找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] LX3世博随拍

上周末去上海出差,挤出周日一天时间去了趟世博。没带大机器,用LX3随拍了一些资料照(我是学建筑的),选了一些发上来大家随便看看。

世博园太大了,早上9点到时天下小雨,逛到下午4点只看了大约1/4的区域,而且只进去了几个馆,想去世博的同学们注意:想要看全的话,估计要去3、4次才行。

评分

sand + 50 精华

世博轴,由漏斗形网架和膜结构建筑组成,现场感觉蛮震撼的。

http://www.hcmkj.cn/

这个好像叫世博主题馆?很漂亮的建筑,两侧是种植墙面,感觉很绿色。

(本贴都是长边1200的大图,可点击)

http://www.xwtool.net.cn/

新西兰馆。人比较少,不用排长队,决定进去看看。

新西兰馆外,一条未完工的独木舟。

馆内,说白了就是放些视频,反映新西兰人的日常生活、科技、文化等~~~大部分国家的展馆内容基本如此。

新西兰馆的斜屋顶可以上去,是个模拟新西兰自然环境的屋顶花园。这是一个土著人的雕像,眼睛是用鲍鱼壳做的。

模拟的间歇喷泉

马来西亚馆~~~外面拍了一张,没进去。

印尼馆。一向反感这个排华的国家,绝不给丫捧场,所以没进去。

一些小广场、花坛、伞椅~~~~

http://www.szsuna.net.cn/

澳大利亚馆。用一种锈蚀钢板做外墙,挺有特色~~~不果排队人太多了,拍两张走人。

葡萄牙馆。建筑的表皮竟然是软木.......

捷克馆。

猜猜那白色墙上的黑色小饼是什么?

凑近点看~~~

原来是冰球!白色应该象征冰面喽~~~对啊,捷克是冰球强国嘛!

捷克馆入口处的螺旋廊。

一进门,是一座雕像,很多人去触摸它、拍照留念。开始我觉得不该摸展品啊,后来发现人人都摸,估计能带来好运吧,于是我也去摸了一下。回来一查,果然,这叫触摸好运,是从布拉格查理大桥上拆下的两块青铜浮雕。这两块浮雕原本位于查理大桥上扬 聂波姆斯基的雕像之下,极具传奇色彩,人们相信,只要能够摸一摸这些浮雕,就能获得好运。

捷克人搞的梦幻飞碟,吊在屋顶一个龛里面转啊转,不停变换着色彩。

http://www.szsuna.net.cn/

捷克人展示的瓷器,还是吊在屋顶上

巨大的、半透明的、像牡蛎壳一样的........东西,背面是几台放映机,把画面投射到壳体上,形成一种梦幻的景象。