找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北斗/versati 钛合金全家福 (新比较图)

下午收到邮局的通知-有包裹!本以为是我在等的美国的一个包裹到了,没想到更大的一个惊喜在等着我。
收到的是北斗的versati全家福....
北斗手电,求生胶囊,口哨,统统是钛合金版本,所以包裹很轻。
北斗求生筒,这已经是我的第二个了。我非常喜欢它的设计。我很快将会收到美国sunshine的几只求生胶囊,我期待对6种不同的求生胶囊做个比较,这件事不久就会做。
拥有了北斗钛合金口哨,太让我开心了。钛合金口哨一直是我想得到的。无奈除了versati是价格平易近人,美国产的钛合金口哨最低的接近200美金,我实在是觉得买了不值。我缺的就是钛口哨,赶紧给个逐级电镀就挂到我那串宝贝里。北斗的口哨小身材尖嗓门,我喜爱得不得了。它为我增加功能的同时几乎没有给我增加重量。
北斗的钛合金手电....打开包裹的时候真是泪奔 - 我的第一支钛合金手电!
论亮度,不输surefire。它一节AA驱动,比两节123驱动的surefire方便了不少不少。做工方面,给钛合金部分挑毛病简直是鸡蛋里挑骨头,连打击头都做的非常精致,打击头的内圈有五个三角形的坑,我很喜欢这种细节。非钛合金部分有几点我尚有一个疑问,据说是可以点击开关的,可是我没试出来,现在还只能旋转开关,谁有同样的手电麻烦告诉我如何点击开关。前几日在一家实体店玩了一下fenix的钛合金手电,北斗的versati在外形和钛合金的做工方面远远强于fenix的,但是在LED芯上我主观地认为fenix选用的更好一些。
我可能不知不觉中已经成为了versati的粉丝,吸引我的有:实在的价格,精致的做工和100%原创的设计。

————————————————————————————————————————————
USN 会员exodus125 设计制作的钛合金求生筒,长13.6公分,内径和AA电池外径相当,壁厚3毫米;
另外一个例子是KMM的求生筒,分铝版和铜版:https://www.kmmatchcase.com/shop/findex.php?cid=106&;p=102&PHPSESSID=87f97e74b5cc0825e78caa1a8ac4ab41
选择求生筒之前应该反问自己一句,求生筒存在的价值是什么?
如果你需要装进求生筒的东西加起来只重20来克,而且没什么特别的地方(比如火柴,鱼钩),而一个求生筒就2两重了,岂不很滑稽?
TAD在设计长款的求生筒的时候考虑到了一个很容易被忽视的问题 - 存取的方便,所以设计是两端都可以拧开。exodus125的长款比TAD的还长,却只是一头能拧开,在里面塞了东西,只要稍微有点紧,就得用磕的方式取出。

生筒里应该装什么才能不让求生筒失去意义?装有个人资料的闪存盘,装金银细软..都很有意义,不对吗?求生筒是为了保护那些需要保护的东西的东西。不论鱼
钩鱼线还是药片火石,加入求生筒里可以使它具备的功能大增,但是诸如闪存盘之类的东西也不应该被忽视-鱼钩鱼线需不需要被特别保护呢?
有人说求生
筒的size很重要,举例来说CR一体刀的手柄那种大小比较合适。小筒子就不算求生筒了。我反对。用圆柱体装各种东西本身就是件让人烦恼的事情-抽屉为什
么不是圆柱体呢?费尽心机往一个很长的圆柱体里塞东西,塞满了之后半斤沉,究竟是节约了空间呢还是节约了时间,还是都没节约成?
也许是虚荣心在作怪,不然那些昂贵的钛筒,铝筒,哪怕铜筒怎么会有这么大的市场?用装薄荷糖的筒装不就行了嘛,节约金钱,节省重量。
versati不如exodus125的人都是脑残。170美金 VS 40美金换来的是:
12两重 VS 30
2)毛糙的加工+平庸的设计VS 精细的加工+牛逼的设计
3)塞进去拿不出 VS 加塞装少,去塞装多
4made in US VS made in China

versati,我的其他的钛筒子没一个低于100美金,可是我对它们的满意程度远远小于对versati的满意程度。经过这么多次,倒腾来倒腾去,唯
一想对北斗说的就是,希望把塞子去掉,换一种o-ring,好好利用o-ring和筒壁的摩擦力;或者,在塞子上打一个大洞,增加些空间,最重要的是减轻
些重量。

http://www.cstarlight.cn/

1# albertnaoko

老大,还少个钛快挂。哈哈。。

北斗的这个筒子不是镜面杯,所以偶忍住没下手,其他还好!
    开关问题其他筒友反应过,确实有些缺憾!

毒性很大,可惜没钱买。
    开心

收过“北斗”的快挂,除了外形尺寸小点其它都还可以。
    开心

哈哈,北斗的筒子有2,我这个saa是涂层的,很好,话说还有2个哨子1个狗牌,哈哈哈

北斗的东西不错!

哈哈,又碰到了位北斗的粉丝.
    北斗的旋转开关,从几年前的那个18650-------第一个钛筒开始,当旋转到快要开时,可以按后面的尾盖来达到点击点亮的效果.
    我收藏了北斗的几乎所有品种的产品,每一种的不同型号,同一型号的不同图案.
    其中送人最好的是ET10,人见人爱

这得多少米啊,羡慕死了
    开心

俺喜欢小直,不喜欢大头
    所以手电只入了 ET10
    另外个人感觉钛哨子不是特别响,不知道楼上的几位兄弟的怎么样?

钛毒了
    钛说:“不要迷恋哥,哥只是个传说”
    开心

毒物,筒子的花纹很漂亮

为什么楼主的钛囊没有滚花呢?

这个钛胶囊有好几个版本的,光滚花就有不同的3种,没滚花的比较便宜。这款钛ST1手电我也有一个,是涂层版的,我的EDC之一,是目前手头最喜欢的筒子了。点击开关非常简单,把尾盖稍微旋松点就行了,如果旋得太多按起来就比较费力。点按是战术模式,按住开,松开关。另外建议用大拇指指关节和指肚部分进行操作,比用指尖顺手省力的多。这个筒子上手后会越用越顺手的。
    还有如果用14500锂电的话亮度和续航会比AA电池高不少,换挡调光操作也比较正常,建议用锂电。

呵呵~~~我就是看过A版的各种毒帖,而成为北斗的fans的
    开心

腰怪啊,好东西!!

北斗的东西做工不错
    开心

钛罐和钛哨我也有  哈哈 不过手电太贵烧不起 玩过朋友的ET10 做工是没话说

http://www.gecbbs.cn/

好东西
    难过

相对毛货来说便宜得多,继续烧吧。
    那“五个三角形的坑”是配合套件拆装公鸡头的,汗……
    “点击开关”就是尾按开关,这才是正确的操作方式,把筒子拧紧,然后在尾巴上用力按下去试试,还有半按(就是按一半然后松掉),多玩几下说不定有惊喜的发现,再汗……

PS:研究下说明书……