找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[SOG] 【有图有真相】团购S66到手,缺点还是不少的…

仰慕SOG钳子许久,终于团购的S66到手几天了,也用了几天,发现以下缺点(优点就不用我说了):

1:首先说一下手感,66因为双主刀外开,主刀那边的手柄较大,不对称。
同时两把刀因为助力此开刀的原因,在闭合的时候都会摇头和点头,握在手里两把刀很摇晃。
主刀的开刀钮,解锁钮,锁定钮非常咯手,特别是锁定钮,平时就摇摇晃晃,给人感觉钳子松松垮垮。
另外一边手柄的护手挡板也是松动的。
松动点、摇晃处如图所示:

2:说一下打刃问题,这个问题很严重,已经确定不是个体问题。两把主刀在收刀时,如果过快的话那个解锁钮会碰到刀刃,导致刃口损伤(两把刀都会)。
在闭合的时候如果用力捏也会使开刀钮碰到刀刃。这可是一个很大的缺陷。

3:说一下钳头,钳头在闭合的时候会碰到小工具,导致钳头划花(个人认为粗用的东西外观不太重要,但是收藏另说)。
钳头刃口部分比较紧,每次咬合钳头,两边的刃都是在互相摩擦,互相抛光(或者这个不算缺点,或者这是可以剪A4纸的奥秘)
而我觉得如此紧的钳头,导致咬合后很难打开。加上手柄手感问题,剪东西总感觉不太爽。

4:钢琴锁很好看,很方便,但是小工具连带问题仍然没有解决,或许改善了吧

5:有塑胶部件,两把刀之间的助力部件是黑色塑胶块,B66或许会比较协调,S66的话会比较突兀

本文写给纠结于如何选择S66的人看,并没有贬低SOG之意。如果稍后发现更多缺点会继续补充
    擦汗

索格的钳子的确有很多设计缺陷,代理那边已经向索格方面反映了,希望能改进

算了,还是买v的yy吧

算了,还是买v的yy吧
    千足虫 发表于 2010-5-11 12:39

此言差矣…很多东西听别人说有多好多好,一旦到手总能发现缺点的。
    擦汗

当初想收B66,现在想收个新版的62了,可是卖家经常把新旧版混着卖,感觉买索格钳子就像在赌博啊

仰慕SOG钳子许久,终于团购的S66到手几天了,也用了几天,发现以下缺点(优点就不用我说了):
    1:首先说一下手感,66因为双主刀外开,主刀那边的手柄较大,不对称。
    同时两把刀因为助力此开刀的原因,在闭合的时候 ...
    loeaeol 发表于 2010-5-11 11:50

打刃的确是个问题,其他的感觉不明显。
    开心

V的我有,缺点也很明显,太费指甲,弄的很痛.....

V的我有,缺点也很明显,太费指甲,弄的很痛.....
    风听雨 发表于 2010-5-11 16:42

我手上的Spirit力度合适,锁定牢靠,没有你说的那么紧。

基本上是瑞士军刀一贯的设计风格和完工度。如果有人用瑞士军刀也觉得指甲疼,那确实不适合用V钳。
    开心

sog就是这样。但是,我还是越来越喜欢我的b61
    擦汗

楼主啥时候上图啊?

当初想收B69,现在想收个新版的62了,可是卖家经常把新旧版混着卖,感觉买索格钳子就像在赌博啊
    465754361 发表于 2010-5-11 14:19

出了老的换新的啊!
    开心

我的s66刚拿到手的时候因为上家就没用过,所以还是很紧
    不过,钳头刃口部分那里其实只有多开合几次,就这么开开合合把玩几天就松了
    现在我的就很松了,拿着一边另一边就自己打开了,而刚到手时是不会的
    现在刃口那里已经不能像剪刀一样剪开一张A4纸了,不过剪开十张一叠的A4还是可以的
    至于什么网线啊,电话线啊,都剪过,还是很犀利的。
    至于刀,反正也就是个附属了,不要当它是折刀就好,拿它切橙子还嫌小了,尤其开刀钮那里还要占用一部分长度,还是欧皮好使。
    小工具那里,只用过伞绳钩,够犀利,刷刷就断了,那手感会上瘾,等我过瘾了,已经差不多有4米的伞绳被我弄成了几厘米段的小段了。。。
    开心

从设计上来说,还是L的最实用,但是做工就不敢恭维了,钳子SOG的最厉害,但是其他工具很一般,做工是瑞钳最好,但是使用强度低,这就要看大家的取舍了!
    开心

从设计上来说,还是L的最实用,但是做工就不敢恭维了,钳子SOG的最厉害,但是其他工具很一般,做工是瑞钳最好,但是使用强度低,这就要看大家的取舍了!
    Foxfly 发表于 2010-5-12 07:51

瑞士的使用强度没有试过,不过前两点还是很赞同的
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

当初想收B66,现在想收个新版的62了,可是卖家经常把新旧版混着卖,感觉买索格钳子就像在赌博啊
    465754361 发表于 2010-5-11 14:19

所以我买S61的时候没找淘宝上的那个代购,虽然比茶摊里卖的便宜50块钱,但买回来的不一定是老版还是新版。
    找刀友买这东西靠谱,最起码能确认将要买的是新版还是老版。

更新图片
    擦汗

牛帖,顶起!
    开心

呵呵,刚好给这波拆弹部队引起的SOG热潮降降温,SOG的东西偏军用
    有些功能对我等平民没用的
    开心

我的B66就很喜欢

http://www.potop.net.cn/

我的B66就很喜欢
    清风侠客行 发表于 2010-5-13 21:47

你的有上上述缺点?感觉缺点都是普遍性的,设计缺陷。