找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音资讯] 猫儿……(摄影版第一帖)

终于想通了,不怕丢人{:4_105:} 来摄影论坛混一小下…………别笑话我啊…………随手拍的家里的几只猫

评分

刀疯 + 20 好片
sand + 10 可爱的猫

杀你花
    开心

第二只是什么品种啊,怎么耳朵上有那个尖尖的毛啊 ?
    另外,猫猫好可爱 {:4_98:}  跟俺家狗狗有一比

第二只是什么品种啊,怎么耳朵上有那个尖尖的毛啊 ?
    另外,猫猫好可爱 {:4_98:}  跟俺家狗狗有一比
    cactus125 发表于 2010-2-8 23:23

俺家猫都是捡来的纯种土猫,那个猫,俗称聪明猫,每只猫都有哒,只是长短不同~~~~据说长的聪明,短的傻点,可是事实上完全不科学……只是大家说着玩罢了~~
    开心

果然是学美术的.出手不凡...
    难过

不错,顶

拍出了猫的灵性!

也帖两张我家猫吧~ 技术就不说了,看看猫吧~

哎呀,纯黑短毛猫~~~我一直想养这个毛色的,结果我捡到的不是大白猫,就是黄白猫~~~~{:4_101:}
    开心

养猫好还是养狗好?
    开心

我养过5只,但是只有两只留了照片!
    我喜欢猫,比狗好玩!
    开心

我养的几只猫,大都很厉害,不喜欢人摸。
    倒是捡了一只很温顺,可惜那是只长毛的,我严重过敏,给它洗澡的时候,我都嗓子肿的都快窒息了!最后送回老家。
    我养的猫,都没成正果,除了第一只是病死了,剩下全部离家出走!我可是每天牛奶,大虾伺候啊!比我吃的都好!

http://www.zdxz.com.cn/

小黑狸太可爱了,还咬呢,一看就是小奶猫~~~~我有个专业摄影师朋友,他家就养一只纯黑短毛和一只黑狸,每次都拿着炮筒对着乱拍,他们家猫一看见他拿相机就逃跑~~~~

很可爱的猫啊,片子的构图也不错,
    合理利用中长焦,适当虚化了背景且避免了主体的透视变形,
    后期处理成黑白效果,过滤掉了色彩干扰,突出了猫的神态,
    建议在对白色或者黑色猫拍摄时合理利用曝光补偿,避免造成全白或死黑(如P2),使猫的皮毛保留一些层次。

很可爱的猫啊,片子的构图也不错,
    合理利用中长焦,适当虚化了背景且避免了主体的透视变形,
    后期处理成黑白效果,过滤掉了色彩干扰,突出了猫的神态,
    建议在对白色或者黑色猫拍摄时合理利用曝光补偿,避免造成 ...
    sand 发表于 2010-2-9 12:13

嗯,会努力哒,多谢指教~~~~{:4_105:}

嗯,会努力哒,多谢指教~~~~{:4_105:}
    猫小昭 发表于 2010-2-9 12:20

呵呵~! 说不上“努力”,摄影是一项娱人娱己的爱好,慢慢品味其中的快乐就会在不知不觉中进步。
    欢迎常来发片,交流,大家共同在这里享受摄影给我们带来的快乐。
    开心

看来你真的很想念小灰啊.

http://www.mmabb.cn/

我养的几只猫,大都很厉害,不喜欢人摸。
    倒是捡了一只很温顺,可惜那是只长毛的,我严重过敏,给它洗澡的时候,我都嗓子肿的都快窒息了!最后送回老家。
    我养的猫,都没成正果,除了第一只是病死了,剩下全部离家 ...
    gogogo 发表于 9-2-2010 11:27

猫毛确实容易造成过敏~同情一下

另外猫消化不了牛奶里的一种蛋白,会造成腹泻。喂的话,有专用的奶。

我家猫也是不怎么让抱,被宠的没边儿:自己有窝不睡,睡床;吃的也挑剔,鸡蛋光吃黄,不吃清;水不新鲜就把水碗扒拉倒了。。。

http://www.xwtool.net.cn/

哎呀,纯黑短毛猫~~~我一直想养这个毛色的,结果我捡到的不是大白猫,就是黄白猫~~~~{:4_101:}
    猫小昭 发表于 9-2-2010 11:09

不是纯黑的,是黑白的双色猫。非常典型的Tuxedo。

一张小时候的照片,那时候眼神还怯生生的。。长大了以后就是一副慵懒的样子~~
    手机拍的。。。。{:4_134:}

我养过5只,但是只有两只留了照片!
    我喜欢猫,比狗好玩!
    gogogo 发表于 9-2-2010 11:24

好漂亮的眼睛!还有小粉鼻头~~估计小爪子也都是粉嫩粉嫩的

http://www.cnsohot.com.cn/

看来你真的很想念小灰啊.
    佩剑的民族 发表于 2010-2-9 13:33

是的,我养过两只小灰,第一只长毛的,捡回来养了一年半,有一天玩着玩着突然倒下了,我开车带他到医院,120的速度,还是晚了,透视结果是先天心脏病。后来因为太突然,自己接受不了,从当时土猫论坛朋友手里领养了这一只,2岁的时候死于先天的脾脏问题…………我还画了她的画像放在漂流瓶里带去广西北海放的{:4_106:}