找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyh3509

[量产刀] 关于sebenza的记忆片断之二---我们继续,对,就是P sebenza

无聊

http://www.woodengift.com.cn/

93年,C.R.开始供应小号的P seb,我想是应手型较小的客户要求制作的,这个型号我觉得更适合我们的手型。
    small P的产量比大号的少得多,毕竟对于白种人来说,大号的更适合大部分人的手型,虽然C.R.号称作了200把编号的small P,可是我们现在能见到的少之又少,连没有编号的都不多见,TW论坛里就讨论过,一位权威人士甚至说编号的small P根本没做到200把,恐怕连50把都没有。相对于大号P,small P更精致,甚至更吸引人的眼球。
    small P_vTQcAAuGAqob.jpg
    无聊

P seb时期有太多的第一次,第一次雕花,第一次镶嵌,第一次安装刀夹,第一次使用大马刀身。P是seb量产的开始,虽然是一个预量产试验阶段,是今后20年seb辉煌历史的摇篮,也是巅峰。

丑丑的夹子

眩目的组合

上面这把4珠母加14K金线的seb,是C.R.做过的唯一的4块珠母镶嵌,按照ANNA夫人回忆,类似2块或3块珠母镶嵌的seb也极其稀有,个位数吧。
    这还是最早使用大马刀身的seb,之后再次使用大马刀身的就是那著名的“协会25年”了。
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

这个时期的C.R.俨然一个潇洒的画家,什么都是可以入画的。

祖鲁花纹

莫尔斯电码——有人知道这句话是什么?提示一下,这句话很著名,玩儿过CR产品的朋友应该能猜到。
    morse code sebenza.jpg

还有“凤凰”
    无聊

对了,怎么能忘了他,左手P虽然没有左手H那样绝无仅有,但也稀少而令人向往。

没裤子姐姐是拥有很多经典沙沙,但是要说对沙沙的痴迷还是要算楼主!
    knife31 发表于 2010-3-24 20:49

我几乎就以为LZ是没裤子的夫人了---国内还有谁的CR收藏比得过没裤子?
    开心

对沙系列有微中毒倾向&

我几乎就以为LZ是没裤子的夫人了---国内还有谁的CR收藏比得过没裤子?
    yuanlaishini 发表于 2010-3-24 22:00

楼主不是我老婆是老师啦
    想当年那支4连环金环出现的时候
    卖家的照片拍的一塌糊涂
    虽然楼主极力推荐
    我还是连看都不看
    结果居然被CR自己高价买了回去
    不然就能和我的3连环金环小沙配对了
    至今遗憾
    开心

我的EDC——小号P沙
    不过已经花了!那天做测试,ATS34表现还是非常棒的!

楼主好

还记得我吗

得了你的BG42的准女刀友~~~

看得出,你的每个字都是对seb深厚的感情,我慢慢汲取这些养分

希望有一天可以变得更加丰富和执着,一切都是对seb的喜爱!
    无聊

29# 梅姐的粉丝

前两天看见你在生活版的帖子,第一感觉就知道是你了,我喜欢一切有质感的东西,你的文字就是这样的。

楼主真是CR达人,请教您一下,为什么您认为后来的classic和21有太多妥协呢?是因为少了前期的灵动,多了一些机制的死板?那在性能上呢?

H哥你在国内的seb玩家中也算得上是P级的了   呵呵    看了你的介绍   对P版的认识又高了一层    再次感谢
    楼上有朋友问P和现在的沙什么区别     H哥有一个极详细的帖子     拆解了p62     当时在刀锋把图片都保存了      前两天搜索好像论坛数据丢失了     帖子在   图片没了    如果有朋友想看   我可以帮H哥上图

P和BG42平磨

P和BG42平磨

P的定位珠及固定凹痕 钢制

P的定位珠及固定凹痕  钢制

BG42平磨的定位珠及固定凹痕 陶瓷

BG42平磨的定位珠及固定凹痕  陶瓷

两把开锋角度

两把开锋角度

得了   充实这个帖子    把H哥当初拆解p62比较区别的帖子上了    供大家参考   
    另外说一下    这个帖子是让俺对P版中毒的帖子    P版的线条真的很美    不加修饰的美    尤其是刀柄指槽的位置   相比后来的MM    那个味道不可同日而语   这种感觉不可言喻

尾柱的颜色 P为银色

尾柱的颜色 P为银色

主轴的螺丝组

主轴的螺丝组

推刀钮 后来有的P版的推刀钮有大便型的均为返厂状态

推刀钮   后来有的P版的推刀钮有大便型的均为返厂状态

拇指防滑槽

拇指防滑槽

整体线条

整体线条

漂亮的线条

漂亮的线条

刀片的异同

刀片的异同

锁定部分

锁定部分

刀夹

刀夹

这个指槽最性感

这个指槽最性感

细节

细节

细节2

细节2

最最重要的   早期的P版的垫片是特氟龙的喽      俺的刀夹P版都是铜的了   可能编号内的是特氟龙或者编号内的前多少号是特氟龙
    开心

看来楼主的收藏到了更高的一个境界,不光关注刀具本身,更多的是关注刀具背后的历史、故事。。。
    这样收藏的乐趣更多。。。。佩服!
    无聊

31# zzkkrr

为什么我说标准版很好的保留了P的味道,不只是气质和感觉,尽管他们外形几乎完全不同,但请注意一点,他们的刀身非常接近,尽管最早的一部分标准版seb拥有更丰满的刀腹,但是P seb刀背上那个标志性的浑圆的隆起只有标准版保留了,classicMM、classic21的刀背只是简单的直线,我不是力学、工学、材料学理论派,这方面的知识是零,不过就是这个细节,让我觉得2000年以后C.R.所谓的经典版seb只是对市场的迎合,这不能说他退步了,只能说他在商业上更加成熟了。

http://www.yyxfm.com.cn/

行云流水的阐述都是来自我心的!支持你!

珠母3连环14K金圈

珠母3连环14K金圈
    梅川酷子 发表于 2010-3-25 15:27

没有贝母屠龙好看

31# zzkkrr  

为什么我说标准版很好的保留了P的味道,不只是气质和感觉,尽管他们外形几乎完全不同,但请注意一点,他们的刀身非常接近,尽管最早的一部分标准版seb拥有更丰满的刀腹,但是P seb刀背上那个标志性 ...
    hyh3509 发表于 2010-3-25 10:55

谢谢H兄解答,不过不知道为什么,我还是更喜欢CLASSIC的刀型线条,感觉更加锐利一些,可能纯属个人审美问题吧。
    P版最吸引我的无刀夹的版本,线条实在是太简练太干净了,如果现在能出就好了,就算是把刀夹卸了加个填充片也不好看。
    一直觉得CR的刀夹不太好使。