找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: StoneX

自己动手丰衣足食--我的大Busse改造之路--新增28楼终极版!收工

busse刀型好看,我最近也很迷恋。不过看到这么容易绣,晕。
请教楼主几个问题:

1.网上介绍infi防锈不错的,怎么楼主这把会这样?
2.看到网上介绍,busse一面是平磨,一面凸磨。但你的好像双面凸磨?
3.原刃V磨 ...
hbljt 发表于 2010-5-30 19:30

1、如我所说INFI本身防锈可以,主要是那层粗糙的表层特招锈,有涂层时没事一旦涂层磨掉失去了保护就很爱锈了,所以打掉涂层反而是为了使用中好清理不易锈。
2、Busse的不对称打磨其实就是开锋线上的文章,并非刃面不对称研磨;锋线上一面凸磨一面平磨。主要见于老款Busse,新出的比较少见到了。
3、其实很多custom shop 版本的Busse就是完全凸磨到底的,也就是蛤刃,特别是大刀,像SAR系列,我不认为凸磨刀身v磨刃就是为了不加刃,我觉得是为了方便加工。

太棒了!!!萌萌你是我的偶像,你所做的工作,我做不来。
恒心源自激情,阿拉没有那么多的肾上腺素。
陈近南 发表于 2010-5-30 19:27

还得感谢舵主,要不我也没机会折腾,现在这支Busse才是真正的唯一版BWM。{:4_98:} 我也明白了为什么Custom版本的Busse那么贵了。

动手能力强悍的同志们都是很让人佩服的。钢本是大爱啊……

我晕,这么大动静,你媳妇没打你?
此刀手感不错,就是握持处有些长,也许人种的原因吧!
这次改动后,估计你的会比我的好用些了!
唉,咱们好几次砍才的图片都没发!
改天再次进山,让我感受下蛤刃的BUSSE!
gogogo 发表于 2010-5-30 19:18

手柄的设计也有功能上的考虑,并非完全出于人种差别;使用中发现前后不同的握法在调整劈砍力量时的作用是明显的。

如果只是比你的RTAK好用一点那太失败了,进一步的测试是必须的。{:4_117:}
    开心

LZ好贴好功夫,期待更多的测试,还想看看那些测试的PP,一定很过瘾{:4_126:}

确实不错的刀刀,不错的手工,陕西人,我自豪,哈哈,臭屁一下
    开心

http://www.potop.net.cn/

楼主的手艺真棒, 比BUSSE BWM的custom版要漂亮

{:4_110:}  谢谢大家捧场,也不枉费我腰背疼了三天的辛苦。 近期会详细测试发帖以飨大家。

敬请期待

看到了,楼主只抛光了刀身的涂层,刀柄没动。这样也不失为一个好办法
    开心

又弄成横向拉丝了!你真牛,现在真的很想上手你这只刀!回来我也改蛤韧呀!

看到了,楼主只抛光了刀身的涂层,刀柄没动。这样也不失为一个好办法
    26682505 发表于 2010-5-31 14:35

手柄处的涂层也考虑过,不过因为工具限制没办法去除,如果硬上打磨不到位的话更容易锈,就保留了。

清根处因为位置所限不好施力也没弄干净,不过问题不大。

附几张BF上刀友抛Busse的图片,其中的那支BWM就是勾引我走上这条路的源头了。
    注意手柄部位虽然没有拉丝不过去除了涂层,不知道是怎么做到的。(引自BF Busse论坛,非商业目的引用)
    polishing INFI.JPG
    BWM polishing.JPG
    BWM polishing 2.JPG
    polishing INFI 2.JPG
    开心

好刀。。好折腾。。。

{:4_128:}不错~

http://www.yyxfm.com.cn/

BUSSE的涂层据说是种油漆,以前看过E版的帖子里有个老外拿溶剂把外面的一层溶解了,里面还有一层。
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

厉害厉害!
    不过心急了点,哈~
    技术强硬后可以试试横向拉丝,更漂亮!

http://www.hotmir.cn/

都这么大动作了,应该把手柄也拆了,重新打磨手柄部分.至于手柄固定管扩口,只需用安装空调冷媒管的扩管器即可.
    郁闷

厉害
    开心

http://www.klmding.cn/

这下更爱锈了吧?
    开心

强悍~10.5寸刃长都敢这么搞~

厉害厉害!
    不过心急了点,哈~
    技术强硬后可以试试横向拉丝,更漂亮!
    饭太热 发表于 2010-5-31 18:51

饭饭没有认真看啊,28楼就是改成横向拉丝的终极版!