。
    擦汗

除了越野车和开车的女司机以外,其他都写进去了。
    ericf 发表于 2010-2-1 18:48
    嗯……美女司机……兼职导游(上过珠峰、下过马里亚纳海沟)、保镖(能一击打倒弗利萨)、翻译(懂外星语)、厨师、护士(穿护士服)、女仆、兔女郎……这样还需要带杜蕾斯或杰士邦或其他牌子的产品……对了……这样的话卫生巾让她出面去买……
    奋斗

2楼的哥们很风趣呀。建议楼主把列出来的东西都带上出去玩几次,2天以上的路线,回来看看有啥可以精简的,慢慢的就可以整理出来自己需要的东西了
    开心

带多了是累赘  带上必须的 。。平时多锻炼身体 多看点相关的资料  比什么都强
    开心

如果是一个团队似乎可以理解,但是要是一个人,那那那就肯定会“累死在驴行途中”了
    开心

多了点

美军雨衣的帐篷功能 貌似要2件拼在一起才能使用

美军雨衣的帐篷功能 貌似要2件拼在一起才能使用
    开心

其实解放军的雨衣一样是可以当帐篷的,一般人我不告诉他
    开心

像腐败装备

2# albertnaoko

一根筋,又见一根筋;你真是传说中的一根筋。我说的只是给大家一个思考的思路。需要什么你带什么;感觉不合理你可以不带。