找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的百灵鸟主厨刀

小弟是一名日式厨师,这款百灵鸟九吋主厨刀在我的厨房生涯是用过最长时间的一款刀,感觉特别好用而有感情,双立人的也用过不少,家中也有几把了,没有感到比这百灵鸟出色,价钱却贵上将近一倍

现在没做厨师了还是忍不住收了一把作家庭煮食用
当然,这是我私人用的~呵呵

开刃方面角度不清楚,没有很多磨刀的经验,相片中是2/8开刃,感觉不是很顺手,现在改为3/7了,小弟磨刀技术不佳,刀身上花痕不少了,但好有感觉~哈哈,好像又回到厨房了...

我是用日本的水磨石打磨,跟坛上兄弟用的油石很不一样,最幼只有#1000,水平所限,只能剃毛不能剃须,未来会再收一块#3000

评分

AC米兰 + 30 原创内容
albertnaoko + 80 原创内容

开心

http://www.xhpaper.net.cn/

漂亮 当时切萝卜丝时 还是觉得用中式的方头菜刀好,手指一抵,刷刷刷,那个爽啊

··

我有一段时间用陈枝记的片鸭刀切蔬菜,比我任何用过的刀都要爽
    无他,刀身薄,重量轻,高度适中且非常锋利

应该没有甚么刀能比片鸭刀薄,唯一不好是这刀不是设计用来砍菜,刀体是方方正正的长方形,刀尖用久了会变圆,自己磨一磨就好

http://www.xwtool.net.cn/

好强的新人。加分鼓励

普通刀!

http://www.xwtool.net.cn/

普通刀!
    FINE 发表于 2010-3-18 19:32

的确是很普通的一把刀,不过双立人也就这样,现在全世界都投奔日本刀具去了
    开心

百灵鸟是陈枝记代理的
    另外刚订的陈枝记片刀,在路上,以后上体会

百灵鸟是陈枝记代理的
    另外刚订的陈枝记片刀,在路上,以后上体会
    beret_du 发表于 2010-3-29 21:53

就是在陈枝记买的哦!
    陈枝记的自家出品我只用过片鸭刀,说是不锈钢不过特爱锈~呵呵