找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbk

[其他] 大家来设计我们自己的多用工具

http://www.szngst.cn/

多用工具不限多用折刀啊,多用小撬棒也不错的.
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

这个多用工具什么形式出现呢?多用刀还是工具钳,这个首先要确定吧。要不然讨论就没有实际意义了。或者可以把起点放低一点,从钥匙串EDC工具开始也不错。
    开心

支持. 争取成为刀友第一个认证多用工具刀匠 {:4_135:}
    慵懒

我觉得吧  其实不一定非得加上刀的   加了大刀的话  不论怎么出彩  形制上就逃不过瑞刀的影子  我觉得应该舍弃主刀  主要开发其他功用   例如一个可以拆卸组装的小盒   在里面的零件上集成啤酒起子  改锥  指甲锉之类的  零件模块化  可以由用户自行选购
       毕竟这种工具做的小了大刀就是鸡肋   做的大了又不方便携带  而且大家也都由其他的刀   没必要一提多用工具就局限于瑞刀的设计上
      新人愚见   若有不妥  还望各位海涵指正

别费心思了

好好吧 WAVE 原样山寨一下

价格控制在100

包你好卖
    tosca 发表于 2010-3-14 18:49

癌四闭!
    没大没小!
    QBQ和刀友的双料大师岂容你蔑视???
    擦汗

别的我也说不来,只是觉得功能不要贪多贪全,

来看元老的。。。。

其实我想说要有国人特色就得有挖耳勺      

大家不会鄙视我吧。。。。。。。。

http://www.mmabb.cn/

其实我还想弄个骰子呢,呵呵别拍砖啊。

http://www.szsuna.net.cn/

说点正经的,可以加上打火棒。
    开心

leatherman 都有园艺工具了,从我工作需要出发希望哪家再出一个网络及电脑维修工具:
    RJ45/RJ11 压线钳;
    网线剥线及剪线刀,刀片当然得能换;
    110配线架 打线卡刀
    大小两组“—,十”字改锥,当然最好是延长杆加螺丝批头,要能多收纳几个,象WAVE那样太少;
    LED小手电,纽扣电池的;
    2G  优盘。

就想起这些,单位几十号人却分布在三栋楼里,没有专职IT维护,我是兼任,经常攥着一把工具满楼跑
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

也來談談自己對多用工具的需求 .
    必須具有的幾項如下
    1. 鉗 - 尖嘴型式 , 可剪斷4mm 鐵絲
    2. 鋸齒刀 - 全齒刃 , 平刃不一定需要
    3. 木鋸
    4. 鋼鋸加金屬銼刀
    5.鑽孔錐
    6.一字及十字起子
    重量看是否能控制在200g上下
    慵懒

不错不错,去那里发表自己的设计?

模块化绝对是最出彩的设计,毕竟众口难调,都要兼顾的话就会变成四不像了。
    个人比较喜欢的功能除了瑞到原有的十字一字螺丝刀,应有中国特色的挖耳勺。

http://www.jianshen360.cn/

厚度3-4mm的单开带锁定的主刀.锯子.瓶起子+一字螺丝刀.十字螺丝刀..厚度4mm的小钳子.小剪刀.钢锉+钢锯.强烈建议使用钢衬板.(德军线锁那个厚度就行).刀轴加粗.{:4_114:}{:4_123:}
    郁闷

支持模块设计 这样方便自己的工具组合  还可根据实际情况自己加减工具 比如出差的时候多些 在家少些
    然后我想要的工具有 剪刀(可去除的 像瑞士刀卡那样) 小钳子(瑞士刀上的那种钳子即可 也要能取出的  这样方便使用) 木锯 锉刀 可换头的螺丝批 啤酒起 锥子 镊子 小标尺(可和锉刀在一起) 玻璃破碎器
    最好全金属的 好看 有手感 而且质量有保障 防滑问题没的解决 没办法 不能全能
    是这些吧 我觉得够用了 主要要不要的吧 毕竟大家都有E折刀的 当然要加主刀的话  最好是能单手快开的 带不带锁定倒无所谓 毕竟不用来干什么吃力活
    开心

http://www.funsn.com.cn/

模块化,模块便拆化,是划时代的革命。但操作起来,肯定不容易。
    楼主加油。
    为国刀实现跨越式发展而奋斗。呵呵

看了大家的发言很受启发,我最初的想法是设计一款有中国特色,功能类似瑞士军刀多用工具,瑞士军刀的好多优点值得我们学习.这两天以完成初步设计.从回帖来看大家对模块也比较认可,这对设计要求很高,我可以试试,我的想发是先设计一款我们最常用的几种功能的多用工具,在这个基础上再增加其他功能.
    慵懒

{:4_102:}支持楼主。稳扎稳打.