找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

忍不住发帖谈止血

开心

压迫和结扎是王道,成本为0。
    没有什么技术,未伤及血管就近心端压迫,或环状尝试压迫,伤及血管就结扎或者使用血管钳----前提是你有准备.
    压迫和结扎时间??开放后不出血为标准,未伤及重要脏器压迫时间无所谓,或者你觉得发麻了可短时间放松~~
    伤及重要脏器的出血同样是压迫和结扎然后等待求援,但不是非专业人士可搞定的~~~
    判断是否伤及血管看出血的状态:一般滴血就未伤及,微毛细血管及小血管等同,直接冒血或者喷血反之,内出血不在自我处理范围内
    仅仅对于一般或者创伤外科来说其它任何止血药物都是渣!!

评分

AC米兰 + 20 原创内容

开心

西医几乎没有外用止血药,中医无依据!

开心

说我YY就好了~~
    外科对待伤口的处理除了结扎就是缝合~~然后就是预防感染了~~
    开心

说我YY就好了~~
    外科对待伤口的处理除了结扎就是缝合~~然后就是预防感染了~~
    慵懒

中国用过云南白药并且说云南白药好用的不说有上亿人,最少几千万人有吧?难道我们都错了?中国又有几千万人都觉得一种没用的药很nb?云南白药是一个新的骗局?lz是专家?语气不要太肯定。什么叫依据?几十几百年的实践算依据么?

结扎~~~看得我菊花一紧!

那大家赶紧查,看西医有哪些止血药物;还有中医药物止血怎么不是无根据;以及云南白药跟烟灰除了成份上的不同之外,还有什么不同?

坛子里有搞外科的兄弟,我就在这里班门弄斧了,说的不对的请指正!止血法常用的有几种:压迫、指压主血管、缝合、止血带止血。相对于西医而言有几类常用的止血药品:白眉蛇毒凝血酶、肾上腺素、鱼精蛋白、安洛血等。血液制品:冷沉淀、浓缩血小板、新鲜冰冻血浆。其中冷沉淀制剂也可以直接作用于伤口,起到止血的作用。外用的也可以选择止血明胶海绵(其成分主要是由安络血,药用明胶,依他酸二钠和甲醛等经严密消毒后制成)。而上面也有弟兄提到了止血粉或者硫磺粉的应用,但是这些如果是动脉或者是大血管出血的话,单靠这些是不行的,必须进行缝合!
    擦汗

http://www.delori.net.cn/

4楼的,楼主说的没错,云南白药那么牛的话,急诊外科基本可以停业了。

我反正是云南白药和止血胶带都带有~~~~~~~
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

坛子里有搞外科的兄弟,我就在这里班门弄斧了,说的不对的请指正!止血法常用的有几种:压迫、指压主血管、缝合、止血带止血。相对于西医而言有几类常用的止血药品:白眉蛇毒凝血酶、肾上腺素、鱼精蛋白、安洛血等。 ...
    战地猪影 发表于 2010-5-27 01:21

说的不错啊,了解不少。
    不知道楼主说的那几条是从哪里得来的结论,我想了解一下。
    开心

说的不错啊,了解不少。
    不知道楼主说的那几条是从哪里得来的结论,我想了解一下。
    wolfox 发表于 2010-5-27 09:48

不才,多年经验而已~~更不要说处理自己的伤口----从来都是压迫然后消炎
    我几乎从来未见过外科使用外用止血药剂,更有个说法,那是安慰剂而已~~
    开心

坛子里有搞外科的兄弟,我就在这里班门弄斧了,说的不对的请指正!止血法常用的有几种:压迫、指压主血管、缝合、止血带止血。相对于西医而言有几类常用的止血药品:白眉蛇毒凝血酶、肾上腺素、鱼精蛋白、安洛血等。 ...
    战地猪影 发表于 2010-5-27 01:21

这个兄弟说的没错,看来经验不少啊,我可不想码那么多药剂名字,再补充一下,你列举的药物基本都是内科止血,确实可以也仅仅是可以外用而已~~~~效果并没有本质的改善
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

赞楼主渣说
    虽然压迫止血很实用,但楼主认为西医没有止血药一说不对吧,由此再引申出中医草药是幻觉,更是那个位面的判断?哈哈
    美军枪伤大出血都是撒止血粉加包扎,这不是西医用法,难道美军用的是巫术? ...
    test01 发表于 2010-5-27 00:50

是不是巫术我不知道,但是你也谈到撒止血粉加包扎,这个有主次之分,枪伤不在我说的范围内,因为它是贯通伤,这个不在一般外伤处理内,只能短时间压迫等待后援再行进一步处理,其实到医院后还是要清创缝合再结扎或者还要切除什么的~~~~~~~
    开心

止血明胶海绵这个东西我用过,对于广泛弥漫性的出血的确不错,问题是一般这样的出血很罕见,多见于摩擦伤口等,而一般外科的伤口多半比较整齐,缝合和压迫都是最佳方式,另外这个东西的后期处理很麻烦,需要大量清洗才能弄干净,我抽屉里还有一块,好象放了快十年了~~好象也就用过一次就再也没兴趣了~~~