找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 五一阳江行之一 ★剑痴-飞龙★篇(删减篇)

五一阳江行之一  ★剑痴-飞龙★篇(删减篇)
      飞龙兄是我的湖南老乡,在制刀之前一直做的是与刀具完全不相干的工作。我关
注飞龙是从他最初的那把圆月弯刀开始的,在后来的日子里渐渐的对飞龙兄了解的越来
越多。梦回汉唐、暹罗侍、  涅磐之刃--★座头鲸★等系列帖子渐渐吸引了更多人的目
光,飞龙兄也渐渐从幕后走到台前。刚到深圳的时候就一直打算去拜访一下飞龙兄,但
因时间和工作的关系一直未能实现。这次五一终于能有时间抽空和常铭兄驱车前行,专
程去拜访阳江的几位刀友。阳江三天时间分别拜访了3名知名刀友,期间学到了很多东
西,也让我更坚定了优秀刀具的制作者一定要是会用刀的人的看法。三天时间太短太短
,有机会一定要小住上半年时间才行,呵呵。在这里再次谢谢飞龙兄和大灰狗兄的款待
~~~
      此图文是五一阳江行所交的第一篇作业。 至于,有人问我一共有几篇,我可以
告诉大家有三篇。然后大家还会接着问其他的几篇都在哪里呢?我只能说因为涉及部分
特殊因素,所以经过商议决定就不发表,或删减后发表到.com和.cn等各类刀类专业论
坛。在这里给大家一个提示,余下两篇分别写的是大灰狗兄和竹本老师,大家不要对三
人排名先后有意见,我只是按照见面的先后顺序罗列的;如果大家感兴趣可以去我的QQ
空间或者BLOG里看看,但是谢绝转载和转存图片!
五一出行,拥堵的交通……深圳到虎门居然走了三个小时……常铭兄辛苦了

这不是在越南,这是“中国刀剪之都”、“中国风筝之乡”阳江,前面红色衣服的就是
带路的飞龙兄

寂寞的时候或者思考的时候,烟头就开始堆积了起来

投入了很多心血的厂房

厂房内景

飞龙兄陪客太不专业了,忽然想起一个东西还得加工就把我们丢下去修型了,工作狂,
哇咔咔
另附部分刀具制造过程

部分磨石

常铭爱长刀,唔爱短刀
两排长短不同,款式不同的半成品

每一个刀匠都有着那么一块被砍坏的台钳或者铁门

这个比我申领的那个帖主你牛款好看……

某刀友提供给飞龙兄做研究的汉环首刀,挥舞起来真的很顺手,有一种一体的感觉。
很佩服古人的工艺,现在我们只是一直在模仿,从来未超越。
话说我的蝴蝶140也供给飞龙兄做研究,希望他能从中得到一些构思。
CR的制刀光碟也已给飞龙兄和大灰狗兄刻录完毕,即日邮寄给你们,希望能够对你们的
制刀有帮助

普洱沱茶,味道我喜欢

寂寞

飞龙真身

大灰狗与飞龙兄俩人为数不多的合影

老姐随手一张,呵呵

晚茶时间到。阳江特色,无论到哪里都是摩托车

你没看错,这的确是范冰冰打的广告

马上就要离开了阳江,留影存念

离开阳江前去四处再逛逛,十八子那边走走吧,感受一下

冰山一角,我们在一个展厅里看到了近千把原创的及仿制的各式刀具,基本涵盖了市面
上可见的阳江刀具……
而且里面还找到了老黑的140,大莎等……收口,不能说了,你们知道的太多了

出阳江的加油站正准备加油,忽然一摩托头盔男掏出一盒菜刀问常铭:“老板,要菜刀
吗”

回程,天路、台山核电、江门造船厂、虎门大桥、

转回深圳了,向公司返回,途径盐田

船舶加油码头

评分

刀疯 + 20 人物专访,哈哈

开心

http://www.szngst.cn/

{:4_130:}杀一个~我看到TDE了

{:4_130:}杀一个~我看到TDE了
    nldr 发表于 2010-5-10 14:48
    TDE?嘛意思?

大灰狗篇
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=209345&extra=page%3D1

单击图片可以看大图
    北方的网友如果看不到的请自己翻墙
    无聊

爱好能成职业真不错啊
    慵懒

为什么刀剪有毒??

为什么刀剪有毒??
    lxf2015 发表于 2010-5-10 15:49
    这个也许指的是未处理,或者用有毒塑料做柄的刀剪吧
    无聊

大灰狗还是象个邻家大男孩,飞龙兄的发型基本没什么变过。
    作为论坛俺比较看好的两位原创刀匠,希望他们都能有一个更好的明天。

阳江仿制刀太多了

继续等下一篇

人物专访系列,哈~~~~

我觉得能把爱好当职业是人生最大的幸福,之一~~~~~~~

大灰狗还是象个邻家大男孩,飞龙兄的发型基本没什么变过。
    作为论坛俺比较看好的两位原创刀匠,希望他们都能有一个更好的明天。
    liushupu 发表于 2010-5-10 21:36
    呵呵,是呀。悄悄的告诉你们,飞龙兄胖了~~~{:4_114:}
    阳江仿制刀太多了
    tangbobo 发表于 2010-5-10 22:28
    仿制是相当的多,但是也不乏有些原创和OEM的好东西
    这个要顶一头!
    房主007 发表于 2010-5-11 02:13
    谢谢房主,呵呵
    继续等下一篇
    john185 发表于 2010-5-11 06:43
    论坛只发两篇,余下一篇不发论坛,不过在我QQ空间里发了

人物专访系列,哈~~~~

我觉得能把爱好当职业是人生最大的幸福,之一~~~~~~~
    刀疯 发表于 2010-5-11 08:22

呵呵,不知疯局这次是否可以完整的看到外链接的照片(我恨北方网通……)
    如果看不全的话还是去我QQ空间看吧,QQ空间我直接转存了图片,所以可以看全
    这次一共有对三个刀友的拜访哦
    论坛只发了两个,还有竹本的发到我个人的QQ空间了

http://www.jyyes.cn/

飞龙的发型让我想起茶水博士了!!{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}

飞龙的发型让我想起茶水博士了!!{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}
    fbfz 发表于 2010-5-11 15:14
    {:4_107:} 不是吧……这个茶博士沏茶不地道…………

http://www.woodengift.com.cn/

为什么我这里好多图都打不开?

为什么我这里好多图都打不开?
    56 发表于 2010-5-14 02:24
    因为你是北方网通……
    56你直接去我QQ空间看吧,QQ空间日志里面有

http://www.mmabb.cn/

我也换网通了,大多数时候上来都打不开,我晕死了。
    不过今天开了,飞龙不容易,希望业务起步后能够蒸蒸日上,小凤凰的采访做得不错。