找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: returneryk

[现代刀具] MOSQUITO TACTICAL HIPPOCAMPUS 海马日志

开心

这个长度,这个用途,刀尖设计跟人认为弧度大了,不过制作完美!佩服
    看见美女噶就抽 发表于 2010-5-21 20:21

量产会有部分水滴头的版本,呵呵,照顾喜欢穿刺的老大们。嘿嘿。

ID城市
    liushupu上海
    天方浙江
    日立北京
    鹰高翔山东省济宁市
    本人纯属虚构北京
    fystan
    狼群
    Aitihasik广西南宁
    左手慈悲广东韶关
    qsjesus
    sy123浙江
    ben_jiangsu
    江苏南京

刀尖河蟹,适合切河蟹
    开心

http://www.jyyes.cn/

和泰森在网上“轻微”接触过,因为之前就战术笔有过一些探讨,确实是个很认真做事的 人,从这篇关于海马的出世的帖子看得出泰森兄还是感情满细腻的性情中人,俺也觉得做东西一定要放感情进去,这样才能做出让自己满意 ...
    jdchen 发表于 2010-5-21 18:47

我们应该深度接触,共同进步。

像 jdchen 同志学习。
    开心

不错,能把自己的想法付出努力变成现实是很难迈出的一步。
    我也曾经有许多想法,设计了好几款刀,甚至联系好了刀匠联系好了兆恒的cpm3v,就缺合适的热处理这一步,最后还是没有真正付诸实施。也许是我太过苛求了。
    开心

泰森兄~我是陕西-宝鸡市
    其实一样东西的设计、打板、测试、改进直到最后正式出货,远远比外人想象的要难得多~做一把刀容易,做一把有灵魂的且有实用价值的刀一点也不容易,赞一下泰森兄的精神
    难过

离量产还有多远?
    柄太细头太圆,完毕

可以看作:泰森同学混迹刀友论坛多年,经历无数的YY和实操,遍尝量产的平庸遗憾,手工定作的词不达意,从感性上升到理性,再由理性指导实践,决意自己出手,解决始终萦绕心头的对刀的纠结。结合现实的法律约束,所处 ...
    夜耗子 发表于 2010-5-21 11:18

夜耗子兄,文笔蛮好阿~~
    开心

建议泰森相同的柄 + 不同的刀刃(例如T头的) = 适合不同的人
    ximcn 发表于 2010-5-21 11:37

西门哥哥一席话,小弟斟酌许久,觉得,应该听。

就这么办。{:4_114:}

http://www.rzdsb.cn/

我本以为lz 要采用F1的手柄,F1 的手柄握持感很舒服。

现在这个手柄是否细一些?也许等到手才能知道是否好用~~!

另外,相对这个尺寸来讲,水滴头,是否更好看一些?

菲菲:

今天上班,事情特别多,所以没有和你细聊。记得你QQ说我从头至尾没有表现出强烈的兴趣,关于这个,我解释一下。

刚刚开始做的时候,我的确兴趣不大,主要是几个方面,
    1、
    2、
    3、
    4、
    5、

但是如你所说,后来我有感兴趣了,尤其是在你给我好几次设计稿之后,并且在产品最终有样品的时候,在这个过程中,我看到了一个人的梦想转化为实际产品的努力,以及在这之间的设计、修改等诸多付出。

坦率讲,就如同你说佩服Sunny一样,我也佩服他,每个年轻人都有梦想,有梦想能够设计的人,就极少了,同时能够把设计转化为产品的人,更少!!这也就是我后来感兴趣的原因,无论你这个产品是否销量多少,但从实现梦想这个因素去想,你无疑是非常成功的,成功不见得是产品能够畅销,能够赚来多大的钱,真正的成功,我个人认为是实现自己的梦想~~~从这点看,我对这个产品感兴趣,并且对你,非常佩服!!

老实讲,刀友论坛里面,和我关系好的人很多,和他们谈一些刀子之外的东西,比如生活、家庭、工作、收入等等,但是,真正有梦想并且勇于实现自己的梦想的人却不多。
    上面就是我跟你解释的,为什么开始时候我不感兴趣,但是到了后来感兴趣的原因。

以下省略数千字…………………………………

我是这样想的:在我上学的时候,我的一个老师,经历过很多事情的老师,曾经在给我们讲课之后,感慨的说到“人什么时候才能真正做自己想做的事情?”他回忆这一辈子有过很多想法,但是由于家庭、现实的原因,都没有实现,最终选择了教书。菲菲,我觉得就是这样,无论我们成功与否,也许我们一事无成,也许我们终日奔波,但是在我们年老的时候,我们可以自豪地说,我们年轻时候也曾有过梦想,并且也曾为了实现自己的人生梦想而付出过极大的努力。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    以上,是2009年04月12日,我写给泰森的,请原谅,我摘抄一部分,仅以此,献给此成品,献给阔别整整一年的泰森!

还是那句话,每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚持。
    开心

不错,喜欢。
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

好,过程考究!!!

我手小那手柄正好

泰森兄的执着精神令人佩服,文笔令人羡慕。

设计的很好!应该很实用!顶!

http://www.ahehome.cn/

做刀如做人,敬佩
    擦汗

http://www.cnsohot.com.cn/

建议拇指按压位置增加细指槽~{:4_98:}
    开心

沿途有爱相随,梦想终不落空!一个月工资千元的小弟与泰森兄共勉。
    开心

http://www.yschool.com.cn/

设计稿上那么多E问啊,看不懂。

分不够,很想试试啊