找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidwebb

测试CQC7(防锈测试中)26楼更新图片

开心

从没有EM的来学习
    开心

http://www.hotmir.cn/

好帖,很暴力啊{:4_126:}
    慵懒

感谢楼主资料。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

问一下楼主,这把cqc7是哪年产的?看着像是新版。
    手中07年的比05年的线锁厚。
    另:大力刺的时候,注意一下刀刃的朝向,只要不滑手,就应该不会有安全问题。比如刀尖在小指一侧的时候,刀刃朝向胳膊。刀尖朝向拇指一侧的时候,刀刃朝向虎口。想预防手滑的话,可以干脆再套个尾绳。

问一下楼主,这把cqc7是哪年产的?看着像是新版。
    手中07年的比05年的线锁厚。
    另:大力刺的时候,注意一下刀刃的朝向,只要不滑手,就应该不会有安全问题。比如刀尖在小指一侧的时候,刀刃朝向胳膊。刀尖朝向拇指 ...
    我叫徐勇 发表于 2010-2-15 22:50

09年的,不喜欢现在的G10,还是以前那种细腻的G10舒服
    开心

歪歪的帖子很中肯,我很欣赏。
    我不喜欢emerson,原因就是他太战术。
    如今EMERSON的154cm硬度报57-59,着实不高,我很喜欢看测试帖,所有的测试帖都会勾起我的兴趣,我不相信任何人的测试,我只相信自己。原谅我的极端。
    半年内上测试帖。

歪歪的帖子很中肯,我很欣赏。
    我不喜欢emerson,原因就是他太战术。
    如今EMERSON的154cm硬度报57-59,着实不高,我很喜欢看测试帖,所有的测试帖都会勾起我的兴趣,我不相信任何人的测试,我只相信自己。原谅我的 ...
    陈近南 发表于 2010-2-23 20:11

一点不极端,这才是真正刀友想看的,支持一切亲自测试,事实胜于雄辩,就像有人说齿刃不能削水果,结果有人削了而且一点问题没有,简单明了,不ZZ了:)

CQC7 和COMMANDER都臭大街了  陈近南你搞个CQC8~15测试下

量产的东西不排除个体差异  SRK这种大家嘴里很牛的刀也存在切个瓶子起白线的情况  我始终认为这些都是个体差异不具备普遍性   再牛逼的刀也会发生质量问题 但是都是个体现象
    就我个人 我玩刀12年 前后2把CQC7加起来用了9年光景   EM的处理是比BM偏软一些  但是用最原始的磕背测硬度明显高于小三   保持性比BM略差  但是属于可接受范围   在我手里从来没发生过意外卷刃现象  做工和BM不相上下   
    只是EM动不动就小200美我觉得稍贵  如果仅仅是100出头的样子是非常具备竞争力的

CQC15其实就是CQC7和COMMANDER的合体(刀刃),测一个,等于测2个,支持H的建议,我准备收一个,在未来的20年之内吧,太长时间怕H等不及,真高兴

http://www.gecbbs.cn/

楼主测试之前应该先跟我交换一下,我手头那把是平刃石洗的,唯一的遗憾就是没有齿。。

楼主测试之前应该先跟我交换一下,我手头那把是平刃石洗的,唯一的遗憾就是没有齿。。
    nevin 发表于 2010-2-24 13:14

我很少买平刃的刀,但是CQC7平刃的一样好看,版主说晚了,我的已经暴力的无法修复了:)
    开心

新版的线锁厚了不少。我那把不知哪年的老版也是一直粗用,只是没有用石头敲刀背那么极端。

猛刺过椰子,树,切割过复合地板,野外玩过飞刀。

现在已经在抽屉里睡觉,因为样子太战术,城市里不和谐。但客观说貌似薄弱的锁定还是很可靠的,就我有限的折腾经历来说没有解锁过,那时出于对大牌进口货的信任,外加不懂庖丁解牛的道理,一味蛮力当小直使。

顺便请教下有此刀的前辈,单侧刃怎么磨好呢?我是半齿版的。
    开心

这刀作为EDC切割能力一般,有个疑问,如果往没有开锋的那边卷刃了,怎么磨?我那把第二刀尖已经起白线了,手艺差没敢磨。不过优点也很大所有螺丝拆装方便,一把逍遥派就能把它大卸八块。
    奋斗

“到过麦加的驴子依然是驴子”记忆犹新!别管刀子做的如何,艾默生个老痞子的为人真是令人作呕,这边在自己主页上大力鼓吹中国威胁论,极尽妖魔化之能事,那边又把自己的产品卖到中国来赚钱,真是又想当BZ又想立牌坊!

“到过麦加的驴子依然是驴子”记忆犹新!别管刀子做的如何,艾默生个老痞子的为人真是令人作呕,这边在自己主页上大力鼓吹中国威胁论,极尽妖魔化之能事,那边又把自己的产品卖到中国来赚钱,真是又想当BZ又想立牌坊 ...
    updating 发表于 2010-3-8 21:03

我做的是刀的测试不是人品,请自重,只说一句,如果中国的实力像柬埔寨那样,人家才懒得说你是威胁呢
    开心

http://www.jyyes.cn/

我做的是刀的测试不是人品,请自重,只说一句,如果中国的实力像柬埔寨那样,人家才懒得说你是威胁呢
    davidwebb 发表于 2010-3-9 21:07

中肯!这也是一种肯定

CQC7是很经典的EM刀款,但是本人不喜欢它的刀身比例,2000年时到手半天就出了……………………不过不能否定它作为工具刀的强大!!!

CQC7是很经典的EM刀款,但是本人不喜欢它的刀身比例,2000年时到手半天就出了……………………不过不能否定它作为工具刀的强大!!!
    兵不血刃 发表于 2010-3-11 10:50

2000年在玩丛林2的飘过,那时除了BENCHMADE,不知道其他任何品牌的飘过
    开心

http://www.jyyes.cn/

主要是一直对他家的偏锋打磨不感冒