找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小牧

实践帖】生存狂家庭蔬果培育可行性报告!(随时更新)

我在家里的花盆种过土豆、西红柿、西瓜
hound 发表于 2010-5-30 07:25

贵家有院子吧,西瓜都能上。。。

没看见苗。。。

我是没种什么,我老妈在家里楼顶上种了不少,还养鸡,不停水且家里有大米能煮粥的情况下,靠楼顶的这些菜和鸡估计吃上一个月不是问题
planar 发表于 2010-6-2 09:08

有事了你们家的鸡在24小时内就会不是你们家的了。

6月3日更新,出去集训两天,回来之后发现已经是郁郁葱葱一大片了~那个幸福啊~~~

哇!LZ好专业!
    天楼上种菜在我们小区已经成功
    同理,阳台上种菜的方案也可行的

阳台上可以种活蔬菜瓜果,不过都长得不太正常。另外,我觉得阳台上种植这些就是丰富生活,调剂神经,这点东西根本就不够吃的。哈哈,楼主拿铁锹的姿势一看就不是劳动人民,你见过几个农民这样拿铁锹的?

阳台上可以种活蔬菜瓜果,不过都长得不太正常。另外,我觉得阳台上种植这些就是丰富生活,调剂神经,这点东西根本就不够吃的。哈哈,楼主拿铁锹的姿势一看就不是劳动人民,你见过几个农民这样拿铁锹的?
    闹闹她爸 发表于 2010-6-3 23:23

一点幽默感都没有

马克关注中。。。
    奋斗

我种的圣女柿  长势 良好  以前 用那种 朔料盆 种过 花生  产量 挺高的
    开心

楼主这个贴看得我菊花一紧、虎躯一震,惊为天人!

6月6日更新,果然是超强的杂交品种,我的小白菜和大白菜发芽率和出苗速度都不是一般的强,比当年在农业大学学习时实验室的品种有过之无不及,逼不得已,把大小白菜和罗勒,薄荷,迷迭香都分到各个小盆里了,阳台上那叫一个壮观啊~~~目前已经发芽的品种有,大小白菜,罗勒,薄荷,迷迭香,青椒,番茄,西瓜(只有一个)~~~其他的全军覆没~~~可能是方法有待改进~~~希望下一步能更加顺利!

请教生存狂同学 停水了怎么办?
    mcluxun 发表于 2010-6-2 02:28
    可以嘘嘘来解决,但是要先存放5天以上,否则会烧苗

没有顶到前排啊。

http://www.17808.cn/

有人试验过无土营养液栽培技术么

当成菜农了呀~~~~~~~~~~~~

6月19日更新:前几天为了孩子们的健康成长,给他们都穿了件小衣服~~~今天看到小叶子们都很蓬勃,于是给他们开了个小口子,让他们都冲出来~大家看看,长势非常喜人!

我的小苗苗们虽然长大了,但老是容易倒,一浇水都倒,求高手指点~
    慵懒

6月30日更新:遭遇重大挫折!因为听信了个别“砖家”的妖言,把家里打的豆浆剩下的豆渣放密封罐子里发酵3天后拿出来当化肥~为了安全起见,我还专门先用部分罗勒进行试验,前几天确实施了肥的比没施肥的长势要好,于是大面积使用,事实证明:专家靠得住母猪会上树,在砖家的教导下我遭遇了第一次巨大的失败——所有粘到了这个东西的叶子全部腐烂,施肥后的叶子不同程度出现打卷,干枯,甚至死亡!基部的豆渣导致了花盆大量长虫,甚至生蛆~~~我的妈呀~今天费了半天劲,值得把一些实在不能存活的植物和被污染的土搅拌做肥料,把下面尚未被污染的土翻起来,然后把植物表面的豆渣清洗干净~~~这是我目前能做,有没有高人能指点一下还能做点什么???
    PS:发现罗勒的沾染部分比其他植物耐受力要强很多~而且生虫情况也比较少……

底部的白色部分都已经长蛆了~

已经牺牲的小苗~

损失惨重~并且种植密集度太高~

{:4_97:}{:4_97:}