找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生存狂要从娃娃抓起!发个我10多年前的生存盒~

生存狂不是精神病,是一种危机意识,而这种意识绝对是与生俱来的,不然你怎么能想象一个还在读中学的孩子能有这么强烈的求生欲望,这几天搬家,竟然把我当年的生存盒给搞了出来,真是感慨万千啊!想当年,我每天上学身上身上必然EDC这个盒子,另外有一把工具刀和一块90压缩饼干~~~哇咔咔,果然是生存狂要从娃娃抓起,以后就照这个模式培养我的儿子!

是一个铁质的名片夹

因为年代久远,里面很多东西都已散失或者使用掉了,凭记忆,我记得里面应该有一块保鲜膜,火柴/擦皮,渔具,眉夹,刀片,创口贴,放大镜,一种类似凯夫拉材料的超高强度丝线,还有个避孕套,话说这个避孕套的来历,实在是太纠结了,那时候很小,从生存手册上知道这个小套套有大用,但是苦于没地方能找到,居委会有配发,我自然不敢拿(居委会主任退休前是我小学班主任),成人用品店自然也不敢进,那时候也没有什么自动售货机,后来找到一个看起来很YD的成年人朋友,本来说要一个,结果这哥们打开车后备箱,我只能用震精来形容~那阵势叫一个宏大,那装备叫一个齐全,十八般兵器都有~我敢说我的兰兰和空空加起来也没用过这么多兵器!也给我有效的心灵埋下了YD的种子……然后这哥们很大方地甩了一盒给我,一打,十二个,品种很全,有浮点的,有螺纹的,有多种口味的~我选了一个最正常地放在了里面,然后把剩下的放在了柜子里期待它能派上用场,结果自然跟很多青春期地小朋友一样,被关爱我的爸爸无情地发现了~在我使劲浑身解数终于解释清楚了以后,剩下的一盒被老爸没收了~~~剽悍的人生不需要解释!

盒子本身很坚固,而且很光滑犹如镜面,仔细看照片你甚至能看到我拍照手机上的喜羊羊……

http://www.szsuna.net.cn/

楼主厉害啊,这么小就有求生意识了
    开心

10年前还完全没有这个意识呢. 啥都没有准备
    郁闷

我也是十年前吧!自从看了《生存手册》后,就准备了一套!{:4_114:}

慵懒

回忆起当年~感慨万千啊!

http://www.yyxfm.com.cn/

感慨啊!
    也是n多年前
    回忆那时候生存盒里的 生火的东西
    也只有 包过蜡的火柴头
    悲剧啊
    现在科技多发达

最早接触的是沈克尼、陶京天(应该是这两位吧)的那本《野外生存》,初中时候,认真研究一番后开始准备,把部队卫生所的一种装药小铁盒作为生存盒,捣鼓的挺齐全的{:4_117:}

最早接触的是沈克尼、陶京天(应该是这两位吧)的那本《野外生存》,初中时候,认真研究一番后开始准备,把部队卫生所的一种装药小铁盒作为生存盒,捣鼓的挺齐全的{:4_117:}
    kukumalu 发表于 2010-5-23 22:28

给你加十分!预备役上校沈克尼,哈哈

{:4_97:}
    开心

对的,生存狂都是天生的,反正我是天生的
    虽然小时候不是很懂,但是很喜欢刀子,喜欢备份东西
    就是一个东西都买两样,一个用,一个备份
    不过我不是很懂这些,起步也晚
    还没搞过套套的EDC......
    擦汗

入道够早啊
    我从小只准备了刀和火柴,没有专业装备

http://www.klmding.cn/

xilinmi 发表于 2010-5-24 14:55

研究一下,到底是天生的什么导致了生存狂的性格特征?血型?星座?

研究一下,到底是天生的什么导致了生存狂的性格特征?血型?星座?
    小牧 发表于 2010-5-24 21:19

或者周围环境?从小在军区大院直到高中,一直对各种装备感兴趣,还经常和几个兴趣相投的同学周末山区徒步一天{:4_114:}

xilinmi 发表于 2010-5-24 14:55
    嘿嘿,发现楼主和我一样啊,咱也喜欢备份,也喜欢刀
    慵懒

楼主和我一样呀,不过我是可在小学的时候就开始了,只是苦于当时没钱也不会改造,所以基本没保留下什么东西来,不过那时候自己背的货还不多,我还自己加工过蜡烛,燃烧的时间达到了50秒,当时是看凡尔纳的《神秘岛》,根据里面工程师他们获得的救生桶为模版自己根据想象写的工具准备清单,没想到到现在了来看,当时的清单也落伍呀,都很实用的

我很好奇楼主的父亲发现楼主私藏一盒套套时的表情.............