找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

道芬防水盒

开心

想买个防水盒,看中了道芬,不知道跟塘鹅比质量怎么样,麻烦用过的坛友们给介绍一下

我也看了,感觉太贵,而且有点浪费体积,打算去超市找一找那些密封保鲜盒~~~

http://www.djqz.cn/

道芬的已经够用了, 防水抗压1吨, 也不是很贵, 就是重一点, 如果放在包里的话问题也不大.

如果觉得空间不够可以买透明的, 里面没有放震垫, 空间稍大一点

http://www.djqz.cn/

不是,我是觉得那种上下盖对半分的方式并不好用,同样的体积,我更喜欢上盖浅,下盒深的结构,这样的盒子才好装东西......
    而且城市PSK或者EDC,防水的要求感觉没有那么苛刻~~

不是,我是觉得那种上下盖对半分的方式并不好用,同样的体积,我更喜欢上盖浅,下盒深的结构,这样的盒子才好装东西......
    而且城市PSK或者EDC,防水的要求感觉没有那么苛刻~~
    planar 发表于 2010-5-8 12:53

Dofin也有这种的,我买了2个了,上浅下深的。

DolFin 6001系列
    奋斗

质量还有待提高,我几乎所有系列都有,大的一款锁扣断了一个,小的没问题。估计还是材料的问题。外观还是不错的。价格算是很便宜了
    慵懒

开心

大家能不能推荐一个适合存放CR 123A 和 AA的防水盒??

我现在就用乐扣盒子呢~
    无聊

同上乐扣的盒子不错,经济实惠,我们普通人PSK对水压没有什么要求的,乐扣款式还多,各种形状都有很适合就地取材,放各种形状的物品。PSK不就是要因地制宜么?不必要非苛求品牌,好用就好

http://www.xwtool.net.cn/

我用的也是6001, 性价比高, 感觉也还挺可靠的, 至少比乐扣放心. 人站在上面跳没有任何变化, 够用就行了

觉得盒子上下盖不合适的话, 可以找一段软硬合适的塑料条,  稍软一点较好, 剪成合适的宽度, 差不多够内盒里的厚度再减半厘米左右, 然后用双面胶围一圈粘在下盖的里面, 这样自己加高了下盖的存放高度, 放取东西也挺方便的. 要调整好塑料条的宽度, 以上盖方便扣合为易. 不过这个方法只适合透明盒子.

大家能不能推荐一个适合存放CR 123A 和 AA的防水盒??
    truebowl 发表于 2010-5-8 21:05

适合存放123a 的

我用的SureFire的SC1 ,放6个123a

TAD出过一款,可以拼装的那种,适合123a 和AA
    奋斗

我买了 3个 乐扣的 350毫升的 盒子 就是稍微 有点厚 135 x 102 x 52毫米(厂家数据) 从最宽处 量的 密封性 比国产的强好多 也比国产的厚实 我们这里 国产的 卖的 也不便宜   唯一有点缺点 的就是 没有挂绳的地 毕竟不是专门 用于户外的
    奋斗

道芬有结构缺陷的,单锁应力点集中而且虽然塑料结构性好,不脆,但是偏软了抗撕拉能力不强,我的相机是W170稍微厚一点,按上扣以后因为这个原因把扣具扯断了,最有一颗螺丝钉搞定,做完倒角深埋钉帽以后,背面也埋入一个螺丝帽拧上,用哥俩好进行灌注防水,总体上解决了,但是防水性可能要差一些。幸亏这个位置道芬的塑料够厚,螺丝埋入后最薄处也将近3毫米,要不这个盒子就废了。反正以后道芬不改模具我是不太考虑了,即使我的相机不厚,这个位置摔一下也完菜!各位可以看看塘鹅的设计,根本上避免了这种情况的发生,就是同等尺寸贵了100元。

开心

谢谢大家了

http://www.jyyes.cn/

道芬有结构缺陷的,单锁应力点集中而且虽然塑料结构性好,不脆,但是偏软了抗撕拉能力不强,我的相机是W170稍微厚一点,按上扣以后因为这个原因把扣具扯断了,最有一颗螺丝钉搞定,做完倒角深埋钉帽以后,背面也埋入 ...
    zxdyy 发表于 2010-5-9 11:05

手很巧啊, 建议如果有条件的话在螺丝那里加硅胶小垫片, 这样稍高一些的水压也防的住, 哥两好有时候别太信任它, 要漏还是会漏的.
    郁闷

14楼兄弟跟我的修改方法一模一样,{:4_136:} 同志啊!我的挂扣也断了,看来确实是设计地问题!
    奋斗

手很巧啊, 建议如果有条件的话在螺丝那里加硅胶小垫片, 这样稍高一些的水压也防的住, 哥两好有时候别太信任它, 要漏还是会漏的.
    jjiijj 发表于 2010-5-9 17:06

这个办法的确好
    奋斗

14楼兄弟跟我的修改方法一模一样,{:4_136:} 同志啊!我的挂扣也断了,看来确实是设计地问题!
    黑马 发表于 2010-5-9 17:23

我打孔的那个地方是盒盖上最厚的,也幸亏道芬在这个位置没省料,要不就没办法了。
    反正道芬不改模具我不会再入手了。